Последние новости

Пашинян: «В Армении должно сформироваться свободное поле для экономической деятельности»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на официальном приеме, организованном в Санкт-Петербурге от имени посольства Армении в РФ, в котором приняли участие влиятельные представители местной армянской общины, представители сферы культуры, общественные деятели и бизнесмены, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что за прошедший год в Армении произошли бурные события.

«За это время наша уверенность еще больше растет. Мы, наконец, достигли такого состояния, что сможем решить стоящие перед нами задачи, и, самое важное, превратить Армению в конкурентоспособное государство, как с точки зрения экономики и политики, так и безопасности. Наша цель – сделать Армению влиятельной и авторитетной страной как в регионе, так и на международной арене, и мы вместе пойдем по этому пути», - подчеркнул он.

Пашинян подчеркнул, что в Армении по данным первого квартала текущего года зафиксировано довольно ощутимые успехи.

«Даже в прошлом году Армения на пространстве ЕАЭС была страной, обеспечившей наибольший рост экономики. По данным за первый квартал этого года мы продолжаем сохранять эти позиции. Армения в ЕАЭС имеет самый высокий показатель экономического роста – 7,1%. В апреле экономическая активность составила 9,2%. Это не означает, что все блестяще, но значит, что та идея, которую мы заложили в основе развития, начала работать», - сказал он.

В этой связи глава правительства заявил, что в Армении должно сформироваться свободное поле для экономической деятельности.

«Каждый армянин, который хочет участвовать в строительстве Армении, обогащать и обогащаться, должен иметь эту возможность, и она уже есть», - сказал он, добавил, что правительству Армении больше не интересны легко решаемые проблемы и простые экономические схемы.

По его словам, нужно ставить перед собой более сложные задачи, и самой главная из них – формирование Армении в качестве инновационной и технологичной страны.

Пашинян отметил, что год назад – в марте, 95% граждан считали невозможным политические изменения, но они стали очевидными уже в апреле.

«Решение политических задач не было легким, процесс длился довольно долго. Надеюсь и уверен, что экономическое развитие продлится не столь долго. Почему я уверен? Потому что уверен, что наш народ талантлив», - подчеркнул он.

По словам премьера, многие спрашивают, как получается, что армяне уезжают в Россию, США и достигают там больших успехов, а в Армении не могут.

«Сейчас настало время, армяне должны достичь гораздо больших успехов в Армении, поскольку те навыки, которые они приобрели в различных странах мира, должны приложить в Армении, где сейчас созданы безграничные возможности. Я уверен, что так и будет», - заявил он.

Пашинян побеседовал с представителями армянской общины, которые интересовались позитивными изменениями, происходящими в Армении. Они поделились с премьером идеями и инициативами о реализации на родины различных программ, передает arka.am/ru.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посольство РА в РФ: Рейсов в Ереван пока нет
      2020-04-09 06:50
      330

      Посольство Армении в России призывает собравшихся в московском аэропорту Домодедово граждан отправиться в предоставленные им гостиничные номера, поскольку в ближайшие дни рейсы в Ереван не планируются. Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

    • В ПОСОЛЬСТВЕ РА В РФ ГЛУХО, КАК В ТАНКЕ
      2020-04-02 18:30
      2624

      Хроническое бездействие посольств и консульств Армении в разных странах давно перестало удивлять и даже возмущать наших сограждан, проживающих и работающих за рубежом. Много лет назад лично мне довелось столкнуться с халатностью и безразличием "служивых" этой структуры и, не будь я представителем СМИ, возможно, оказалась бы в роли героя фильма "Невероятные приключения итальянцев в России", который никак не мог высадиться из самолета ни в России, ни в Италии.

    • Заявление посольства Армении в Сирии
      2020-03-13 11:04
      342

      Посольство Армении в Сирии с 15 марта временно ограничивает консульский прием граждан из-за ситуации с коронавирусом в мире и с учетом эпидемиологических рисков.

    • Граждан Армении в Германии призывают передать свои данные в посольство
      2020-03-12 18:31
      421

      Посольство Армении в Германии призывает соотечественников, находящихся в этой европейской стране, связаться с дипмиссией.