Последние новости

Европейский парк в Ашоцке

Делегация ЕС в РА во главе с послом Петром Свитальским совместно с благотворительным фондом АТР в Ашоцком лыжном центре 16 июня создали первый в своем роде Европейский парк. В церемонии открытия приняли участие глава представительства Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальский, заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, губернатор Ширака Тигран Петросян и другие.

Как передает Арменпресс, высажено 45 берез и 45 рябин. Саженцы предоставлены Фондом ATP. 4-5-летние саженцы выращены в теплицах фонда и адаптированы к климатическим условиям Ашоцкого района. 

«Рябину называют также европейским ясенем, отсюда и название парка. Он распространен во многих странах Европы, а также в Армении», - сказал координатор фонда Артур Арутюнян.  

Честь посадить первое дерево в парке была предоставлена послу Петру Светольскому.

«Это еще один важный шаг в развитии лыжного потенциала и туризма в Ашоцке. Высаживая деревья, мы выражаем нашу любовь к Армении. Мы продолжаем поддерживать ашоцкую общину в развитии лыжного потенциала. Мы, как Европейский союз, поддерживаем и поддерживаем Ашоцк, чтобы привлечь сюда  больше туристов и чтобы этот регион процветал. Эти деревья, которые будут посажены здесь, также поспособствуют этому. Деревья - это не только для красоты, но и для улучшения окружающей среды. Эта парковая дорожка также послужит прекрасным фоном для этого зимнего стадиона», - сказал Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДА В СРЕДНЕВЕКОВОМ ГОШЕ
      2019-07-03 10:31
      2098

      Приключенческая игра для туристов, и не только, "Исторический Квест", или в оригинале Historical Quest, запущена. Презентация программы состоялась в субботу в общине Гош Тавушского марза. Здесь в окрестностях Дома отдыха "Бельведер Эко Резорт" развернулась битва двух королевских кланов за продолжение своей исторической летописи.

    • Трофимов: число российских туристов в Армении можно увеличить в несколько раз
      2019-06-22 09:44
      564

      Ректор Российской международной академии туризма (РМАТ), доктор политических наук, профессор Евгений Трофимов рассказал, почему россияне выбирают Армению для отдыха и как стимулировать их приток в республику.

    • В КОМИТЕТЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ
      2019-05-31 10:43
      1917

      "Это просто смех! Это просто позор! Все, что делает новая власть для продвижения Армении как туристического бренда, - это позор!"

    • УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ОТ СЕМЬИ ВАРДАНЯН
      2019-05-13 12:36
      1732

      Благодаря братьям Варданян Ереван действительно получил замечательный подарок. В последние десятилетия зеленые зоны в столице катастрофически сокращались, и значение этого парка трудно переоценить. Можно не сомневаться, что новый парк действительно станет большой рекреационной зоной и одной из визитных карточек Еревана.