Последние новости

ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.

РАЗГОВОРЫ усилились после того, как представители партии "Сасна црер" появились 12 июня у здания Апелляционного суда, где слушалось дело по иску стороны обвинения против изменения меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну и передачи дела "1 марта" в Конституционный суд. Представители "Сасна црер" откровенно подстрекали сторонников Роберта Кочаряна к драке, и только присутствие полиции предотвратило стычку между противниками и сторонниками второго президента.

Аналогичные ситуации в последнее время возникают часто, есть силы, которые откровенно подстрекают соратников премьер-министра к физическим расправам над противниками власти. Председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян (фракция ППА) заявила о необходимости предотвратить массовые стычки и указала на то, что нагнетанию подобных настроений способствует повсеместно насаждаемая атмосфера ненависти и деление общества на "черных" и "белых".

 Ситуация практически взрывоопасная. По мнению многих наблюдателей, дальнейшая эскалация уличного противостояния и повсеместное выяснение отношений между сторонниками и противниками власти может привести к массовым дракам, за которыми последует трансформация общественной ситуации в некое подобие гражданской войны.

"Речь идет об опасных тенденциях: насилие из виртуальной реальности переместилось в реальную жизнь, а это может привести к непредсказуемым последствиям. Завтра мы уже не сможем предотвратить сведение счетов на улицах. Долгое время оскорбления, призывы к насилию и физическим расправам звучали в социальных сетях, сегодня они уже переместились в реальную жизнь", - констатировала председатель комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2019-07-22 12:26
      52

      "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      322

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      344

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1882

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      451

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      835

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      322

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Крупные столкновения с полицией в Иджеване
      2019-07-18 07:09
      399

      Столкновения с полицией начались в городе Иджеван на севере Армении. Видео с места событий опубликовало издание Hetq.