Последние новости

Вице-премьер Армении о цене на газ

Окончательной договоренности по цене на российский газ пока нет, сообщил журналистам в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян, передает ru.armeniasputnik.am.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным выразил надежду, что Ереван найдет общий язык с Москвой по цене на газ.

"Понимаете, какой это сложный вопрос и как много составляющих в формировании конечной цены на газ. Я сейчас не могу сказать, что у нас есть окончательная договоренность. И на этом этапе она и не может быть достигнута, так как часть переговоров касается маржи (формированию тарифа со стороны "Газпром-Армения"), а другая — цены на границе", — пояснил Григорян.

При этом вице-премьер выразил надежду на то, что власти найдут способ сохранить действующий для конечного потребителя тариф. По его словам, с "Газпром-Армения" есть предварительная договоренность о сокращении ряда расходов за счет оптимизации.

Что касается возможных сокращений в компании, то, по словам вице-премьера, все организации рано или поздно проходят этот этап.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ