Последние новости

Теван Погосян: В международных отношениях «срабатывают» интересы

Политолог Теван Погосян сегодня в ходе обсуждения по теме «Армения – Россия: в поисках новых перспектив» предложил открыть в ряде университетов Армении кафедры по изучению России. Он отметил, что в этом случае будет возможно и легко понять, какие интересы есть у России в Армении, углубленно изучить эту страну.

«У нас нет экспертов по России, нам казалось, что если мы изучаем в школах русский язык, значит, мы все знаем об этой стране. Если мы понимаем, что необходимо иметь центры по изучению Европы, востоковедения, то почему бы не открыть центры по изучению России», - заявил Теван Погосян.

По его словам, в результате изучения отношения станут более осознанными, будет понятно, какие интересы у России есть в Армении, есть ли интересы или нет.

«В России также происходит смена поколений, приходят новые люди – с новыми интересами, меняются ситуации. Чтобы быть готовым ко всему, нужно уметь прогнозировать сценарии, понимать соседнюю страну. Россия – интересная страна, со своим менталитетом, институтами. Эта страна неоднородна», - отметил Теван Погосян, передает aysor.am/ru.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕМЛЬ "РАСШИФРОВАЛИ" УСТАМИ СЕФИЛЯНА
      2019-06-07 14:00
      2607

      В Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча глав России и Армении Владимира Путина и Никола Пашиняна. Перед встречей лидеры обменялись приветственными речами в присутствии прессы.

    • АРМЕНИЯ - ИРАН: ПО ЗАВЕТАМ МАМЕДЪЯРОВА?
      2019-06-05 11:23
      1504

      Процессы вокруг Ирана при полном бездействии наших властей сулят Армении новые критические испытания. Иранисты наперебой призывают правительство Пашиняна озаботиться наконец нашими отношениями с этой стратегической для нас соседней страной - одним всего из двух сухопутных выходов Армении во внешний мир.

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      637

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Рубен АКОПЯН: ГОД ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАЛЬТОНИЗМА ОТТОЛКНУЛ ОТ АРМЕНИИ ДРУЗЕЙ
      2019-05-07 15:09
      2178

      Безадресная внешняя политика Армении способствовала сближению отношений Азербайджана и России. Такое мнение выразил бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян, выступая на проходящем в Степанакерте форуме «Стратегический альянс Армения-Арцах», передает Новости Армении - NEWS.am.