Последние новости

"КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ": ЕДА ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ

В дальневосточном российском городе Хабаровске дан старт VII Международному фестивалю "Кухня без границ". Традиционно на этом фестивале среди других будет представлена и армянская кухня.

За 7 лет из сугубо местного гастрономического события фестиваль уже вышел за границы Хабаровска и получил статус международного.

- Мероприятия фестиваля в этом году пройдут не только в кафе и ресторанах Хабаровска, впервые запланированы кулинарные туры, - рассказала автор и организатор фестиваля Татьяна Аршинова. - Участники "Кухни без границ" в этом году посетят Китай, Узбекистан и Грузию.

 Верки из баклажан со сливочной  начинкойТеме туризма и путешествий была посвящена презентация кухни и на открытии фестиваля. Гостей угощали миксом из шедевров европейской (итальянские равиоли со шпинатом и камчатском крабом, французский мусс из черного пива и арахиса), кавказской (верки из баклажан со сливочной  начинкой), американской (стейки) и паназиатской (тартар из говядины и кимчи) кухонь. Прошел мастер-класс по правильной жарке мяса и приготовлению китайских пельменей.

Презентация армянской кухни в Хабаровске в рамках фестиваля "Кухня без границ" запланирована в октябре - в Дни празднования дня рождения Хабаровского края.

Фото Данила ГОРЧАКОВА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      2093

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.

    • В ПОИСКЕ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТА
      2020-10-28 07:07
      482

               Обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе не могло оставить равнодушным армян, проживающих в Хабаровском крае. Да и Правительство Хабаровского края, чтобы не допустить столкновений на национальной почве в дальневосточном регионе, делает всё возможное, чтобы найти компромисс в отношениях армян и азербайджанцев, проживающих в крае.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2021-10-29 14:37
      2901

      Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении 27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).

    • НА АРМЯНСКОЙ КУХНЕ - МИШЛЕНОВСКИЙ ПОВАР
      2021-10-01 10:32
      5623

      В самом центре села Цахкунк, что в Гегаркуникском марзе, с недавних пор расположился весьма симпатичный ресторан с одноименным названием - Tsaghkunk Restaurant&Glkhatun. Двухэтажное строение выбивается из окружающей среды архитектурой, в которой гармонично сочетаются традиционность и модернизм, и, конечно, необычными ароматами, разносящимися по округе.

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1501

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      2093

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.