Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

"Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне  малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".

1 июня в рамках благотворительной программы фонда "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении"  пять многодетных семей Гюмри получили новые квартиры.

ПО СЛОВАМ руководителя департамента по связям с общественностью и корпоративным связям компании "Электрические сети Армении" Натальи САРДЖАНЯН, в течение трех последних лет нуждающиеся в жилье гюмрийцы получили 20 квартир. "Мы приурочили наш подарок к Международному дню защиты детей, - cказала Н.Сараджанян. - Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне  малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".

Cемья Даниелян 25 лет жила в ужасных услових, в домиках. "У меня уже подрастают внуки, и жить так дальше было уже невозможно, - говорит Мариам Мартиросян. - Сейчас нам предоставили в квартале Муш-2  трехкомнатную квартиру. Хочу выразить глубокую благодарность фонду "Ташир", ЗАО "Электрические сети Армении" и лично Самвелу Карапетяну за такой роскошный подарок".

Шогик Саакян после землетрясения также жила в домике общей площадью всего в 10 квадратных метров. Вырастила четверых детей, которые уже сами стали родителями."Продолжать жить в таких условиях было  невозможно, - сказала Ш. Саакян. - Не могу словами передать те чувства, которые сегодня меня переполняют. Кошмар наконец позади. Лучший подарок ко Дню защиты детей трудно представить".

С гордостью женщина рассказывает о своей 8-летней внучке Шогик, которая учится в школе с отличием. Маленькая Шогик любит рисовать, рассказывает, что в школе на уроках рисования изображала  дом, а сверху писала: "Мой дом". Она хочет стать врачом, но вместе с тем продолжает рисовать, теперь уже под ее кистью появляются деревья, цветы и облака.

МАТЬ семейства Наира Сархадян говорит, что они настолько привыкли к трудным условиям, что не представляли возможности изменить жизнь. "Новость о получении квартиры была неожиданной и стала для нас настоящим шоком, - cказала Н. Сархадян. - Мы до сих пор не верим, что  переедем в новую квартиру. У меня растут дочь и сын. Cын Нарек уже побывал в квартире, познакомился со сверстниками во дворе. Мы счастливы. Дай бог всем семьям, живущим во времянках, получить такие роскошные квартиры". А квартиры действительно прекрасные, полностью отремонтированные, со всеми коммунальными условиями.

На днях 5 новых квартир получат и необеспеченные семьи Ванадзора. Во второй половине дня у церкви Св. Акопа фонд "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении" организовали детский концерт, в котором участвовали фокусники, герои  известных мультфильмов, акробаты. Радости гюмрийских малышей не было предела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТАШИР" ПОМОГАЕТ МЕДИКАМ
      2020-07-04 10:55
      1558

      В рамках  сотрудничества Всеармянского фонда "Айастан", Благотворительного фонда "Ташир" и программы "COVID-19. Победим эпидемию вместе"  "Ташир" пожертвовал сумму в размере 143850000 драмов (300 тысяч долларов) Всеармянскому фонду "Айастан" для cотрудников служб "Скорой помощи" Армении.

    • ГРУСТНОЕ ЛЕТО 2020-го
      2020-07-02 10:12
      1571

      С 18 мая в Ереване возобновили работу все объекты общественного питания. Кафе и рестораны стали обслуживать клиентов и в закрытых помещениях, соблюдая при этом жёсткие правила безопасности, за нарушение которых предусмотрены штрафы и временное закрытие. За прошедшие полтора месяца жизнь в столице худо-бедно ожила. Люди начали снова посещать кафе и бары, правда, не столь активно, как раньше.

    • С КАРМИР БЛУРА ВЫВЕЗЛИ МУСОР
      2020-06-25 05:45
      104

      Группа молодых энтузиастов очистила от строительного мусора около 3,8 га территории  всемирно известного урартского памятника Кармир блур. Об этом корр."ГА" сообщил директор  историко-археологического музея "Эребуни"  Микаел БАДАЛЯН. Всего необходимо привести в порядок 4,5 га территории. Благоустройство остальных 0,7 га предусмотрено в ближайшие месяцы. По словам г-на Бадаляна, это не первая инициатива дирекции музея. В последние годы в Кармир блуре, филиале историко-археологического музея-заповедника "Эребуни", был проведен ряд мероприятий, направленных в основном на благоустройство, развитие, общедоступное признание и новое восприятие памятника.

    • НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДЕКСАМЕТАЗОН БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА
      2020-06-22 20:58
      33

      16 июня Оксфордский университет заявил об успешном завершении клинического испытания по применению стероидного иммуносупрессора дексаметазона для лечения пациентов с тяжелой формой  коронавируса. По оценкам исследователей, этот препарат, если бы он применялся с начала эпидемии, смог бы спасти тысячи жизней только в одной Британии. Дексаметазон на треть снижает долю летальных исходов у пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких и на 20% у тех, кто получает только кислородную поддержку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сбор средств: Кардашьян хочет помочь малому бизнесу в Армении
      2020-07-07 12:00
      55

      Популярная американская теледива Ким Кардашьян начала сбор средств через платформу "Фонд поддержки Армении" для помощи микропредпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      3237

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян 9 детям подарили инвалидные коляски
      2019-08-13 12:46
      335

      Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян в Музее-институте им. Комитаса подарили 9 детям с церебральным параличом электрические инвалидные коляски.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      2139

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.