Последние новости

В ПЕРЕУЛКАХ И ТУПИКАХ САММИТА ЕАЭС

В день саммита ЕАЭС в столице Армении прошло несколько акций. Две из них провели патологические русофобы и соросовцы, еще две - противники западных агентов влияния и выступающие за евразийскую интеграцию и углубление отношений с Россией.

ГЛАВА маргинальной незарегистрированной Европейской партии Армении, записавшийся в маститые русофобы, филолог-русист Тигран Хзмалян призвал не только своих сторонников, но и "всех, кто озабочен судьбой страны, защитой ее суверенитета", собраться на акцию против проведения в Ереване саммита Евразийского экономического союза и приезда президента России Владимира Путина. Хзмалян, регулярно оставляющий в социальной сети оскорбительные записи в адрес руководства России и всех тех, кто выступает в Армении за развитие с ней стратегических союзнических отношений, пару раз в течение последнего года сумел собрать вокруг себя на акциях по 10-15 человек. Но его дела явно не идут в гору, и 1 октября на его акции удалось насчитать 7 участников, вместе с инициатором. В итоге "европейцы" на этот раз не решились двинуться со своими оскорбительными лозунгами к Посольству России: у них за плечами неудачный опыт "общения" с превосходящими силами сторонников укрепления армяно-российских отношений в лице коммунистов. А буза у посольства была заранее анонсирована.

Несмотря на то что эскалатор на станции метро "Маршал Баграмян" предусмотрительно "испортился", к государственной резиденции на проспекте Баграмяна пробралось несколько "правозащитников", в частности, скандально известные Нина Карапетянц и Наталья Мартиросян. Они, в отличие от противников соросовцев, "удивительным" образом дошли до противоположного тротуара перед зданием на Баграмяна, 26 и стали требовать от президента России освобождения политзаключенных. Их акция была явно проведена для галочки, а главных действующих лиц "правозащитного движения" на ней не оказалось.

Артур Сакунц, Левон Барсегян, Аветик Ишханян и Даниел Иоаннисян предпочли днем ранее устроить карикатурную акцию с игрой в нарды под стенами родного для них армянского офиса Фонда Сороса. И это можно считать главным достижением движения ВЕТО Нарека Маляна и всех, кто к нему присоединился. Верные сыны Сороса, окончательно распоясавшиеся после смены власти, в последние месяцы явно чувствуют дискомфорт. В обществе открыто заговорили об их разрушительной деятельности, имена получателей новых грантов стали скрывать. И теперь эта четверка решила демонстративно сделать хорошую мину при плохой игре. Подоспела и подмога в лице троих депутатов от правящего блока "Мой шаг" - Артура Ованнисяна, Марии Карапетян и Гаяне Абрамян.

ПОМИМО ДЕМОНСТРАЦИИ наплевательского отношения к растущему в Армении недовольству деятельностью соросовцев последние явно пришли посовещаться относительно возможных акций 1 октября. Дальнейшие события показали, что главные провокаторы так называемого гражданского общества получили распоряжение "сидеть на своих местах". Очевидно, что в Фонде Сороса в очередной раз решили подставить плечо нынешним властям и не проводить акций против саммита ЕАЭС и присутствия на нем президента России. Этим легко объясняется и молчание "Сасна црер"…

Очевидная пассивность соросовцев, вызванная, как можно утверждать с большой долей вероятности, договоренностями с властями Армении, не притупила бдительность противоположного лагеря, который провел две отдельные акции. Причем намного более массовые.

У Матенадарана собрались активисты движения ВЕТО. Нарек Малян вновь подверг резкой критике деятельность Фонда Сороса в Армении. Он совершенно справедливо обвинил соросовцев в целенаправленной работе по подрыву государственных структур и дискредитации ценностной системы. "Призываем все заинтересованные общественные структуры в странах ЕАЭС и их партнеров к активному сотрудничеству в деле разоблачения иностранных агентурных сетей и пресечения их антигосударственной деятельности" - говорится в зачитанном Нареком Маляном обращении. Судя по последним митингам в Москве, широко рекламируемым и освещаемым западными СМИ, вопрос разоблачения иностранной агентуры более чем актуален для России, несмотря на действующие там, в отличие от Армении, ограничения на деятельность НПО.

К ПОСОЛЬСТВУ ЖЕ РОССИИ пришли активисты Коммунистической партии Армении, проводящие здесь регулярные акции в поддержку двусторонних отношений, и Партии во имя социальной справедливости. К ним присоединились и представители Единой прогрессивной компартии. Участники акции выступили с осуждением провокационных призывов и действий финансируемых Западом общественных организаций и политических сил. "Грантоедам и их хозяевам не удастся ухудшить армяно-российские отношения. США и Запад всячески пытаются отдалить Армению от России, осознавая, что именно РФ является гарантом стабильности в регионе и нашей безопасности. Мы не позволим им внести свои интересы в повестку дня, будь то Стамбульская конвенция или другие подобные инициативы. Это все временно, и они временные, а армяно-российские отношения, идущие из глубины веков, вечны", - заявил исполняющий обязанности первого секретаря ЦК Компартии Армении Ерджаник Казарян в ходе акции у здания Посольства России. Председатель Партии во имя социальной справедливости Арман Гукасян в свою очередь констатировал, что в течение долгих лет в Армении на средства Запада были созданы разные политические силы, которые работали не только на подрыв армяно-российских отношений, но и против самой страны.

Подводя итоги, остается с удовлетворением констатировать, что в одном вопросе ситуация в Армении действительно изменилась. Ответом на давно ставшие традиционными антироссийские вылазки стали контракции сторонников углубления отношений с Россией. Они актуальны тем более на фоне того, что сейчас стоит вопрос не их углубления, а поддержания. В то же время думать, что соросовцы не активизируются, более чем наивно. Мы просто стали свидетелями их тактического соглашения с властями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАТАЛЬОНЫ НАЦИСТОВ МОГУТ СОРВАТЬ ПОПЫТКИ ЗЕЛЕНСКОГО ДВИГАТЬСЯ К МИРУ
      2019-10-11 15:02
      1532

      В последние дни не подконтрольные президенту Украины военизированные батальоны нацистов пытаются сорвать попытки движения в направлении мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

    • КУДА ДЕЛИСЬ СРАЗУ ДВЕ "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕВОЛЮЦИИ"?
      2019-10-10 13:47
      1687

      Лагерь "бархатной революции" уже просто не знает, что выдумать с целью хоть как-то поддержать свой рейтинг, и все чаще, если это возможно, применяет абсурдные пропагандистские уловки. Одной из последних стало проведение в Ереване 9 октября научно-практической конференции "Что делать? Вторая экономическая революция: восприятие и применение". Узнав о ее проведении, любой здравомыслящий человек мог задаться одним-единственным вопросом: о какой "второй экономической революции" может идти речь, если не было первой?

    • НА ОЧЕРЕДИ ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ
      2019-10-08 09:53
      1040

      Операция властей Армении по захвату Конституционного суда вышла на новый виток. Сколько продержатся Высший суд страны и его председатель, сказать трудно. Однако уже все отчетливее просматривается еще одно направление яростной атаки лагеря "бархатной революции": четвертая власть. Именно не подконтрольные Николу Пашиняну телеканалы, несколько радиостанций, информационные сайты и газеты остаются для него главной головной болью. Ведь невластные СМИ ежедневно и ежечасно портят благостную картину, которую рисует руководство страны, доведшее свою информационно-пропагандистскую кампанию до полного абсурда.

    • СРОЧНЫЙ ШТУРМ СТОЛИЧНОГО ЭФИРА
      2019-09-11 10:27
      1061

      Совет Общественной телерадиокомпании обратился в Национальную комиссию по телевидению и радио с заявкой о предоставлении Общественному радио Армении четырех дополнительных частот столичного покрытия в FM-диапазоне. В свете того, что всеми указанными структурами руководят ставленники премьер-министра Никола Пашиняна, вопрос можно считать решенным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ