Последние новости

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАШИНЯНА В НУР-СУЛТАНЕ

Нет, конечно, все прошло хорошо. По крайней мере об этом гордо рапортует пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян. Потому что, надо полагать, пресс-секретарь, как и премьер, не в курсе, что Нурсултан Абишевич Назарбаев никакого участия в развале СССР в Беловежской пуще не принимал. А именно такого, весьма сомнительного комплимента он удостоился от нашего Никола Пашиняна во время приветственного слова последнего.

"СПАСИБО, НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ. Конечно, очень рад видеть вас и посетить вашу страну, столицу, которую вы построили. Вы - политический лидер, который символизирует целую эпоху. Вы упомянули, что еще в советское время вы были лидером Казахстана. Вы были одним из лидеров, подписавших Беловежские соглашения", - очень одухотворенно заявил большую глупость наш очень одухотворенный премьер.

Это, конечно, было мощно. Уж не знаю, кто писал Пашиняну эту приветственную речь... Хотелось бы надеяться, что над ней работал лично Пашинян. Тогда по крайней мере можно было бы рассчитывать, что спичрайтеры у него все-таки образованные и авторство кикса принадлежит лично великому и могучему или было его очередным гениальным экспромтом.

И после этого мы еще удивляемся, когда слышим от команды премьера утверждения о 31 февраля, о птицах-крокодилах и прочих доселе науке не известных обстоятельствах. А помните, как гневался премьер на иронизирующих? Дескать, разве не очевидно, что министр прекрасно знает, сколько дней в феврале, чего злорадствуете, человек просто оговорился. Нет, далеко не очевидно, если премьер не знает, что Назарбаев в развале СССР в Беловежской пуще участия не принимал, вполне вероятно, что и министр не всегда помнит, сколько дней в феврале… Давно известно: каков поп, таков и приход. Пашинян набрал себе команду по образу и подобию своему, и с этим предстоит жить. Из Нур-Султана мы получили лишнее подтверждение, что к власти в Армении пришла необразованная команда, которая подставляет нашу страну на международной арене на каждом шагу. Как написал один из пользователей соцсетей: "Да здравствует власть свидетелей 31 февраля!!!"

ИЗ ДРУГИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ нашего премьера в Нур-Султане нельзя не отметить, что из лидеров стран - членов ЕАЭС его единственного нынешний лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев не наградил орденом Назарбаева. В сообщении на сайте главы Казахстана отмечается, что наград президенты России, Беларуси и Кыргызстана удостоены в ознаменование 25-летия идеи о евразийской интеграции и пятилетия подписания Договора о Евразийском экономическом союзе.

Позже Пашинян скажет, что было бы странным, если бы его наградили орденом в ознаменование пятилетия подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, намекая, что, дескать, все справедливо, такой подход не является выражением пренебрежительного отношения к самому великому асфальтоукладчику на пространстве ЕАЭС, просто он, Пашинян, у истоков создания ЕАЭС действительно не стоял. Все так, не стоял, но ведь то же самое относится и к президенту Кыргызстана, которого, однако, наградили… Так что ненаграждению Пашиняна надо искать другое объяснение. Полагаем, Владимир Карапетян справится с этой задачей.

Из других приключений отметим, что ранее анонсированная самим Пашиняном двусторонняя встреча с Путиным не состоялась. Пресс-секретарь армянского премьера скажет, что она и не планировалась. Так если не планировалась, то почему ранее об этом заявлялось? А если отменили, то почему? Путин не мог выкроить полчаса? Тот самый Путин, с котором у Пашиняна, по заверению нашего премьера, самые распрекрасные отношения?

Ходят по сети и другие утечки. В частности, о том, что во время официального обеда Пашиняна обидели, снова усадив где-то на углу стола, в отличие от президентов Молдовы и Таджикистана, лидеров стран, которые членами ЕАЭС и не являются. И якобы Пашинян даже хотел раньше времени покинуть зал, но его уговорили… Уж не знаем, так ли, но на разных видео и фотокадрах заметно, что Пашинян держится несколько особняком. И очевидно: дело тут вовсе не в алфавите.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1324

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      2185

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      1078

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      1043

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОТ СКАНДАЛОВ?
      2019-03-09 12:55
      2839

      «Неоднократно писал (и не только я), что нельзя воодушевляться устными договоренностями, достигнутым с Алиевым в лифте, неоднократно предупреждали, что военные действия могут начаться в любой момент. В ответ провластные комментаторы и пропагандисты пытаются выставить нас сумасбродами», - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя заявление пресс-секретаря Минобороны РА относительно военных учений в Азербайджане.

    • Никол Пашинян: Армения - мирная страна, но мы можем защитить себя
      2018-05-30 10:32
      297

      Я обо всех говорю миролюбиво. Армения - мирная страна, мы - миролюбивая нация. Об этом в интервью «Немцова.Интервью» на канале DW заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОСОБОЕ МНЕНИЕ
      2013-12-26 00:00
      1327

      Назарбаев выполняет обязательства перед ТуркПА и Тюркским советом?В выступлении на заседании высшего Евразийского союза президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметился ожидаемым заявлением относительно вступления Армении в Таможенный союз. "Страна, как докладывал еще в Минске Виктор Борисович, более (чем Киргизия. – Л.М.-Ш.) подготовлена к присоединению к Таможенному союзу. Дорожная карта по Армении в целом согласована, полагаю возможным ее принять. Вместе с тем вопрос о границе Таможенного союза, где она будет проходить в Армении, в связи с нагорно-карабахским конфликтом остается открытым. Поэтому мы будем вместе с коллегами подписывать "карту", но с особым мнением, которое будет приложено", - сказал президент Казахстана.

    • ТОСТ ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА?
      2012-10-18 00:00
      1191

      Как сообщает агентство Казахинформ, на состоявшемся в Стамбуле казахстанско-турецком бизнес-форуме, во время церемонии поднятия флага Тюркского совета, в который входят Азербайджан, Казахстан, Кыргизия и Турция, выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Казахское агентство назвало речь Назарбаева судьбоносной, "которую можно сравнить с другими выступлениями великих политиков, повлиявших на судьбы государств и наций".