Последние новости

ФИЛЬМ СТАСА НАМИНА – «ДРЕВНИЕ ХРАМЫ АРМЕНИИ»

«Древние храмы Армении»: премьера фильма Стаса Намина. Намин так представил свою идею снять фильм: «С детства Армения была для меня волшебной страной, о которой все время говорила моя мама, а в далекой горной деревне с красивым романтическим названием Санаин родились мой дед и его братья.

С Арменией связана жизнь всех моих родственников, и, собственно, оказалось, что и сам я армянин, что до поры до времени мне, родившемуся и выросшему в Москве, не приходило в голову».

Стас еще в детстве много раз приезжал на свою историческую родину, но это были эпизодические визиты. Лишь несколько лет тому назад по приглашению своего друга, бизнесмена и мецената Рубена Варданяна, Намин приехал в Армению на большой срок.

Он посетил массу живописных мест, увидел знаменитые исторические памятники, многочисленные древние храмы и все это заснял на камеру.

В результате чего и появился фильм, который, по сути, является неким обращением рокера к своим историческим и культурным корням.

Известный музыкант Стас Намин, настоящее имя которого Анастас Алексеевич Микоян, является внуком партийного лидера советского периода Анастаса Микояна и двоюродным внуком легендарного советского конструктора Артема Микояна, создателя знаменитого истребителя МиГ.

ourarmenia.info

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЦИЦЕРНАВАНК – УЖЕ ЕДИНОЖДЫ ВОСКРЕСШИЙ
    2025-02-26 10:05

    "...Все уникальные открытия, которые подарил нам Цицернаванк, говорят о том, что церковная архитектура появилась задолго до того, как Армения приняла христианство как государственную религию. Хотя это еще гипотеза, но я уверен, что она рано или поздно подтвердится. Подтвердится и то, что Цицернаванк - одна из самых древнейших церквей Переднего Востока. Это поистине наша жемчужина. Карабахцы должны гордиться, что на их земле сохранились столь древнейшие архитектурные памятники!", - говорил в интервью "ГА" в 2013 году археолог, историк, доктор искусствоведения, кандидат исторических наук, заслуженный деятель культуры Акоп Симонян.

  • ПСАЛОМ №3, или САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ ДЕСПОТА
    2025-01-07 10:43

    В преддверии 2025 года многие высшие должностные лица Армении выступили с праздничными посланиями в духе «все хорошо, прекрасная маркиза». А мне почему-то вспомнилось другое послание, относящееся к далекому 2003 году. Тогда Католикос Гарегин II обратился к судебным властям с ходатайством об освобождении находящихся под административным арестом граждан, принимавших участие в митингах и шествиях и допустивших при этом различные нарушения. Действовавший тогда президент Армении Роберт Кочарян заявил при этом, что «нормально принимает тот факт, что церковь пытается сыграть в подобные моменты определенную роль, и, думаю, это правильно со стороны Его Святейшества»…

  • ДВА КАТОЛИЧЕСКИХ ХРАМА В ПАРИЖЕ
    2025-01-07 09:53

    Нотр-Дам восстановлен, собор Святого Креста – на пути к возрождению Всем известно, что в день годовщины Спитакского землетрясения, 7 декабря ушедшего года, Пашинян с супругой отправились в Париж на торжественное открытие после реставрации собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) – католического храма и одного из символов французской столицы. Однако мало кто знает, в том числе сама путешествующая семейка, что за день до этого в столице Франции состоялось другое немаловажное событие, имеющее к Армении и армянам самое непосредственное отношение…

  • ПРОРАБ ДУХА
    2024-01-22 10:56

    "Прорабы духа"... Этот термин возник благодаря Андрею Вознесенскому - его знаменитому стихотворению и одноименному эссе. "Художнический характер, проявившись не профессионально, а в деятельности ради искусства, часто создает свое в искусстве через других. Не будь помощи таких людей - не появился бы шедевр. Это подвижники, двигатели культуры, поршни духовного процесса, строители надстройки, общественники культуры - я бы назвал их «прорабами духа»"...