Последние новости

ПОЧЕМУ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА СКРЫВАЕТ, ЧТО ПОГИБШИЙ - МАЙОР?

"Бездоказательные и необоснованные заявления Азербайджана, сделанные в день приезда сопредседателей в Баку, думаю, были нацелены на провокацию и искусственное нагнетание ситуации в зоне конфликта", - отметил в интервью "ГА" эксперт по Азербайджану Аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН, комментируя заявление Баку о том, что выстрелом с армянской стороны убит военнослужащий ВС этой страны.

"В СООБЩЕНИИ, распространенном вчера в Баку, указывалось, что "погиб военнослужащий ВС Азербайджана". Сразу после этого один из пропагандистских ресурсов этой страны - сайт хаккин.аз даже отметил, что погибший - рядовой военнослужащий.

 Чуть позже, однако, стало известно, что это майор в должности либо командира батальона, либо начальника штаба. Мы узнали об этом вначале из сообщений пользователей соцсетей, затем сведения подтвердил староста села, где произошел инцидент. А после публикации фото с похорон все сомнения отпали и скрывать дальше было бессмысленно. Тем не менее, официально этот факт в Баку пока так и не признали.

 Тот факт, что в сообщении Минобороны Азербайджана изначально не указывалось воинское звание погибшего, уже вызывает подозрения. А также вопрос: каким образом занимающий подобную должность военный оказался на передовой в таком месте, которое теоретически может просматриваться военнослужащими Армии обороны Арцаха?

 Бездоказательные и необоснованные заявления Азербайджана, сделанные в день визита сопредседателей в Баку, думаю, были нацелены на провокацию и искусственное нагнетание ситуации в зоне конфликта", - подчеркнул Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вартанов: Алиев ведет борьбу с армянством (ВИДЕО)
      2020-07-30 06:20
      604

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ведет борьбу не против Арцаха или Армении, а против армянства, заявил военный эксперт и разведчик Вова Вартанов во время передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".

    • Эксперт: Президент Азербайджана назначил не нового руководителя МИД, а кризисного менеджера
      2020-07-28 14:13
      837

      На политической пирамиде Азербайджана произошли новые изменения. Глава Министерства иностранных дел Эльмар Мамедьяров был с позором снят и изгнан с занимаемой должности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am заявил эксперт по Азербайджану Григорий Айвазян.

    • ЗАКОН ПОДПИСАН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2020-07-23 14:56
      3688

      На вопросы «ГА» отвечает эксперт конституционного права Эдгар ШАТИРЯН 22 июля председатель парламента А. Мирзоян подписал скандальный закон о внесении изменений и дополнений в закон «О Конституционном суде», принятый НС РА 30 июня. Все мы помним, что президент А. Саркисян сразу же отказался его подписывать. А власти, желающие как можно скорее запустить законодательное нововведение в оборот, поразмыслив, все-таки решили подождать истечения установленного законом 21-дневного срока, после чего, не откладывая ни на день, спикер НС поставил свою подпись. О том, какие дальнейшие процедуры предусмотрены законодательно, то есть о дальнейшем развитии событий, мы беседуем с экспертом конституционного права, долгие годы преподававшем на кафедре «Конституционное право» ЕГУ, кандидатом юридических наук, доцентом Эдгаром Шатиряном.

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1092

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».