Последние новости

Пашинян: «В Армении должно сформироваться свободное поле для экономической деятельности»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на официальном приеме, организованном в Санкт-Петербурге от имени посольства Армении в РФ, в котором приняли участие влиятельные представители местной армянской общины, представители сферы культуры, общественные деятели и бизнесмены, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что за прошедший год в Армении произошли бурные события.

«За это время наша уверенность еще больше растет. Мы, наконец, достигли такого состояния, что сможем решить стоящие перед нами задачи, и, самое важное, превратить Армению в конкурентоспособное государство, как с точки зрения экономики и политики, так и безопасности. Наша цель – сделать Армению влиятельной и авторитетной страной как в регионе, так и на международной арене, и мы вместе пойдем по этому пути», - подчеркнул он.

Пашинян подчеркнул, что в Армении по данным первого квартала текущего года зафиксировано довольно ощутимые успехи.

«Даже в прошлом году Армения на пространстве ЕАЭС была страной, обеспечившей наибольший рост экономики. По данным за первый квартал этого года мы продолжаем сохранять эти позиции. Армения в ЕАЭС имеет самый высокий показатель экономического роста – 7,1%. В апреле экономическая активность составила 9,2%. Это не означает, что все блестяще, но значит, что та идея, которую мы заложили в основе развития, начала работать», - сказал он.

В этой связи глава правительства заявил, что в Армении должно сформироваться свободное поле для экономической деятельности.

«Каждый армянин, который хочет участвовать в строительстве Армении, обогащать и обогащаться, должен иметь эту возможность, и она уже есть», - сказал он, добавил, что правительству Армении больше не интересны легко решаемые проблемы и простые экономические схемы.

По его словам, нужно ставить перед собой более сложные задачи, и самой главная из них – формирование Армении в качестве инновационной и технологичной страны.

Пашинян отметил, что год назад – в марте, 95% граждан считали невозможным политические изменения, но они стали очевидными уже в апреле.

«Решение политических задач не было легким, процесс длился довольно долго. Надеюсь и уверен, что экономическое развитие продлится не столь долго. Почему я уверен? Потому что уверен, что наш народ талантлив», - подчеркнул он.

По словам премьера, многие спрашивают, как получается, что армяне уезжают в Россию, США и достигают там больших успехов, а в Армении не могут.

«Сейчас настало время, армяне должны достичь гораздо больших успехов в Армении, поскольку те навыки, которые они приобрели в различных странах мира, должны приложить в Армении, где сейчас созданы безграничные возможности. Я уверен, что так и будет», - заявил он.

Пашинян побеседовал с представителями армянской общины, которые интересовались позитивными изменениями, происходящими в Армении. Они поделились с премьером идеями и инициативами о реализации на родины различных программ, передает arka.am/ru.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Отметили годовщину Великой Победы
      2019-05-09 09:26
      507

               В посольстве Российской Федерации в Армении вечером 8 мая состоялся торжественный прием, посвященный 74-й годовщине победы Красной армии и Советского Союза в Великой Отечественной войне, передает NEWS.am.

    • Британское посольство об оборонной реформе в Армении
      2019-01-28 19:54
      732

      Британское посольство обязуется поддерживать оборонную реформу в Армении через «Фонд предотвращения конфликтов, содействия безопасности и стабильности» (CSSF). Об этом сообщает посольство Британии на странице в Facebook, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Однодолларовая агиткампания посольства Азербайджана в Швейцарии
      2019-01-21 17:02
      1914

      18 января азербайджанское государственное информагентство “Азертадж”, ссылаясь на заявление посольства Азербайджана в Швейцарии, распространило сообщение о том, что якобы в Швейцарии выпущена почтовая марка, посвященная “трагедии, произошедшей в Баку 20 января”. Согласно сообщению, о выпуске почтовой марки была достигнута договоренность между посольством Азербайджана в Швейцарии и АО “Почта Швейцарии” (Schweizerische Post" AG). Отмечается, что марка выпущена не с коммерческой целью и будет использоваться посольством, передает armenpress.am.

    • Посольство: Среди жертв и пострадавших при взрыве газа в Тбилиси граждан Армении и армян нет
      2019-01-17 14:14
      261

      Среди жертв и пострадавших при взрыве газа в одном из жилых зданий в Тбилиси 16 января граждан Армении и армян по национальности нет. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в Посольстве Армении в Грузии.