Последние новости

Будут дружить вопреки вердиктам судов

МИД Арцаха приветствует заявления мэров французских городов Валанс, Бур-ле-Валанс, Бур-де-Пеаж и Арнувиль о намерении продолжать дружественные отношения с народом Арцаха, несмотря на вердикты административных судов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Разделяем точку зрения, что сотрудничество между арцахскими и французскими городами основывается на общих убеждениях и ценностях равенства и свободы, которые превалируют над сиюминутными политическими или экономическими интересами. Выражаем признательность также Кругу дружбы "Франция-Арцах" за призыв к французскому правительству проявлять беспристрастность и не поддаваться давлению Азербайджана", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомства Арцаха выражает убежденность, что поддержка проводимой официальным Баку политики изоляции Арцаха никоим образом не способствует мирному разрешению азербайджано-карабахского конфликта. Подобные действия не только не могут быть представлены в качестве нейтральной позиции, а, напротив, являются открытой поддержкой одной из сторон конфликта. 

"Как мы неоднократно заявляли, Министерство иностранных дел Республики Арцах продолжит прилагать все усилия для создания условий, направленных на интеграцию административно-территориальных единиц Арцаха в международные процессы. Мы глубоко убеждены, что международное сотрудничество является эффективным инструментом для продвижения фундаментальных прав и свобод человека, и попытки лишить граждан Арцаха такого важного преимущества и возможностей для гуманитарных контактов недопустимы", - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ