Последние новости

Суд обязал Торосяна извиниться перед Минасяном

Суд обязал министра здравоохранения Арсена Торосян и возглавляемое им ведомство публично принести извинения Ара Минасяну за распространение клеветы в его адрес. Об этом сообщается на сайте судебной информационной системы datalex.am.

Ранее Торосян уволил Минасяна с должности директора медцентра "Григор Лусаворич" в связи с большим количеством нарушений, выявленных при проверках в указанном учреждении. Минасян утверждал, что пациенты, которые должны были получать лечение в рамках госзаказа, на самом деле его не получали.

Министр будет вынужден выйти в прямой эфир в Facebook, извиниться и опровергнуть сделанные ранее заявления в течение пяти дней, либо опубликовать опровержение в СМИ тиражом более 1000 экземпляров в течение двух недель. Также суд решил взыскать с Арсена Торосяна и Минздрава 12 тысяч драмов (40 долларов) в пользу Минасяна. В случае отказа исполнения судебного иска он будет исполнен сотрудниками СПИСА.

Торосян уже отреагировал на решение суда, написав на своей странице в Facebook, что его адвокат выступит с пресс-конференцией в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в понедельник в 13։00.

По сообщению СК, проверки в медцентре начались 21 июня. Они выявили многочисленные нарушения, в частности, по линии госзаказа, когда бюджетные деньги, путем подлогов и фальсификации документов, тратились на лечение "фантомных" пациентов. Нанесенный государству ущерб в результате деятельности медцентра "Григор Лусаворич" составил порядка 519 миллионов драмов (около 1,2 миллиона долларов), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      1039

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      275

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • Подали в суд на директора СНБ
      2019-07-09 18:33
      395

      Общественная организация "Союз информированных граждан" представила иск в Административный суд против директора СНБ Артура Ванецяна.

    • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      2019-06-28 16:32
      6104

      Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.