Последние новости

Директор СНБ о «людях в черном»

Не думаю, что премьер-министр сделал скандальное заявление. Такое мнение выразил директор СНБ Артур Ванецян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о заявлении премьера касательно «людей в черном».

«Если внимательно ознакомитесь с заявлением, там не содержится указаний о воздействии на лиц, проявляющих антивластное поведение. Дано четкое указание, и полиция, а также СНБ по своей части, выполняют определенную работу. Больше добавить не могу», - заявил Ванецян.  

На вопрос о том, известен ли круг «людей в черном», Ванецян заявил, что им и прежде было известно о людях, пропагандирующих ненависть, силовое решение вопросов и так далее. «Если будут конкретные случаи, предусматривающие уголовную ответственность, в отношении этих лиц будут применены все данные нам законом полномочия, для того, чтобы изолировать этих лиц от общества», - пообещал директор СНБ.

Замечание о том, распространяется ли интерес к «людям в черном» на любого человека в черной одежде, Ванецян отреагировал: «Не думаю, что это уместный юмор. Всем ясно, что это не так. Премьер четко выразил свою позицию, и не надо в игре словами искать сенсации».

По его словам, о круге лиц будет сообщено, если будут конкретные правонарушения, и соответственно подвергнутые приводу, возбуждены уголовные дела, тогда общественность сразу будет информирована.

Журналисты напомнили, что члены инициативной группы «Адеквад» носят черную одежду, на что Ванецян отреагировал: «Честно говоря, не знаю, о ком вы говорите. Будут конкретные случаи – будут конкретные действия правоохранителей», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1091

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

    • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2020-07-22 12:01
      470

                  Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      1769

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

    • Станислав ТАРАСОВ: МАМЕДЪЯРОВ СТАЛ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ, НА ОЧЕРЕДИ ГАСАНОВ?
      2020-07-17 14:11
      1171

                Отставка главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, который занимал эту должность 16 лет и был связан с переговорными этапами между Ереваном и Баку по карабахскому урегулированию, вызывает недоумение, хотя очевидно, что в этой ситуации много не озвучивается. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения –NEWS.am заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, отметив, что в московских дипломатических кругах об отставке дипломата говорили еще и в начале этого года.