Последние новости

Комментарий МИД РА каналу CNN: Расизм сделал это невозможным

Азербайджан бесповоротно потерял возможность доказать приверженность принципу разделения спорта и политики посредством чемпионата Лиги Европы. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян каналу CNN, комментируя ситуацию, когда из-за недостаточных гарантий безопасности игрок «Арсенала» Генрих Мхитарян не будет участвовать в финальном матче в Баку.

«Терпимое отношение властей страны к расистским публикациям в СМИ и азербайджанском обществе и очевидные риски в связи с обеспечением безопасности сделали невозможным поездку Генриха Мхитаряна в составе своей команды в Баку. Финал Лиги Европы мог стать хорошей возможностью для Азербайджана доказать приверженность принципу разделения спорта и политики, а также продемонстрировать толерантность и отсутствие дискриминации. Эта возможность безвозвратно утеряна», - отметила Анна Нагдалян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Началась встреча главы МИД РА и сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-06-19 10:51
      212

      В Вашингтоне стартовала встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США), при участии Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Об этом написала в своем Facebook-e пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян.

    • У МИД Армении нет претензий к послу Копыркину
      2019-06-17 11:57
      310

      У Министерства иностранных дел Армении нет претензий к послу РФ Сергею Копыркину из-за состоявшейся на днях встречи со вторым президентом  Робертом Кочаряном.

    • Для вас это бизнес, для нас оружие, убивающее людей
      2019-05-24 12:42
      428

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью белорусскому телеканалу “Белсат ТВ” прокомментировал вопрос, касающийся продажи оружия Беларусью Азербайджану.

    • Баку нарушает обязательства перед ОБСЕ
      2019-05-21 11:45
      464

                 Проведение военных учений без предварительного уведомления является нарушением обязательства перед ОБСЕ и это не способствует миру и формированию атмосферы доверия в регионе, заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, обратившись к проведению широкомасштабных военных учений Азербайджаном.