Последние новости

ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ

1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

ИНАЧЕ КАК ОБЪЯСНИТЬ, что в стране 70% малышей в возрасте до 5 лет не могут посещать детсад? Как объяснить, что на образование в Армении направляется вдвое меньше средств, чем в развитых странах? Как объяснить, почему треть школьного фонда в стране в аварийном состоянии, а из 46 наиболее уязвимых в плане сейсмостойкости школ республики демонтаж и реконструкция будут осуществляться пока что в 6 учебных заведениях?

За все эти годы жилье получили всего 304 выпускника детдомов, а из 254 выпускников 2003-2013 годов ждут своей очереди по сей день 219 человек. Кстати, в числе счастливых обладателей квартир - группа пикетчиков, которая минувшей зимой перед Домом правительства сидела на холодных ступеньках с плакатами и требовала жилье. Почему же остальным, кто не прибегает к крайним мерам, не выдают ордеров?

 Дети - инструмент манипуляцийПо данным Министерства труда и социальных вопросов РА, свободных квартир на февраль текущего года на балансе министерства всего 6 (1 - в столице, 5 - в Маралике). Скажете, нет денег для обустройства всех бывших детдомовцев? Но нашлись же средства на очередной ремонт парламента, на премиальные для чинуш, на столичную елку, на вояжи и празднование Дня гражданина и прочие траты, которые оправдать в условиях 30%-ной бедности в стране никак нельзя.
              Быть может, дело в приоритетах государства, которое социальным назвать язык не повернется? И вообще какими мерками оцениваются эти самые любовь и забота о детях? В том, что если взрослые не могут достучаться до властей и сообщить о своих проблемах, то детям достаточно обратиться напрямую к Пашиняну, приправив речь изюминкой сарказма и слегка пристыдив за необязательность? Возможно: по крайней мере видеообращение юных жителей общины Гехамеч возымело действие, премьер дал поручения на заседании правительства, чтобы в срочном порядке удовлетворить требование детей заасфальтировать сельскую дорогу.

ЭТО НОВАЯ АРМЕНИЯ, ДЕТИ! Но не обольщайтесь, что в следующий раз ваши претензии будут восприняты. По крайней мере дяденьки из правительства уже насторожились и зареклись, что больше никому потакать не станут, так же, как никто не пошел навстречу вашим сверстникам, несогласным с увольнениями директоров школ, - ни варчапет, ни марзпет, ни министр образования и науки. Им объяснили однозначно, что порядок выборов директора никто не вправе нарушать, даже глава правительства. Дети по наивности поверили в незыблемость закона в нашей стране, но не тут-то было. Довольно скоро их повели к зданию суда и вручили в руки плакаты с обидными надписями, проинструктировали, что и когда кричать.

И это тоже новая Армения, дети!

 Дети - инструмент манипуляцийТа самая новая жизнь, ради которой школьников снимали с уроков и направляли перекрывать улицы, при этом хвалили и называли свободными и гордыми гражданами новой Армении. А для полноты ощущения свободы надобно, чтобы родители перестали довлеть над вами, так вам объяснили революционные вожаки. Да и вообще продвинутые прозападные наставники готовы помочь призвать к ответственности притеснителей - вон сколько буклетов и памяток о правах детей напечатано и роздано! Только об обязанности детей слушаться родителей и уважать учителей там почему-то не сказано.

Вместо этого премьер дает школьникам номер телефона и советует стучать на наставников. Да, весьма своеобразно у нас воспринимается защита прав детей. На сегодня дети стали объектом манипуляции со стороны революционной власти. А манипулировать легче именно теми, для которых нет авторитета в лице папы и мамы, учителя, старшего члена семьи.

НА ЭТОТ СЧЕТ додумались начать с малышни от 3-6 лет. Хотят внушить детям, что никто из родных не имеет права без разрешения заходить в их комнату, стремятся концентрировать внимание малышей на анатомических особенностях и растлевать их неокрепшие умы под соусом полового воспитания. О последствиях для детской психики такого рода экспериментов революционные власти не задумываются, а возмущение общественности называют происками контрреволюционеров, которые не идут в ногу со временем и не питают особой любви к представителям ЛГБТ - сообщества.

А тем временем предварительно пересматривается содержание учебной программы, собираются исключить компонент патриотического воспитания в школе и духовные аспекты, историю религии, заполняя место западными методиками формирования "нового гражданина", лишенного исторической памяти и нравственных ориентиров. В итоге надеются получить необремененных национальным мышлением исполнителей воли вождя революции. Вот такая "бархатная" забота о детях, о будущем поколении, которое вырастит таким, каким его пытаются запрограммировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1831

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      753

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1664

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2753

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сидячий пикет у здания правительства
      2019-07-16 15:14
      345

      Жители села Кахцрашен пришли к зданию правительства Армении – требуют встречи с премьером-министром или одним из его помощников. Проблема – оросительная вода.

    • Президент Арцаха провел заседание правительства
      2019-07-16 13:47
      281

      Под председательством президента Республики Арцах Бако Саакяна 16 июля состоялось заседание правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1360

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1893

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.