Последние новости

АБОВЯН ОТВЕРГ "БАРХАТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ" И ЕЕ ЛИДЕРА

Прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра города Абовяна Котайкской области Армении ознаменовались провалом лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна. Причем этот недальновидный политик устроил провал на собственную голову.

ШЕСТВИЕ с участием премьер-министра и свезенных в Абовян активистов "Гражданского договора" из других регионов, отпуск одиозного губернатора Романоса Петросяна и его противоправное вмешательство в избирательный процесс, разоблачения в "коррупции" в последний день агитации, истерики и кампания на подконтрольных властям телеканалах - ничего не помогло. Центральная избирательная комиссия Армении была вынуждена подтвердить победу действующего мэра Абовяна Ваагна Геворкяна - независимого кандидата, на деле поддерживаемого "Процветающей Арменией", и провал всего лагеря "бархатной революции" и лично ее лидера премьер-министра Никола Пашиняна.

 Действующий градоначальник Абовяна Ваагн ГеворкянПодсчет голосов завершен, и картина для властей оказалась нелицеприятной. За действующего градоначальника Абовяна Ваагна Геворкяна проголосовало 8453 избирателя, в то время как ставленник премьер-министра Никола Пашиняна, чиновник котайкской областной администрации Григор Гулян получил лишь 8058 голосов. Остальные трое кандидатов набрали несущественное количество голосов избирателей.

Причем власти "любви и солидарности" как до дня голосования, так и уже 9 июня реанимировали наихудшие традиции бывших властей во время избирательных кампаний, благополучно "забыв" все свои заявления о "новой Армении", демократии и так далее. Чего только стоила продолжавшаяся несколько месяцев тошнотворная кампания против действующего мэра Абовяна, развернутая на центральных телеканалах! Власти пустились, как говорится, во все тяжкие, не гнушаясь ничем и не задумываясь над глубокими политическими последствиями на случай провала. А 5 июня глава кабинета министров страны, стоящей перед угрозой новой, да еще широкомасштабной агрессии соседнего государства, бросив все дела, лично посетил Абовян, чтобы возглавить шествие своих сторонников и призвать жителей города "утвердить власть народа". Разумеется, краеугольным камнем всей агитационной кампании лагеря "бархатной революции" стали разделение людей на "белых" и "черных", давно поднадоевшие всем голословные заявления об "остатках прежнего коррумпированного режима", оголтелое использование административного ресурса.

НО У ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ, становящихся все менее адекватными, не получилось. И не потому, что Абовян действительно является вотчиной лидера "Процветающей Армении", "бывшего олигарха", а ныне - "крупного собственника" Гагика Царукяна. Вторая парламентская политическая сила все последние месяцы, в отличие от "Гражданского договора", вела себя максимально спокойно, даже подконтрольный ей телеканал "Кентрон" не выпустил в воскресенье в эфир специальные выпуски новостей, в которых можно было показать противоправные действия губернатора. Просто людей все больше раздражает навязывание властями своей воли.

Назначенный премьер-министром губернатор выложился по полной: находясь в отпуске и не имея на то прав, бегал по избирательным участкам, буквально терроризируя всех и вся. Хотя к "людям в черном", которых полицейские по указанию Никола Пашиняна должны укладывать на асфальт, он, разумеется, не относится. Депутаты же от "Процветающей Армении" были вынуждены вмешаться лишь после того, как по подозрению в незаконном ношении оружия подвергли приводу сразу нескольких сторонников действующего мэра Абовяна. "Подозрения", конечно же, не подтвердились, но людей продержали в полицейском отделении несколько часов - в полном соответствии с худшими традициями "бывшего преступного режима".

Но людей, которых Никол Пашинян и его окружение не относят к "народу", оказалось больше. И "власть народа" утвердить в Абовяне не удалось. Разговоры о "бархатной революции" и ее "новых этапах" надоедают все больше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПЕРЕУЛКАХ И ТУПИКАХ САММИТА ЕАЭС
      2019-10-02 12:09
      1587

      В день саммита ЕАЭС в столице Армении прошло несколько акций. Две из них провели патологические русофобы и соросовцы, еще две - противники западных агентов влияния и выступающие за евразийскую интеграцию и углубление отношений с Россией.

    • СРОЧНЫЙ ШТУРМ СТОЛИЧНОГО ЭФИРА
      2019-09-11 10:27
      1421

      Совет Общественной телерадиокомпании обратился в Национальную комиссию по телевидению и радио с заявкой о предоставлении Общественному радио Армении четырех дополнительных частот столичного покрытия в FM-диапазоне. В свете того, что всеми указанными структурами руководят ставленники премьер-министра Никола Пашиняна, вопрос можно считать решенным.

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      2174

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.

    • ГРУЗИЯ: ПОСЛЕДНИЙ МАНЕВР ВЛАСТЕЙ
      2019-09-04 12:26
      2941

      Власть в Грузии вновь трясет. Точнее, главный кукловод грузинской политики - миллиардер Бидзина Иванишвили все больше осознает серьезность ситуации и предпринимает довольно отчаянные шаги по перегруппировке властной вертикали перед неминуемо приближающейся попыткой очередной "революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1907

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1253

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ МЛАДШЕГО БРАТА ЛЕНИНА
      2021-07-10 05:02
      4980

      Дмитрий Ильич Ульянов весьма примечательная личность. Вокруг него вертится шлейф загадок и спорных вопросов. К тому же, из всех детей революционного семейства Ульяновых лишь у него одного родилось потомство.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2358

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.