Последние новости
0
1035

СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ

24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

Перед конгрессом "оппозиционное крыло" армянского тхэквондо сообщило СМИ, что его организаторами являются родные и друзья бывшего почетного президента ФТА и председателя "Еркрапа" Манвела Григоряна, а также некоторые члены Союза добровольцев, не имеющие подобных полномочий.

 Конгресс Федерации тхэквондо Армении и выборы ее нового президента могут быть признаны недействительнымиМероприятия в итоге состоялось, пройдя довольно быстро и гладко. Был избран новый президент ФТА Давид Погосян, а вопросы, входившие в повестку дня, решились быстро и единогласно. Когда группа недовольных подобным положением вещей вошла на территорию штаб-квартиры "Еркрапа", выяснилось, что участники конгресса уже успели быстро и незаметно удалиться через задний выход. Представитель "Еркрапа" Оник Аветисян (протестующие представили его как помощника нового председателя организации Сасуна Микаеляна) вступил с "оппозицией" в бурную дискуссию по поводу того, почему конгресс ФТА прошел на территории Союза добровольцев и почему его участники предпочли так быстро ретироваться. Аветисян объяснил, что федерация зарегистрирована по данному адресу, а по поводу "побега" вопрос нужно адресовать самим членам федерации.

Представитель недовольных тхэквондистов, член президиума ФТА, президент Федерации тхэквондо Арцаха и руководитель клуба "Варанг" Вреж Хачикян сообщил журналистам, что выборы нового президента должны были состояться еще в ноябре прошлого года, когда истек срок полномочий Карена Григоряна (сына Манвела Григоряна). Вице-президент и исполнительный директор ФТА Вардан Каграманян и главный тренер сборной Армении Геворг Даниелян попытались тогда незаконно провести выборы по своему усмотрению, но им не дали это сделать. Сейчас предпринята аналогичная попытка. Только теперь вместо Манвела Григоряна для прикрытия используется фигура Сасуна Микаеляна.

 Конгресс Федерации тхэквондо Армении и выборы ее нового президента могут быть признаны недействительными"Если конгресс легитимен и все было справедливо и честно, почему они сбежали? – вопросил Вреж Хачикян. – Вардан Каграманян является другом Манвела Григоряна, а Геворг Даниелян – его (Григоряна) зятем (двоюродным – "ГА"). Мы требуем от них соответствующей документации и ответов на наши вопросы. Под покровительством Григоряна они превратили федерацию в придаток "Еркрапа", делая то, что им удобно. В отношении Каграманяна и Даниеляна возбуждено уголовное дело. У нас нет проблем с членами "Еркрапа", наоборот, мы готовы помогать им, в чем только возможно. Проблема чисто спортивного характера. Какое отношение к президиуму федерации имеют свыше 40 членов данной организации? Мы рассказали о происходящем Сасуну Микаеляну и заместителю министра по делам спорта и молодежи Геворгу Лорецяну. Почему они после всего этого ничего не предпринимают? Почему помогают людям, которые около 12 лет проваливают деятельность федерации?"

Вреж Хачикян и его соратники решили отправиться на площадь Республики, чтобы обратиться с жалобой к премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Возле здания правительства они встретились с исполняющим обязанности министра спорта и по делам молодежи Габриелем Казаряном. Он сообщил журналистам, что осведомлен о сложившейся в армянском тхэквондо ситуации. С конца прошлого года государственное спортивное ведомство пыталось решить проблему в правовом порядке. Были приглашены все заинтересованные стороны, представители клубов.

 Конгресс Федерации тхэквондо Армении и выборы ее нового президента могут быть признаны недействительными"Мы со своей стороны побудили стороны провести новые выборы, - сказал Габриелян. – Министерство не имеет права вмешиваться во внутренние дела общественной организации (в данном случае речь идет о спортивной федерации). Для нас не важно, кто возглавит федерацию. Главное, чтобы он имел серьезную программу развития спортивной дисциплины и финансовых вложений в нее. Однако сегодняшние выборы были проведены тайно. Я вижу здесь тренеров, которые являются членами федерации. Их обязаны были в надлежащей форме проинформировать о дне и времени проведения конгресса, а также известить о повестке. Нас тоже должны были обязательно проинформировать, чтобы наши представитель присутствовал на выборах.

Федерация является общественной организацией, но не будем забывать, что она имеет спортивный статус, представляя Армению в данном виде спорта на чемпионатах мира и Европы. Я обращусь к своему коллеге из министерства юстиции. Попытаемся вместе в короткие сроки найти решение. Если конгресс и выборы прошли вне правового поля, результаты должны быть признаны недействительными", - заключил Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      339

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      400

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      1055

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      993

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      714

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

    • ТХЭКВОНДИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ
      2019-04-03 06:59
      2013

      В бывшем спорткомплексе "Мика" 2 апреля прошел чемпионат Армении по тхэквондо с участием 41 спортсмена в 8 весовых категориях.

    • Тхэквондисты проводят чемпионат
      2019-04-02 12:35
      812

      2 апреля в бывшем спорткомплексе "Мика" проходит чемпионат Армении по тхэквондо с участием 40 тхэквондистов из Армении и Арцаха, в том числе из клубов, которые первоначально бойкотировали первенство страны.

    • В тхэквондо наступает ясность
      2019-03-26 12:10
      745

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Геворг Лорецян на своей странице в социальной сети сделал запись по поводу разрешения конфликтной ситуации в армянском тхэквондо.