Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян: пришло время откровенно поговорить с союзниками

Политолог Грант Мелик-Шахназарян считает, что в отношениях с Арменией сверхдержавы, соседние страны часто ждут инициатив именно со стороны Армении.

«В России, на Западе, в регионе и других странах постоянно пытаются услышать какие-то инициативы со стороны Армении. То есть приходит момент, когда геополитические развития настолько поглощают их усилия и энергию, что у них не остается ни времени, ни желания на разработку и реализацию инициатив», - заявил сегодня политолог в ходе обсуждения по теме «Армения – Россия: в поисках новых перспектив».

Он подчеркнул, что Армения имеет потенциал и может разработать программы, как можно использовать возможность армянского фактора в интересах Армении и в интересах стран – союзников.

«Нужно всего лишь отказаться от "полубеременной" внешней политики. Четко отметить, какие у нас интересы в регионе, что обеспечивает нашу безопасность и развитие, и работать в этом направлении. А когда Армения пытается соблюдать равновесие между Западом и Россией, между демократами и диктаторами, в любом месте выбирать золотую середину и превращать в приоритетный интерес, а не в интерес Армении и общества, у нас появляется проблема и в самый тяжелый момент эта страна вынуждена покинуть нас», - сказал политолог.

По его словам, сейчас пришло время откровенно поговорить с союзниками.

«Стоит сеть за стол и откровенно поговорить, сказать – вот наш интерес, здесь вы наносите нам вред. Давайте сами разработаем эту повестку, представим партнерам и начнем продвигаться в этом направлении. Я уверен, что решение – это и может принести нам большие результаты», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1635

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1539

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2603

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1627

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».