Последние новости

"КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ": ЕДА ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ

В дальневосточном российском городе Хабаровске дан старт VII Международному фестивалю "Кухня без границ". Традиционно на этом фестивале среди других будет представлена и армянская кухня.

За 7 лет из сугубо местного гастрономического события фестиваль уже вышел за границы Хабаровска и получил статус международного.

- Мероприятия фестиваля в этом году пройдут не только в кафе и ресторанах Хабаровска, впервые запланированы кулинарные туры, - рассказала автор и организатор фестиваля Татьяна Аршинова. - Участники "Кухни без границ" в этом году посетят Китай, Узбекистан и Грузию.

 Верки из баклажан со сливочной  начинкойТеме туризма и путешествий была посвящена презентация кухни и на открытии фестиваля. Гостей угощали миксом из шедевров европейской (итальянские равиоли со шпинатом и камчатском крабом, французский мусс из черного пива и арахиса), кавказской (верки из баклажан со сливочной  начинкой), американской (стейки) и паназиатской (тартар из говядины и кимчи) кухонь. Прошел мастер-класс по правильной жарке мяса и приготовлению китайских пельменей.

Презентация армянской кухни в Хабаровске в рамках фестиваля "Кухня без границ" запланирована в октябре - в Дни празднования дня рождения Хабаровского края.

Фото Данила ГОРЧАКОВА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      1998

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.

    • В ПОИСКЕ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТА
      2020-10-28 07:07
      388

               Обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе не могло оставить равнодушным армян, проживающих в Хабаровском крае. Да и Правительство Хабаровского края, чтобы не допустить столкновений на национальной почве в дальневосточном регионе, делает всё возможное, чтобы найти компромисс в отношениях армян и азербайджанцев, проживающих в крае.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1386

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      1998

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1837

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2528

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.