Последние новости

ПОЧЕМУ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА СКРЫВАЕТ, ЧТО ПОГИБШИЙ - МАЙОР?

"Бездоказательные и необоснованные заявления Азербайджана, сделанные в день приезда сопредседателей в Баку, думаю, были нацелены на провокацию и искусственное нагнетание ситуации в зоне конфликта", - отметил в интервью "ГА" эксперт по Азербайджану Аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН, комментируя заявление Баку о том, что выстрелом с армянской стороны убит военнослужащий ВС этой страны.

"В СООБЩЕНИИ, распространенном вчера в Баку, указывалось, что "погиб военнослужащий ВС Азербайджана". Сразу после этого один из пропагандистских ресурсов этой страны - сайт хаккин.аз даже отметил, что погибший - рядовой военнослужащий.

 Чуть позже, однако, стало известно, что это майор в должности либо командира батальона, либо начальника штаба. Мы узнали об этом вначале из сообщений пользователей соцсетей, затем сведения подтвердил староста села, где произошел инцидент. А после публикации фото с похорон все сомнения отпали и скрывать дальше было бессмысленно. Тем не менее, официально этот факт в Баку пока так и не признали.

 Тот факт, что в сообщении Минобороны Азербайджана изначально не указывалось воинское звание погибшего, уже вызывает подозрения. А также вопрос: каким образом занимающий подобную должность военный оказался на передовой в таком месте, которое теоретически может просматриваться военнослужащими Армии обороны Арцаха?

 Бездоказательные и необоснованные заявления Азербайджана, сделанные в день визита сопредседателей в Баку, думаю, были нацелены на провокацию и искусственное нагнетание ситуации в зоне конфликта", - подчеркнул Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ