Последние новости

Царукян: "Все забыл, осталось разочарование"

Если кто-то виновен в событиях 1 марта, пусть его накажут по всей строгости. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

В то же время, добавил он, недопустимо обвинять его самого. Обвинения в том, что он отправил своих охранников для разгона демонстрантов, совершенно беспочвенны, заверил он. Свое утверждение он подкрепил следующими аргументами:

"Если я виноват в чем-то таком, пусть меня на площадь приведут и расстреляют. Но мутиловки я не допущу. Не допущу, чтобы грязью марали чистого человека. К чистому человеку грязь не пристанет. Запомните это".

Он подтвердил, что накануне событий 1 марта 2008 года его приглашали в правительство. Серж Саргсян, бывший тогда премьер-министром, пригласил его как руководителя одной из партий.

Кто был на совещании, кроме Царукяна и что там обсуждалось, лидер "Процветающей Армении" ответить не смог. Царукян попросил не быть излишне придирчивым к человеческий памяти. Прошло более 11 лет, и многое забылось, пояснил политик. Но одно он запомнил отчетливо, и пересказал даже спустя многие годы.

"Я помню, что был разочарован. Пробыл я на встрече минут 30-35. Ажиотаж был очень сильный. Люди сновали туда-сюда. Я разочаровался и вышел", - заявил Царукян.

Напомним, спустя месяц после событий марта 2008 года, в апреле, Царукян присоединился к правящей коалиции Сержа Саргсяна, тогда уже президента страны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1096

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      3937

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • Виталий Баласанян выступил с заявлением
      2019-09-12 13:45
      609

      Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

    • Адвокаты Кочаряна подадут иск с требованием отмены ареста их подзащитного
      2019-09-07 09:06
      605

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна собираются подать иск с требованием немедленной отмены ареста их подзащитного. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Кочаряна Арам Орбелян.