Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

"Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне  малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".

1 июня в рамках благотворительной программы фонда "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении"  пять многодетных семей Гюмри получили новые квартиры.

ПО СЛОВАМ руководителя департамента по связям с общественностью и корпоративным связям компании "Электрические сети Армении" Натальи САРДЖАНЯН, в течение трех последних лет нуждающиеся в жилье гюмрийцы получили 20 квартир. "Мы приурочили наш подарок к Международному дню защиты детей, - cказала Н.Сараджанян. - Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне  малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".

Cемья Даниелян 25 лет жила в ужасных услових, в домиках. "У меня уже подрастают внуки, и жить так дальше было уже невозможно, - говорит Мариам Мартиросян. - Сейчас нам предоставили в квартале Муш-2  трехкомнатную квартиру. Хочу выразить глубокую благодарность фонду "Ташир", ЗАО "Электрические сети Армении" и лично Самвелу Карапетяну за такой роскошный подарок".

Шогик Саакян после землетрясения также жила в домике общей площадью всего в 10 квадратных метров. Вырастила четверых детей, которые уже сами стали родителями."Продолжать жить в таких условиях было  невозможно, - сказала Ш. Саакян. - Не могу словами передать те чувства, которые сегодня меня переполняют. Кошмар наконец позади. Лучший подарок ко Дню защиты детей трудно представить".

С гордостью женщина рассказывает о своей 8-летней внучке Шогик, которая учится в школе с отличием. Маленькая Шогик любит рисовать, рассказывает, что в школе на уроках рисования изображала  дом, а сверху писала: "Мой дом". Она хочет стать врачом, но вместе с тем продолжает рисовать, теперь уже под ее кистью появляются деревья, цветы и облака.

МАТЬ семейства Наира Сархадян говорит, что они настолько привыкли к трудным условиям, что не представляли возможности изменить жизнь. "Новость о получении квартиры была неожиданной и стала для нас настоящим шоком, - cказала Н. Сархадян. - Мы до сих пор не верим, что  переедем в новую квартиру. У меня растут дочь и сын. Cын Нарек уже побывал в квартире, познакомился со сверстниками во дворе. Мы счастливы. Дай бог всем семьям, живущим во времянках, получить такие роскошные квартиры". А квартиры действительно прекрасные, полностью отремонтированные, со всеми коммунальными условиями.

На днях 5 новых квартир получат и необеспеченные семьи Ванадзора. Во второй половине дня у церкви Св. Акопа фонд "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении" организовали детский концерт, в котором участвовали фокусники, герои  известных мультфильмов, акробаты. Радости гюмрийских малышей не было предела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СТО ГРАММОВ" CЕВАНСКОЙ ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ НЕ ПРИБАВЯТ
      2019-07-16 12:31
      713

      Вопрос безграмотности населения, живущего на территории Национального парка, пугает. Озеро, думаю, зацветет и на будущий год. Не надо устраивать популистских шоу. Вместо того, пока не поздно, необходимо срочно разработать программу оздоровления Севана.

    • ЕРЕВАН БЕЗ ЖУТКОЙ РЕКЛАМЫ?
      2019-07-16 12:21
      292

      Демонтаж жутких щитов и баннеров необходимо довести до конца. Но все мы знаем, как далека порой теория от практики! В этом мы убедились и с новыми властями. Чего стоит громкое заявление о том, что  кафе с  территории Оперного театра будут все без исключения демонтированы и взамен посажены деревья! А о ситуации с мусором и говорить не приходится.

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      1056

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • ГОРОД ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2019-07-13 16:00
      978

      11 июля в Музее-институте архитектуры им. А. Таманяна открылась выставка "Город завтрашнего дня". Ее инициатор  - Центр института им. Гете (германская неправительственная организация), задачей которого являются популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Партнерами проекта являются Московский государственный музей архитектуры им. Щусева, Московский архитектурный институт и Институт модернизма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ