Последние новости

«168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии

Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.

 «Просто сейчас есть иллюзии, в том числе у Пашиняна, что он может продавать свою преданность, подвергая шантажу наши хорошие отношения, просить снижения цен на газ. Я хочу сказать, что эти времена прошли. Подобным образом время от времени ведет себя Беларусь, обижается, что Россия и Беларусь – ближайшие партнеры, но газ вдруг не бесплатный или не продается по внутренним ценам, как 20 лет назад.

 Сегодня это невозможно, поскольку речь, в конце концов, идет о рыночных отношениях, и уровень интеграции, уровень сотрудничества уже учтен как минимум в вопросе ценообразования и формирования цен», - сказал он.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАСПИЙСКАЯ ПРОБЛЕМАТИКА АШХАБАДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ТУРКМЕНИСТАНА
      2019-07-09 11:44
      1211

      Председатель региональной общественной организации русско-туркменской дружбы "Соотечественник" Максат Байрамович САПАРМУРАДОВ в эксклюзивном интервью порталу "Каспийский вестник" рассказал о роли Туркменистана в формировании текущих трендов геополитической ситуации в Каспийском регионе, развитии региональных многосторонних проектов на Каспии с участием Ашхабада, а также о важных изменениях во внутриполитической сфере Туркменистана, которые будет инициировать новая общественно-политическая сила: Координационный совет политических партий, общественных организаций и соотечественников за рубежом "Путь к свободе".

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      2852

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • "Жаманак": Газ в Армении может подорожать: платить будут потребители
      2019-06-27 12:49
      288

      Власти России намерены поднять на 10% цены на газ с 1 января 2020 года. Об этом сообщает "Жаманак".

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО АБРИКОСЫ
      2019-06-22 10:00
      1530

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически до сих пор ничего из сказанного и обещанного власти не выполнили. А ведь прошло уже больше года...