Последние новости

Европейский парк в Ашоцке

Делегация ЕС в РА во главе с послом Петром Свитальским совместно с благотворительным фондом АТР в Ашоцком лыжном центре 16 июня создали первый в своем роде Европейский парк. В церемонии открытия приняли участие глава представительства Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальский, заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, губернатор Ширака Тигран Петросян и другие.

Как передает Арменпресс, высажено 45 берез и 45 рябин. Саженцы предоставлены Фондом ATP. 4-5-летние саженцы выращены в теплицах фонда и адаптированы к климатическим условиям Ашоцкого района. 

«Рябину называют также европейским ясенем, отсюда и название парка. Он распространен во многих странах Европы, а также в Армении», - сказал координатор фонда Артур Арутюнян.  

Честь посадить первое дерево в парке была предоставлена послу Петру Светольскому.

«Это еще один важный шаг в развитии лыжного потенциала и туризма в Ашоцке. Высаживая деревья, мы выражаем нашу любовь к Армении. Мы продолжаем поддерживать ашоцкую общину в развитии лыжного потенциала. Мы, как Европейский союз, поддерживаем и поддерживаем Ашоцк, чтобы привлечь сюда  больше туристов и чтобы этот регион процветал. Эти деревья, которые будут посажены здесь, также поспособствуют этому. Деревья - это не только для красоты, но и для улучшения окружающей среды. Эта парковая дорожка также послужит прекрасным фоном для этого зимнего стадиона», - сказал Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ