Последние новости

Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПО АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ СТАНЕТ "ДЖОКЕРОМ" ПАШИНЯНА ПРОТИВ САРГСЯНА

Деятельность парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны в Карабахе может только навредить. Об этом заявил журналистам зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

О НЕОБХОДИМОСТИ создания комиссии 20 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян. 5 июня комиссия провела свое первое заседание. Целью работы данной структуры является выявление возможных ошибок, недочетов, а то и бездействия тогдашних властей, что привело к гибели свыше 100 армянских военнослужащих в ходе четырехдневных боев.

Между тем, по мнению республиканца, деятельность комиссии может нанести ущерб авторитету армии, парализовать работу офицерского состава. Люди, вошедшие в состав комиссии, не являются специалистами в данной сфере, и попытки представить комиссию как некую экспертную площадку не выдерживают никакой критики, считает Ашотян.

"Национальное собрание – это политический орган. Комиссия политического органа не может быть экспертной по определению. У властей есть все рычаги – полиция, СНБ, прокуратура, для того, чтобы выявить проблемы во время апрельской войны, не создавая комиссии. Целью создания комиссии является политизация процесса", - отметил он.

Республиканец считает создание комиссии политическим ударом по имиджу Армении, ибо апрельскую войну Армения выиграла. А после победной войны комиссий не создают.

"Армении, несмотря на незначительные территориальные и колоссальные людские потери, удалось торпедировать далеко идущие планы врага. Это безусловно наша победа. В этих условиях создание комиссии иначе как результатом антигосударственного мышления назвать не могу. Апрельская война – это победная для нас война. Все остальные мнения на этот счет для меня очень близки к государственной измене", - сказал он.

Ашотян убежден, что создание комиссии было одним из "джокеров" в кармане Никола Пашиняна, который он хочет использовать, в том числе и против Сержа Саргсяна.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ