Последние новости

Будут дружить вопреки вердиктам судов

МИД Арцаха приветствует заявления мэров французских городов Валанс, Бур-ле-Валанс, Бур-де-Пеаж и Арнувиль о намерении продолжать дружественные отношения с народом Арцаха, несмотря на вердикты административных судов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Разделяем точку зрения, что сотрудничество между арцахскими и французскими городами основывается на общих убеждениях и ценностях равенства и свободы, которые превалируют над сиюминутными политическими или экономическими интересами. Выражаем признательность также Кругу дружбы "Франция-Арцах" за призыв к французскому правительству проявлять беспристрастность и не поддаваться давлению Азербайджана", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомства Арцаха выражает убежденность, что поддержка проводимой официальным Баку политики изоляции Арцаха никоим образом не способствует мирному разрешению азербайджано-карабахского конфликта. Подобные действия не только не могут быть представлены в качестве нейтральной позиции, а, напротив, являются открытой поддержкой одной из сторон конфликта. 

"Как мы неоднократно заявляли, Министерство иностранных дел Республики Арцах продолжит прилагать все усилия для создания условий, направленных на интеграцию административно-территориальных единиц Арцаха в международные процессы. Мы глубоко убеждены, что международное сотрудничество является эффективным инструментом для продвижения фундаментальных прав и свобод человека, и попытки лишить граждан Арцаха такого важного преимущества и возможностей для гуманитарных контактов недопустимы", - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1500

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1918

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2328

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4656

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.