Последние новости

СНБ и веттинг: комментарий Ванецяна

СНБ всегда занимается своими функциями, но в данный момент воздержусь от комментариев», – заявил директор Службы национальной безопасности (СНБ) РА Артур Ванецян, комментируя озвученное премьер-министром РА Николом Пашиняном 20 мая выступление о судебно-правовой системе, передает Panorama.am.

Отвечая на вопросы касательно внедрения института веттинга, директор СНБ отметил, что, когда будет ясно, что из себя конкретно представляет этот институт и, у Службы национальной безопасности в этом процессе будет своя работа, то СНБ однозначно все реализует.

На вопрос, веттингу должны быть подвергнуты только судьи или также другие должностные лица, А. Ванецян ответил: «Я вообще вижу необходимость, чтобы у общественности не было никаких сомнений касательно связей, прошлого, законности деятельности, имущества должностных лиц. Будет ли это называться веттингом или как-то по-другому, необходимо развеять все сомнения о том, откуда у тех или иных должностных лиц такое состояние, об истории их назначения, связях, то есть – необходимо постараться проинформировать общественность».

Он отметил, что сразу на следующий день после победы революции в стране началась борьба с коррупцией, на передовой которой была Служба национальной безопасности, и по сей день они осуществляют закрепленные по закону полномочия.

На вопрос, проводила ли СНБ проверки в сфере деятельности судей после последних событий, проводятся ли проверки досье, А. Ванецян ответил: «В СНБ никаких досье нет. СНБ осуществляет оперативно-розыскные мероприятия в случае необходимости и соответствующие закону об оперативно-розыскной деятельности. И не имеет значение, занимает ли это лицо должность судьи, прокурора, является ли представителем СНБ, рядовым гражданином или министром».

Что касается муссируемых в СМИ сведений о том, что он планирует начать политическую деятельность и даже стать премьер-министром, А. Ванецян ответил: «20 декабря, когда я созвал пресс-конференцию, заявил – никогда ничего нельзя исключать, но это из тех случаев, который я однозначно исключаю».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1240

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      548

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      657

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      670

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.