Последние новости

Артем Баласанов: Нахиджеван как путь военного решения проблемы в азербайджано-турецком тандеме

Вооруженные силы Азербайджана и Турции с 7 по 11 июня проведут совместные тактические учения "Нерушимое братство-2019" в Нахиджеване, на границе с Арменией.

Аналитик Артем Баласанов на своей странице в соцсети Facebook отметил, что во время учений будет отработана боевая стрельба.

"Отмечается, что учения будут проведены в рамках соглашения о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией. Баку активно вооружается и готовится к военному решению карабахского вопроса, Азербайджан понимает, что армянская сторона не пойдет на такие уступки, которые удовлетворят Баку.

Для решения вопроса военным путем они превращают Нахиджеван в военную крепость, концентрируя в Нахиджеване наступательные виды вооружений, артиллерию, ракеты, ударные вертолеты, танки.

Турция же готовится построить новую железную дорогу из Карса в Нахиджеван, очевидно, что это делается как в экономических, так и военных целях. Это делается для более быстрой доставки войск, военной техники, материально-технической базы в сторону Нахиджевана и придания оперативности перемещению войск из Турции в Нахиджеван.

Нахиджеван, в конце концов, станет тем троянским конем, который останется в тылу вооруженных сил Республики Армения и Нагорного Карабаха, в случае войны в НКР. Из Нахиджевана под ударом будут держаться Сюникская, Вайоцдзорская, Араратская области РА и дамоклов меч нависнет над Ереваном, из Нахиджевана ракеты могут достичь столицы Армении", – отметил аналитик.

Укрепляя плацдарм Нахиджевана, Баку преследует целью рассеять силы РА по различным фронтам: карабахскому фронту, в тавушском направлении армяно-азербайджанской государственной границы, в том числе и в Нахиджеване", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРЕС США К ЗАКАВКАЗЬЮ СТАЛ ПАДАТЬ
      2019-08-16 12:40
      677

      Бывший президент радио "Свобода" Джеффри Гедмин в интервью грузинской службе "Голоса Америки" оказался на редкость откровенным.

    • ЖЕЛТЫЕ НАЧИНАЮТ И… (Обновлено)
      2019-08-05 13:14
      1089

      В мечтах о призовом танке, как о золотом дубле "Арарата"      Желтый танк армянского экипажа лихо рванул с места, а со зрительской галерки сразу раздалось: «Айастан, Айастан!». Наш первый и, надо думать, лучший экипаж стартовал первым на подмосковном полигоне Алабино в своем заезде 4 августа с.г. в «Индивидуальной гонке» на танковом биатлоне в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019). В нашей группе – безусловный фаворит соревнований Россия, а также Иран и Кыргызстан…

    • ЗАКАВКАЗЬЕ В ЖЕРНОВАХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕЛЬНИЦЫ
      2019-07-30 13:26
      1624

      В ХХ веке события в Закавказье напрямую были связаны с двумя геополитическими факторами - распадом Российской империи в 1917 году и распадом СССР в 1991 году. Для народов и государств региона это было связано с решением одной общей задачи: формированием представлений о "своей земле", "своих границах" и формах государственности.

    • Военнослужащие ЮВО в Армении применили новый метод "танковой карусели"
      2019-07-25 13:30
      345

      На полигоне Алагяз в рамках учения военнослужащие танковых экипажей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к уничтожению целей условного противника на танках Т-72Б стрельбой штатными выстрелами по тактико-специальной методике "танковая карусель". Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе ЮВО.