Последние новости

Изменения в руководящем составе «Lydian International»

Президент компании, главный исполнительный директор и член совета директоров Жоао Каррело прекращает свои полномочия. Об этом сообщает компания на своей официальной Facebook-странице.

"В рамках программы конструктивных изменений компании с 12 июня 2019 года президент компании, главный исполнительный директор, член совета директоров Жоао Каррело прекращает работать", - говорится в сообщении.

В свою очередь председатель совета директоров компании Расел Бок от имени совета директоров отметил, что компания благодарна Карелло за проделанную им работу.

"Мы желаем Каррело успехов в его дальнейшей деятельности", - сказал Бок.

С 12 июня временно исполняющим обязанности президента и главного исполнительного директора будет Эдуард Селер.

Международная компания Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia) управляет Амулсарским рудником – вторым по запасам золота в Армении.  Природоохранные активисты заявляли, что пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. В ответ на это компания заявляла, что по прямой линии от Амулсара до Джермука – около 10 км. В ответ активисты перекрывали дороги, из-за чего эксплуатация месторождения остановилась.

Ранее Lydian Армения провела оценку воздействия рудника на окружающую среду, которая была принята в Минэкологии. После смены власти в апреле-мае 2018 года, правительство решило провести повторную, собственную экспертизу на руднике. Ее заказали ливанской компании Elard. 16 мая вице-премьер Тигран Авинян заявил, что заключение экспертизы о законности работы Амулсарского золотого рудника будет передано следствию в конце мая. О составлении заключения пока не сообщалось, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БУМ НА ПРИЗРАЧНОЙ ОСНОВЕ?
    2025-03-17 10:23

    Сталевары! Вся ваша сила – в плавках! После ряда торжественных церемоний перерезания алых ленточек при открытии новых предприятий, которые спустя короткое время «приказывали долго жить», Пашинян, по его же словам, отказался от подобной практики и дал себе зарок более не участвовать в подобных мероприятиях. Однако в свойственной себе манере нарушил его в минувшую субботу (15 марта), приняв участие в открытии армяно-американского сталелитейного завода компании GTB Steel. В связи с этим поневоле вспоминается анекдот, который метко характеризует общую схему экономических процессов с приходом к власти Пашиняна: этап 1-й – шумиха, этап 2-й – неразбериха, 3-й этап – поиски виновных, 4-й этап – наказание неповинных и, наконец, этап последний – премирование непричастных.

  • ПРЕДВОДИТЕЛЬ С ТОНКОЙ ДУШОЙ И СИБИРСКИМ ХАРАКТЕРОМ
    2025-02-27 10:20

    К юбилею президента ГК «Neo Metals» Романа ХУДОЛИЯ Совсем не просто писать о сложном, многогранном характере человека, каким является президент группы компаний « NeoMetals» Роман Худолий, стараясь по возможности избегать присущей в подобных случаях юбилейной лакировки. Тем более, что сам юбиляр – человек скромный и немногословный, старающийся не привлекать к себе излишнего внимания, настоящий человек дела. 27 февраля он отмечает юбилей, и предлагаемая вниманию читателя статья вызвана настойчивыми просьбами горячо поздравить своего руководителя от многотысячных коллективов предприятий из городов присутствия компании - Вардениса (Сотский золоторудник), Арарата (Араратская золотоизвлекательная фабрика, АрЗИФ), Мегри и Агарака (Агаракский медно-молибденовый комбинат, АММК), Каджарана и Капана (Зангезурский медно-молибденовый комбинат, ЗММК)…

  • КОСМИЧЕСКИЙ ВЗЛЕТ «КОСМЕТИЧЕСКОЙ» ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    2024-12-07 10:41

    Армения продолжает пропускать через себя золото на сотни млрд драмов! В ходе конференции, посвященной 10-летнему юбилею основания фонда «АРАР» экс-министр финансов Вардан Арамян в своем выступлении поставил акцент на том, что сегодня мы сталкиваемся с проблемой быстрого принятия решений. А бывший вице-премьер Ваче Габриелян, так сказать, «добавил жару», заметив, что невозможно проводить правильную промышленную политику без эффективно действующего государственного аппарата. Обе характеристики – неэффективность и медлительность – как понятно, в полной мере относятся к деятельности правительства Пашиняна, которое за 6 с половиной лет правления донельзя исказило, если не сказать, отравило структуру промышленности Армении…

  • ТРАЕКТОРИЯ ПАДЕНИЯ: ЦЕМЕНТ/БЕТОН – ФОЛЬГА – ФЕРРОМОЛИБДЕН, или СТРОИТЕЛЬСТВО НА ЧУЖОЙ БАЗЕ
    2024-11-06 10:44

    Согласно опубликованным национальным Статкомитетом 5 ноября подробным данным, прирост армянской промышленности по итогам прошедших 9-ти месяцев составил 12,6%, однако тайна «мальчиша-кибальчиша» Пашиняна давно раскрыта: промышленное производство в нашей стране уже долгое время растет не на собственной базе, а на импорте и реэкспорте российского золота…