Последние новости

ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.

РАЗГОВОРЫ усилились после того, как представители партии "Сасна црер" появились 12 июня у здания Апелляционного суда, где слушалось дело по иску стороны обвинения против изменения меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну и передачи дела "1 марта" в Конституционный суд. Представители "Сасна црер" откровенно подстрекали сторонников Роберта Кочаряна к драке, и только присутствие полиции предотвратило стычку между противниками и сторонниками второго президента.

Аналогичные ситуации в последнее время возникают часто, есть силы, которые откровенно подстрекают соратников премьер-министра к физическим расправам над противниками власти. Председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян (фракция ППА) заявила о необходимости предотвратить массовые стычки и указала на то, что нагнетанию подобных настроений способствует повсеместно насаждаемая атмосфера ненависти и деление общества на "черных" и "белых".

 Ситуация практически взрывоопасная. По мнению многих наблюдателей, дальнейшая эскалация уличного противостояния и повсеместное выяснение отношений между сторонниками и противниками власти может привести к массовым дракам, за которыми последует трансформация общественной ситуации в некое подобие гражданской войны.

"Речь идет об опасных тенденциях: насилие из виртуальной реальности переместилось в реальную жизнь, а это может привести к непредсказуемым последствиям. Завтра мы уже не сможем предотвратить сведение счетов на улицах. Долгое время оскорбления, призывы к насилию и физическим расправам звучали в социальных сетях, сегодня они уже переместились в реальную жизнь", - констатировала председатель комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
      2020-07-09 10:22
      1282

      Пытается позировать в роли политического деятеля Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА СОТНИ СМЕРТЕЙ?
      2020-07-09 10:03
      986

      Чрезвычайное положение продлят, штрафы увеличат Когда 31 марта 2018 г. Никол вышел из Гюмри и направился в Ереван, на улицах обоих городов уже давно не было нищих. Сегодня милостыню у супермаркетов просят опрятные женщины с опрятно одетыми детьми. По  людям видно, что они стали нуждаться в хлебе насущном совсем недавно. 

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      972

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1124

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
      2020-07-09 10:22
      1282

      Пытается позировать в роли политического деятеля Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ТРИ ФАКТА И ДВА ВОПРОСА ОБ АРСЕНЕ ТОРОСЯНЕ
      2020-07-08 04:25
      1835

                Факт первый. Министр здравоохранения РА считает, что «страны, подобные нашей», должны участвовать, к примеру, в клинических испытаниях, проводимых американскими фармацевтическими компаниями.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      1846

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • АЛИЕВ БУДЕТ НАКАЗАН ЗА ЛЮБУЮ АВАНТЮРУ
      2020-07-07 18:23
      1447

      «Апшеронский фанфарон разразился очередной тирадой пустословия и низкопробной болтовни в адрес Армении, армянского народа и Сержа Саргсяна, - написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.