Последние новости

АБОВЯН ОТВЕРГ "БАРХАТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ" И ЕЕ ЛИДЕРА

Прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра города Абовяна Котайкской области Армении ознаменовались провалом лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна. Причем этот недальновидный политик устроил провал на собственную голову.

ШЕСТВИЕ с участием премьер-министра и свезенных в Абовян активистов "Гражданского договора" из других регионов, отпуск одиозного губернатора Романоса Петросяна и его противоправное вмешательство в избирательный процесс, разоблачения в "коррупции" в последний день агитации, истерики и кампания на подконтрольных властям телеканалах - ничего не помогло. Центральная избирательная комиссия Армении была вынуждена подтвердить победу действующего мэра Абовяна Ваагна Геворкяна - независимого кандидата, на деле поддерживаемого "Процветающей Арменией", и провал всего лагеря "бархатной революции" и лично ее лидера премьер-министра Никола Пашиняна.

 Действующий градоначальник Абовяна Ваагн ГеворкянПодсчет голосов завершен, и картина для властей оказалась нелицеприятной. За действующего градоначальника Абовяна Ваагна Геворкяна проголосовало 8453 избирателя, в то время как ставленник премьер-министра Никола Пашиняна, чиновник котайкской областной администрации Григор Гулян получил лишь 8058 голосов. Остальные трое кандидатов набрали несущественное количество голосов избирателей.

Причем власти "любви и солидарности" как до дня голосования, так и уже 9 июня реанимировали наихудшие традиции бывших властей во время избирательных кампаний, благополучно "забыв" все свои заявления о "новой Армении", демократии и так далее. Чего только стоила продолжавшаяся несколько месяцев тошнотворная кампания против действующего мэра Абовяна, развернутая на центральных телеканалах! Власти пустились, как говорится, во все тяжкие, не гнушаясь ничем и не задумываясь над глубокими политическими последствиями на случай провала. А 5 июня глава кабинета министров страны, стоящей перед угрозой новой, да еще широкомасштабной агрессии соседнего государства, бросив все дела, лично посетил Абовян, чтобы возглавить шествие своих сторонников и призвать жителей города "утвердить власть народа". Разумеется, краеугольным камнем всей агитационной кампании лагеря "бархатной революции" стали разделение людей на "белых" и "черных", давно поднадоевшие всем голословные заявления об "остатках прежнего коррумпированного режима", оголтелое использование административного ресурса.

НО У ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ, становящихся все менее адекватными, не получилось. И не потому, что Абовян действительно является вотчиной лидера "Процветающей Армении", "бывшего олигарха", а ныне - "крупного собственника" Гагика Царукяна. Вторая парламентская политическая сила все последние месяцы, в отличие от "Гражданского договора", вела себя максимально спокойно, даже подконтрольный ей телеканал "Кентрон" не выпустил в воскресенье в эфир специальные выпуски новостей, в которых можно было показать противоправные действия губернатора. Просто людей все больше раздражает навязывание властями своей воли.

Назначенный премьер-министром губернатор выложился по полной: находясь в отпуске и не имея на то прав, бегал по избирательным участкам, буквально терроризируя всех и вся. Хотя к "людям в черном", которых полицейские по указанию Никола Пашиняна должны укладывать на асфальт, он, разумеется, не относится. Депутаты же от "Процветающей Армении" были вынуждены вмешаться лишь после того, как по подозрению в незаконном ношении оружия подвергли приводу сразу нескольких сторонников действующего мэра Абовяна. "Подозрения", конечно же, не подтвердились, но людей продержали в полицейском отделении несколько часов - в полном соответствии с худшими традициями "бывшего преступного режима".

Но людей, которых Никол Пашинян и его окружение не относят к "народу", оказалось больше. И "власть народа" утвердить в Абовяне не удалось. Разговоры о "бархатной революции" и ее "новых этапах" надоедают все больше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ" ВАГЕ ГРИГОРЯНА ПОТУХ "ДУХОВ"
      2019-07-17 13:09
      951

      В Армении в ближайшее время то и дело будут говорить об оплеухе, полученной властями от Венецианской комиссии Совета Европы. Сложившаяся для лагеря "бархатной революции" крайне неблагоприятная картина вновь продемонстрировала высокую степень его неадекватности вперемешку с пресловутым шапкозакидательством, названным на языке оригинала "духов".

    • ВЗАИМНОЕ НЕДОВЕРИЕ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2019-07-17 10:05
      1098

      С первых же дней после прихода к власти лидер "бархатной революции" Никол Пашинян стал заверять, что отношения с Россией не только не ухудшатся, но даже улучшатся. Прошло больше одного года и двух месяцев, однако картина складывается диаметрально противоположная.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2453

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

    • РАСКОЛ ОБЩЕСТВА И ПОИСК ВРАГОВ - ГЛАВНАЯ ПОДПИТКА ВЛАСТЕЙ
      2019-07-02 11:15
      2631

      Всего 48,6% избирателей пришли на выборы в парламент Власти Армении не прекращают усилий разделить армянское общество на своих и чужих, на "белых" и "черных". Они никогда и не прекратят это делать, поскольку именно бесконечный поиск врагов способен хоть как-то поддерживать стабильно падающий рейтинг на фоне неспособности выполнить собственные предвыборные обещания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ