Последние новости

Бабкен Тунян: Через несколько лет Армения вернется к прогрессивной системе налогообложения доходов

        Уравнивание налога на доход не будет длиться вечно, и через несколько лет Армения вернется к прогрессивной системе налогообложения доходов. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения изменений в Налоговый кодекс 7 июня заявил депутат от блока «Мой шаг» Бабкен Тунян, выступая за реформы Налогового кодекса.

Но это, по мнению депутата, произойдет лишь тогда, когда налоговое администрирование достигнет такого уровня, когда под термином «налог на доход» не будут понимать только «зарплаты граждан».

«Перейти к прогрессивному налогообложению можно будет лишь тогда, когда станет известно, кто и сколько средств получает, когда станут известны доходы каждого», - заявил Тунян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1351

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      1581

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?

    • ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИТ И УЖЕСТОЧЕНИЯ ДЛЯ ГОРНЯКОВ
      2019-06-26 12:35
      2216

      Who is who и другие налоговые новации Данный материал заинтересует в первую очередь предпринимателей, поскольку в нем речь идет о налоговых новациях, опубликованных в период с 1 января по 31 мая 2019 года, которые собрала в итоговое коммюнике компания ООО "Кей-Пи-Эм-Джи Армения" (KPMG Armenia).

    • ВЛАСТЬ ГЕНЕРИРУЕТ ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-26 10:47
      2016

      "Есть две сферы - экономика и правосудие, где нельзя работать топором", - заявил в интервью "ГА" доктор социологических наук, академик Геворг ПОГОСЯН.