Последние новости

Директор СНБ о «людях в черном»

Не думаю, что премьер-министр сделал скандальное заявление. Такое мнение выразил директор СНБ Артур Ванецян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о заявлении премьера касательно «людей в черном».

«Если внимательно ознакомитесь с заявлением, там не содержится указаний о воздействии на лиц, проявляющих антивластное поведение. Дано четкое указание, и полиция, а также СНБ по своей части, выполняют определенную работу. Больше добавить не могу», - заявил Ванецян.  

На вопрос о том, известен ли круг «людей в черном», Ванецян заявил, что им и прежде было известно о людях, пропагандирующих ненависть, силовое решение вопросов и так далее. «Если будут конкретные случаи, предусматривающие уголовную ответственность, в отношении этих лиц будут применены все данные нам законом полномочия, для того, чтобы изолировать этих лиц от общества», - пообещал директор СНБ.

Замечание о том, распространяется ли интерес к «людям в черном» на любого человека в черной одежде, Ванецян отреагировал: «Не думаю, что это уместный юмор. Всем ясно, что это не так. Премьер четко выразил свою позицию, и не надо в игре словами искать сенсации».

По его словам, о круге лиц будет сообщено, если будут конкретные правонарушения, и соответственно подвергнутые приводу, возбуждены уголовные дела, тогда общественность сразу будет информирована.

Журналисты напомнили, что члены инициативной группы «Адеквад» носят черную одежду, на что Ванецян отреагировал: «Честно говоря, не знаю, о ком вы говорите. Будут конкретные случаи – будут конкретные действия правоохранителей», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      22

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      23

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      22

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      9

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирануш СААКЯН: ЕСЛИ ПОДОБНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОДОЛЖАТСЯ, АРМЕНИЯ ОКАЖЕТСЯ В НЕПРАВОВОЙ ПЛОСКОСТИ
      2019-07-16 06:43
      118

      Венецианская комиссия указывает верное направление. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила экс-председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, коснувшись части протокола ВК о том, что вместо веттинга необходимо укрепить дисциплинарные процедуры и установить связь с системой декларирования имущества.

    • Наира Зограбян: заключение Венецианской комиссии не стало неожиданностью
      2019-07-16 06:39
      120

      Заключение Венецианской комиссии не стало неожиданностью для депутата парламента от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
      2019-07-12 16:34
      1192

      Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.

    • Рубен АКОПЯН: В ПРОШЛОМ ГОДУ МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОГО ЗАГОВОРА
      2019-07-12 13:22
      879

      В прошлом году мы стали свидетелями внутриполитического заговора. Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявил руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян.