Последние новости

ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ

1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

ИНАЧЕ КАК ОБЪЯСНИТЬ, что в стране 70% малышей в возрасте до 5 лет не могут посещать детсад? Как объяснить, что на образование в Армении направляется вдвое меньше средств, чем в развитых странах? Как объяснить, почему треть школьного фонда в стране в аварийном состоянии, а из 46 наиболее уязвимых в плане сейсмостойкости школ республики демонтаж и реконструкция будут осуществляться пока что в 6 учебных заведениях?

За все эти годы жилье получили всего 304 выпускника детдомов, а из 254 выпускников 2003-2013 годов ждут своей очереди по сей день 219 человек. Кстати, в числе счастливых обладателей квартир - группа пикетчиков, которая минувшей зимой перед Домом правительства сидела на холодных ступеньках с плакатами и требовала жилье. Почему же остальным, кто не прибегает к крайним мерам, не выдают ордеров?

 Дети - инструмент манипуляцийПо данным Министерства труда и социальных вопросов РА, свободных квартир на февраль текущего года на балансе министерства всего 6 (1 - в столице, 5 - в Маралике). Скажете, нет денег для обустройства всех бывших детдомовцев? Но нашлись же средства на очередной ремонт парламента, на премиальные для чинуш, на столичную елку, на вояжи и празднование Дня гражданина и прочие траты, которые оправдать в условиях 30%-ной бедности в стране никак нельзя.
              Быть может, дело в приоритетах государства, которое социальным назвать язык не повернется? И вообще какими мерками оцениваются эти самые любовь и забота о детях? В том, что если взрослые не могут достучаться до властей и сообщить о своих проблемах, то детям достаточно обратиться напрямую к Пашиняну, приправив речь изюминкой сарказма и слегка пристыдив за необязательность? Возможно: по крайней мере видеообращение юных жителей общины Гехамеч возымело действие, премьер дал поручения на заседании правительства, чтобы в срочном порядке удовлетворить требование детей заасфальтировать сельскую дорогу.

ЭТО НОВАЯ АРМЕНИЯ, ДЕТИ! Но не обольщайтесь, что в следующий раз ваши претензии будут восприняты. По крайней мере дяденьки из правительства уже насторожились и зареклись, что больше никому потакать не станут, так же, как никто не пошел навстречу вашим сверстникам, несогласным с увольнениями директоров школ, - ни варчапет, ни марзпет, ни министр образования и науки. Им объяснили однозначно, что порядок выборов директора никто не вправе нарушать, даже глава правительства. Дети по наивности поверили в незыблемость закона в нашей стране, но не тут-то было. Довольно скоро их повели к зданию суда и вручили в руки плакаты с обидными надписями, проинструктировали, что и когда кричать.

И это тоже новая Армения, дети!

 Дети - инструмент манипуляцийТа самая новая жизнь, ради которой школьников снимали с уроков и направляли перекрывать улицы, при этом хвалили и называли свободными и гордыми гражданами новой Армении. А для полноты ощущения свободы надобно, чтобы родители перестали довлеть над вами, так вам объяснили революционные вожаки. Да и вообще продвинутые прозападные наставники готовы помочь призвать к ответственности притеснителей - вон сколько буклетов и памяток о правах детей напечатано и роздано! Только об обязанности детей слушаться родителей и уважать учителей там почему-то не сказано.

Вместо этого премьер дает школьникам номер телефона и советует стучать на наставников. Да, весьма своеобразно у нас воспринимается защита прав детей. На сегодня дети стали объектом манипуляции со стороны революционной власти. А манипулировать легче именно теми, для которых нет авторитета в лице папы и мамы, учителя, старшего члена семьи.

НА ЭТОТ СЧЕТ додумались начать с малышни от 3-6 лет. Хотят внушить детям, что никто из родных не имеет права без разрешения заходить в их комнату, стремятся концентрировать внимание малышей на анатомических особенностях и растлевать их неокрепшие умы под соусом полового воспитания. О последствиях для детской психики такого рода экспериментов революционные власти не задумываются, а возмущение общественности называют происками контрреволюционеров, которые не идут в ногу со временем и не питают особой любви к представителям ЛГБТ - сообщества.

А тем временем предварительно пересматривается содержание учебной программы, собираются исключить компонент патриотического воспитания в школе и духовные аспекты, историю религии, заполняя место западными методиками формирования "нового гражданина", лишенного исторической памяти и нравственных ориентиров. В итоге надеются получить необремененных национальным мышлением исполнителей воли вождя революции. Вот такая "бархатная" забота о детях, о будущем поколении, которое вырастит таким, каким его пытаются запрограммировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      1041

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      1871

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • ЭКРАН ТЕРПИТ ВСЕ?
      2020-01-18 16:00
      2381

      Парламентарии обсуждают качество телеэфира, находя устаревшим действующий Закон РА "О телевидении и радио". Если оставить в стороне выступления с трибуны НС, которые сводятся к обвинению в субъективности оппозиционных каналов, то разбор отечественного контента с точки зрения неполитизированного рядового зрителя заслуживает особого внимания.

    • ИНОСТРАНЦЫ НА РЫНКЕ ТРУДА АРМЕНИИ
      2020-01-16 11:45
      1986

      На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук привел статистику по миграции. Число прибывших в Армению в 2019 году составило 5339796 человек, а выехало на 9467 человек больше. При этом варчапет отметил, что данные пока на стадии обработки, чтобы исключить повторы (когда один и тот же пассажир несколько раз въезжал и выезжал).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В состав нового правительства Ливана вошла армянка
      2020-01-22 11:13
      299

      В состав нового правительства Ливана вошла армянка. Вардине Оганян, которая была выдвинута АРФ Дашнакцутюн, назначена министром по вопросам молодежи и спорта. Как отмечает Arevelk, в современной истории Ливана впевые на пост министра назначена армянка.

    • РЕЙДЕР В ЗАКОНЕ
      2020-01-09 17:05
      1632

      Премьер предложил обанкротить бизнесменов с позолоченными стульями, но с убогими сортирами На фоне напряжения ситуации в соседнем Иране и возможных последствий для Армении в случае эскалации ирано-американского конфликта премьер-министр Никол Пашинян предпочел выступить с часовой прелюдией к заседанию кабмина, начав с ожидаемого увеличения туристического потока в страну в 2020 году, перейдя затем к убогим сортирам в элитных ресторанах с позолоченными стульями, продолжив ужесточением мер за невыдачу кассовых чеков со стороны МСБ и потребовав заодно от ответственных лиц всеми возможными и невозможными способами изыскать способы внедрения новых механизмов контроля с привлечением уже и гражданского общества.

    • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
      2019-12-13 11:00
      1334

      10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.

    • Подписаны документы о двустороннем сотрудничестве
      2019-11-23 11:02
      565

      В рамках официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию  между правительствами двух стран были подписаны документы о двустороннем сотрудничестве.