Последние новости

Царукян: "Все забыл, осталось разочарование"

Если кто-то виновен в событиях 1 марта, пусть его накажут по всей строгости. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

В то же время, добавил он, недопустимо обвинять его самого. Обвинения в том, что он отправил своих охранников для разгона демонстрантов, совершенно беспочвенны, заверил он. Свое утверждение он подкрепил следующими аргументами:

"Если я виноват в чем-то таком, пусть меня на площадь приведут и расстреляют. Но мутиловки я не допущу. Не допущу, чтобы грязью марали чистого человека. К чистому человеку грязь не пристанет. Запомните это".

Он подтвердил, что накануне событий 1 марта 2008 года его приглашали в правительство. Серж Саргсян, бывший тогда премьер-министром, пригласил его как руководителя одной из партий.

Кто был на совещании, кроме Царукяна и что там обсуждалось, лидер "Процветающей Армении" ответить не смог. Царукян попросил не быть излишне придирчивым к человеческий памяти. Прошло более 11 лет, и многое забылось, пояснил политик. Но одно он запомнил отчетливо, и пересказал даже спустя многие годы.

"Я помню, что был разочарован. Пробыл я на встрече минут 30-35. Ажиотаж был очень сильный. Люди сновали туда-сюда. Я разочаровался и вышел", - заявил Царукян.

Напомним, спустя месяц после событий марта 2008 года, в апреле, Царукян присоединился к правящей коалиции Сержа Саргсяна, тогда уже президента страны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сасун Микаелян об Огановском
      2019-08-17 14:53
      52

      Боевой генерал не мог отдать приказ стрелять в свой народ. Об этом депутат парламента Армении Сасун Микаелян заявил журналистам в Цахкадзоре.

    • БРИТАНСКАЯ АТАКА
      2019-08-09 15:49
      4140

      "BBC раскрыло автора убийств 1 марта: это был отряд из Арцаха". Под такой шапкой выходит материал в одном известном медиа-ресурсе, основанном депутатом-дезертиром Арманом Бабаджаняном, вся журналистская деятельность которого была посвящена обслуживанию двух тем: дискредитация России и Роберта Кочаряна. Далее в материале уточняется, что "BBC обратилось к событиям 1 марта 2008 года в Армении, действиями по расстрелу митингующих руководил генерал-майор Самвел Карапетян (по кличке Огановский)". 

    • Теван ПОГОСЯН: В УТЕЧКЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕШАНЫ ВНУТРИАРМЯНСКИЕ ГРУППЫ ИЛИ СИЛЫ
      2019-08-09 05:55
      1010

                 Политолог Теван Погосян не исключает, что в утечке информации могли быть замешаны определенные внутриармянские группы или силы.

    • Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2019-08-08 13:30
      1044

      Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.