Последние новости

ОТПУСК НИКОЛА ПАШИНЯНА

Никол Пашинян ушел в отпуск. Надеемся, что это будут приятные дни для премьера. Но хотелось бы, чтобы они были не только приятными, но и полезными и Никол Пашинян воспользовался своим краткосрочным отпуском, чтобы кое над чем поразмыслить.

НАПРИМЕР, НАД ТЕМ, как так получилось, что вот уже год он заявляет, что начисто расправился с коррумпированной системой, лежавшей в основе деятельности прежних властей, но до сих пор нет ни одного судебного решения, которое бы констатировало, что следственным органам удалось разоблачить ту или иную коррупционную схему и привлечь к ответственности ее фигурантов… Мало того что нет судебных решений, большой вопрос - поступили ли вообще такие дела в судебное производство? Или кто-то серьезно считает, что судебное преследование Манвела и его медведей есть разоблачение коррупционной схемы?

Полагаем, Пашиняну полезно в отпуске поразмышлять над тем, насколько полезно для страны, главой исполнительной власти которой он является, вымазывание истории нашей страны исключительно в черный цвет. Задуматься над тем, что рулит его правительство, опираясь пока не на свои достижения, а на достижения прошлых лет, которые Пашинян и его сторонники называют годами "кровавых режимов".

Да, было много плохого и трагичного в новейшей истории Армении. Но и много хорошего, на чем, собственно, и держится сегодня армянская государственность. Это - победа в войне, победа, в которой немалую роль сыграли те самые люди, которых сегодня Пашинян и его кадры обвиняют чуть ли не в заговоре против государства, забывая, что не было бы той победы, не было бы вообще страны, в которой Пашинян - премьер, если бы не тысячи тех самых людей.

Это создание с нуля боеспособных вооруженных сил. Процесс, в котором самое непосредственное участие принимали люди, которых сегодня Пашинян объявляет чуть ли не врагами народа. Не было бы у Армении сегодня армии - сколько дней продержалась бы власть селфи Пашиняна?

Как будто не было сложного процесса выстраивания международных связей, обеспечивающих авторитет страны на международной арене, тот самый авторитет, который Пашинян так бессмысленно и бездумно транжирит…

КАК БУДТО не было трудного процесса восстановления армянской экономики практически с нуля, не было восстановления производств, масштабного строительства, развития инфраструктур, создания государственных институтов управления, банковской системы и многого-многого другого, без чего Пашинян сегодня не мог бы гордо рапортовать о том, что поступления в бюджет увеличились. Они и должны были увеличиться, поскольку созданные в годы "кровавых режимов" структуры продолжают работать и развиваться, даже несмотря на те палки, которые неустанно вставляет им в колеса правительство Пашиняна.

Как будто не было, наконец, последовательного развития демократических институтов и структур гражданского общества. Тех самых структур, в случае притеснения деятельности которых Пашинян и его нигилисты и близко не оказались бы у руля власти…

Есть много чего, над чем Пашиняну было бы полезно задуматься во время отпуска. Например, над тем, как так получилось, что во времена прошлых "кровавых режимов" азербайджанская сторона была вынуждена вечно оправдываться за неконструктивность в ходе переговорного процесса по Арцаху. А сейчас в этой роли как-то "незаметно" оказалась армянская сторона, поскольку именно от нас сегодня требуют несоразмерных уступок.

Полезно будет подумать и над тем, как удалось всего за год создать проблемы в отношениях с нашим главным союзником, Россией. Впрочем, о чем говорить, когда удалось создать проблемы даже в отношениях с Арцахом…

ПАШИНЯН ДОЛЖЕН поразмыслить над тем, подобает ли демократичному лидеру демократичного государства призывать своих сторонников к блокаде судебных институтов, тем самым демонстрируя полное пренебрежение к одному из основополагающих принципов современных демократических государств: принципу разделения властей. И почему получилось, что так мало людей откликнулось как на этот его призыв, так и на последний митинг в поддержку действующей власти…

Теперь у Пашиняна есть отпуск для того, чтобы переосмыслить все это, задуматься над тем, какой ценой достигались рубежи государственного строительства, может быть, тогда, если он найдет в себе смелость говорить не только о плохом, что было в годы независимости Армении, но гораздо больше и чаще о том хорошем, о тех достижениях, без которых сегодня просто не было бы страны, в которой он может так фривольно руководить и так воодушевленно фотографироваться, у него появится шанс остаться в политической жизни Армении не только в качестве большого любителя палки для селфи.

Основная тема:
Теги:
  • ZMR 03-Июн-2019
    В точку! И ещё одна тема для размышлений:стоит ли тратить столько своих сил и государственной энергии только, чтобы отомстить Кочаряну за свою отсидку?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
    2020-08-12 13:28
    1025

    Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

  • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
    2020-08-11 14:38
    1745

    Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

  • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
    2020-08-10 11:52
    1658

    В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

  • ГРОЗА КОРОНАВИРУСА И ФИРМА ЖЕНЫ ЕГО
    2020-08-10 10:10
    2077

    Как реагировали сторонники Никола Пашиняна на критику в адрес неопытного молодняка, приведенного им в правительство только потому, что они либо с ним шагали, либо плотно сидели на грантах, либо были клиентами Корпуса мира, школы Флетчера или еще чего-то подобного с красивым названием? Говорили, что ничего, что они неопытные. Это даже хорошо, что у них нет опыта руководства. Главное, что они честные. У них нет опыта воровства, коррупции, коррупционных схем. И доверили им важные отрасли. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
    2020-08-13 10:12
    960

    заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

  • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
    2020-08-12 13:28
    1025

    Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

  • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
    2020-08-12 10:11
    2017

    "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

  • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
    2020-08-11 11:11
    1182

    Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.