Последние новости

Макрон рассчитывает на восстановление Нотр-Дама за пять лет

Президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу подтвердил свои слова о том, что собор Парижской богоматери возможно восстановить после охватившего его в апреле пожара всего за пять лет, передает ТАСС. 

«Этот пятилетний срок вполне реален без какого-либо ущерба качеству материалов и качеству процессов», - заверил он. Макрон признал, что сроки действительно сжаты и не основаны на каком-либо анализе, однако заверил, что разрушенный пожаром шпиль собора должен быть полностью восстановлен.

«Мы должны подойти к осуществлению реконструкции с изобретательностью», - подчеркнул Макрон, призвав вдохновляться «тем, что сделал [Эжен] Виолле-ле-Дюк». Архитектор XIX века придерживался стремления к завершенности конструкции при реставрации шпиля Нотр-Дама, за что регулярно подвергался критике современников. По словам Макрона, Виолле-ле-Дюк «отвергал конфликт старого и нового» и превозносил «союз традиций и модернизма», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ОБНОВЛЕННОМ ВИДЕ
      2019-07-17 13:02
      942

      Объем работ впечатляет. Уже укреплены фундамент, несущие конструкции. Инъекции специального раствора в стены собора заполнили образовавшиеся со временем пустоты, что  намного укрепило сейсмостойкость здания.

    • СОКРОВИЩА ПАЛЬМИРЫ: КАК УЧЕНЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ОБЛИК ДРЕВНЕГО ГОРОДА
      2019-07-12 11:32
      1806

      Знаменитый комплекс Древней Пальмиры в последние годы стал не столько объектом археологических исследований, сколько театром военных действий. Тем не менее, ученые пытаются понять, как в будущем город может быть восстановлен. На выставке Государственного музея архитектуры имени Щусева можно сравнить современные фотографии памятника и старинные изображения, сделанные с натуры.

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      2121

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • Семья Пино выделит €100 млн на восстановление Нотр-Дама
      2019-04-16 11:10
      449

      Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.