Последние новости

Суд обязал Торосяна извиниться перед Минасяном

Суд обязал министра здравоохранения Арсена Торосян и возглавляемое им ведомство публично принести извинения Ара Минасяну за распространение клеветы в его адрес. Об этом сообщается на сайте судебной информационной системы datalex.am.

Ранее Торосян уволил Минасяна с должности директора медцентра "Григор Лусаворич" в связи с большим количеством нарушений, выявленных при проверках в указанном учреждении. Минасян утверждал, что пациенты, которые должны были получать лечение в рамках госзаказа, на самом деле его не получали.

Министр будет вынужден выйти в прямой эфир в Facebook, извиниться и опровергнуть сделанные ранее заявления в течение пяти дней, либо опубликовать опровержение в СМИ тиражом более 1000 экземпляров в течение двух недель. Также суд решил взыскать с Арсена Торосяна и Минздрава 12 тысяч драмов (40 долларов) в пользу Минасяна. В случае отказа исполнения судебного иска он будет исполнен сотрудниками СПИСА.

Торосян уже отреагировал на решение суда, написав на своей странице в Facebook, что его адвокат выступит с пресс-конференцией в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в понедельник в 13։00.

По сообщению СК, проверки в медцентре начались 21 июня. Они выявили многочисленные нарушения, в частности, по линии госзаказа, когда бюджетные деньги, путем подлогов и фальсификации документов, тратились на лечение "фантомных" пациентов. Нанесенный государству ущерб в результате деятельности медцентра "Григор Лусаворич" составил порядка 519 миллионов драмов (около 1,2 миллиона долларов), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2518

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • АРФ Дашнакцутюн подала судебный иск против Армана Бабаджаняна
      2020-01-09 17:18
      540

      Партия требует обязать Армана Бабаджаняна публично извиниться за оскорбление. Судебный иск подали члены АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян, Ашот Симонян, Тарон Тоноян, Арцвик Минасян, Арменуи Кюрегян, Лилит Галстян, Микаел Манукян, Артур Хачатрян, Акоп Матилян и Шахик Марухян.

    • СТАТИСТИКА, РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ
      2019-12-30 11:00
      4506

      Сатирическая ода статистике была пропета давно - еще в культовом фильме "Служебный роман". С тех пор мало что изменилось мы по-прежнему не сильно ей доверяем. Тем не менее недавно один конкретный ее показатель не просто подвел неутешительный итог работы одного отдельно взятого министра, а шире - бессмысленность и негативное воздействие великой структурной реформы.

    • Мы требуем отставки министра!
      2019-12-19 14:09
      443

      Представители  Молодежного союза АРФ «Дашнакцутюн» передали сегодня правительству письмо, в котором указаны существующие в министерстве образования, науки, культуры и спорта проблемы.