НОВОСЕЛЬЕ КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
"Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".
1 июня в рамках благотворительной программы фонда "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении" пять многодетных семей Гюмри получили новые квартиры.
ПО СЛОВАМ руководителя департамента по связям с общественностью и корпоративным связям компании "Электрические сети Армении" Натальи САРДЖАНЯН, в течение трех последних лет нуждающиеся в жилье гюмрийцы получили 20 квартир. "Мы приурочили наш подарок к Международному дню защиты детей, - cказала Н.Сараджанян. - Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".
Cемья Даниелян 25 лет жила в ужасных услових, в домиках. "У меня уже подрастают внуки, и жить так дальше было уже невозможно, - говорит Мариам Мартиросян. - Сейчас нам предоставили в квартале Муш-2 трехкомнатную квартиру. Хочу выразить глубокую благодарность фонду "Ташир", ЗАО "Электрические сети Армении" и лично Самвелу Карапетяну за такой роскошный подарок".
Шогик Саакян после землетрясения также жила в домике общей площадью всего в 10 квадратных метров. Вырастила четверых детей, которые уже сами стали родителями."Продолжать жить в таких условиях было невозможно, - сказала Ш. Саакян. - Не могу словами передать те чувства, которые сегодня меня переполняют. Кошмар наконец позади. Лучший подарок ко Дню защиты детей трудно представить".
С гордостью женщина рассказывает о своей 8-летней внучке Шогик, которая учится в школе с отличием. Маленькая Шогик любит рисовать, рассказывает, что в школе на уроках рисования изображала дом, а сверху писала: "Мой дом". Она хочет стать врачом, но вместе с тем продолжает рисовать, теперь уже под ее кистью появляются деревья, цветы и облака.
МАТЬ семейства Наира Сархадян говорит, что они настолько привыкли к трудным условиям, что не представляли возможности изменить жизнь. "Новость о получении квартиры была неожиданной и стала для нас настоящим шоком, - cказала Н. Сархадян. - Мы до сих пор не верим, что переедем в новую квартиру. У меня растут дочь и сын. Cын Нарек уже побывал в квартире, познакомился со сверстниками во дворе. Мы счастливы. Дай бог всем семьям, живущим во времянках, получить такие роскошные квартиры". А квартиры действительно прекрасные, полностью отремонтированные, со всеми коммунальными условиями.
На днях 5 новых квартир получат и необеспеченные семьи Ванадзора. Во второй половине дня у церкви Св. Акопа фонд "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении" организовали детский концерт, в котором участвовали фокусники, герои известных мультфильмов, акробаты. Радости гюмрийских малышей не было предела.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 10:28
Как сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, соответствующие заявки Армении были обсуждены и одобрены на проходящей в Париже 47-й сессии Комитета по всемирному наследию ЮНЕСКО.
-
2025-07-15 09:49
Палеогенетики секвенировали ДНК трех человек, похороненных у стен средневекового Болгара в XIV веке нашей эры. Ученые определили, что останки принадлежали двум мужчинам и одной женщине. Первые двое оказались генетически близки к армянам, в то время как женщина относилась к популяции, близкой к местным финно-угорским народам. Результаты исследования опубликованы в Вавиловском журнале генетики и селекции. В беседе с корр."ГА" кандидат исторических наук, профессор ЕГУ Аристакес МАРТИРОСЯН отметил, что в юго-западной части Татарстана находятся остатки древнего и средневекового города Болгар (Булгар), основанного не позднее X века нашей эры. На протяжении своей истории этот город играл важную роль в качестве административного и торгово-ремесленного центра сначала Волжско-Камской Булгарии, а затем и Золотой Орды, причем и в том, и в другом государстве Болгар некоторое время выступал в качестве столицы.
-
2025-07-14 09:59
Село Агиту расположено в 4-х километрах восточнее Сисиана, на левом берегу реки Воротан. Армяно-германская археологическая экспедиция с 2009 года исследует пещеры Агиту. Уже собраны уникальные материалы, рассказывающие об истории людей, живших 40 тысяч лет назад. Специалисты исследовали 7 пещер, но наиболее интересными оказались пещеры "Агиту-3" и "Агиту-7". Корр. "ГА" на днях встретился с руководителем армянской экспедиции, научным сотрудником Института археологии и этнографии НАН РА Борисом ГАСПАРЯНОМ, рассказы которого буквально поразили воображение. Ведь речь идет не просто о древности, а об очень седой древности, когда о национальностях, а тем более о государстве не могло быть и речи.
-
2025-07-11 11:04
Cухая и жаркая погода установится в Армении с 12 июля. Как сообщил корр. "ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Армении Гагик Суренян, в результате проникновения в наш регион тропических воздушных масс с Аравийского полуострова температура воздуха на всей республики повысится на 10 градусов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-28 10:25
Надо было видеть, с каким энтузиазмом детишки наперебой отвечали на вопросы викторины об Арцахе - сколько храмов и достопримечательностей в родном крае, какие самые крупные города, как называется столица Арцаха и другие вопросы, за которые победителям полагались карты Армении и Арцаха.
-
2023-11-16 09:49
Проблемы более сотни тысяч арцахских соотечественников, накануне зимы оказавшихся без дома и теплой одежды, лишенных самых элементарных бытовых условий, не могут оставить равнодушными людей, не лишенных чувства сострадания. Люди разных специальностей и статуса принялись помогать кто чем может - кухонной утварью, одеждой, постельными принадлежностями. Причем, делясь своими вещами, люди непременно желают всех благ и стойкости духа тем, кто оказался в тяжелейшей жизненной ситуации.
-
2023-04-10 10:09
Движение «Женщины во имя армянского Отечества» заметно отличается от множества других действующих в стране женских общественных организаций. Каждая из участниц движения имеет за плечами богатый жизненный опыт, успела состояться в своей профессии, имеет авторитет в обществе. Среди них - педагоги, деятели науки, культуры, искусства, историки, юристы. Все они активны в общественной жизни. У них нет руководителя – все вопросы обсуждаются на собрании, а решение принимается большинством голосов. Каждая из них максимально ответственно подходит к взятым на себя обязательствам и вкладывает душу в то, что делает. Прежде всего, их всех объединяет идея спасения Родины. Именно эта задача стала приоритетной на фоне всей благотворительной деятельности, которой регулярно занимаются женщины.
-
2023-02-23 09:50
О тяжелом быте и проблемах семей братьев Товмасян читателям «ГА» мы рассказывали в публикации от 19.11.2018 г. «Семья погорельцев просит о помощи».