Последние новости

В Ван прямым рейсом

Делегация всемирного комитета VII Панармянских игр во главе с президентом Ишханом Закаряном оправилась в древний город Ван – впервые прямым рейсом. Событие поистине историческое, потому что доселе такой возможности не было ни у кого, передает ru.armeniasputnik.am.

Воздушное судно направилось на северо-запад, пересекая армяно-турецкую границу. Перед делегацией открылся вид на гору Арарат, но уже с правого берега реки Аракс.

Самолет пролетел над Ервандашатом, Кахзваном, городом Маназкерт, вышел на снежную вершину горы Сипан, повернул на восток над озером Ван и приземлился в нашей исторической деревне Артамет в аэропорту Вана.

"Для меня это чудо: быть здесь, увидеть нашу первую столицу, эту страну, где жили наши предки. Я бы очень хотел, чтобы у всех была такая возможность", - поделился своими впечатлениями заместитель председателя Всемирного комитета Панармянских игр Альберт Бояджян.

Он пал ниц и поцеловал землю под ногами.

О поездке в Ван, да еще и прямым рейсом, мечтали все члены делегации. Каждый надеется, что первый рейс Ереван-Ван не станет последним.

Делегация провела встречи и обсуждения с городскими властями Вана и Игдыра, пригласив их принять участие в Панармянских играх. Ишхан Закарян предложил начать следующие Панармянские игры с Вана.

Факел Панармянских игр зажегся в Мусалере, тем самым возвещая об их открытии. Второй факел будет зажжен уже в Армении, а третий – в какой-либо из стран, где есть большая армянская община.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗМЫТЫЕ АВИАРЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-07-15 16:11
      855

      Обобщая итоги годовой деятельности на должности главы Комитета гражданской авиации, Татевик РЕВАЗЯН оценила свою работу эффективной с точки зрения достижения конкретных результатов. Правда, она сразу же заявила, что главные вопросы, которые она решала, были связаны с безопасностью полетов и соответствием международным стандартам в этой области. Поскольку, по ее словам, задача комитета как раз в этом, а не, как ошибочно многие думают, в снижении цен на авиабилеты, привлечении новых авиакомпаний в Армению, содействии в создании национального авиаперевозчика и т.д.

    • ТРЕНДОВАЯ ТЕМА В ПОЛЕТЕ
      2019-07-05 11:00
      1881

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, посвященное проблемам развития гражданской авиации. По словам премьера, совещание нацелено на обсуждение проекта концептуальной программы развития данной сферы, необходимо определиться, какое стратегическое направление будет признано приоритетным, передает Sputnik.

    • "Аэрофлот" отменяет рейсы между Москвой и Прагой из-за запрета властей Чехии
      2019-07-02 10:56
      343

      В связи с решением авиационных властей Чехии аннулировать разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва–Прага–Москва, «Аэрофлот» вынужден отменить рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля, говорится в поступившем в “Ъ” пресс-релизе «Аэрофлота».

    • Армения готова принять дополнительные рейсы из России
      2019-06-22 16:28
      732

      Армянские аэропорты готовы принимать дополнительные рейсы после закрытия маршрутов из России в Грузию. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь ереванского аэропорта "Звартноц" Сатеник Ованнисян.