Последние новости

Вашингтон готовит санкции против турецких компаний

Вашингтон планирует ввести финансовые санкции в отношении турецких компаний, в том числе не только тех, которые производят детали для истребителя F-35.

Об этом заявила высокопоставленный представитель Пентагона Эллен Лорд, передает Reuters. По ее словам, США считают Турцию важным союзником по НАТО и настоятельно призывают  отказаться от своих планов по приобретению российской системы С-400, с тем чтобы ее компании могли продолжать производить критические детали для широкого круга других системы вооружения США  наряду с истребителями F-35, передает Новости Армении - NEWS.am..

Она сообщила, что межведомственная правительственная группа США рассматривает потенциальные санкции против более широкого круга турецких фирм в соответствии с Законом США «О противодействии противникам через санкции Америки» (CAATSA).

«Мы разделили вопрос С-400 и F-35 от остальной части нашей оборонной и коммерческой промышленности», - сказала она. «Все, что находится за пределами вопроса F-35 с точки зрения обороны, мы рассмотрели в департаменте, и это будет предметом любых санкций CAATSA». Она отметила, пока решения не принято, но введение санкций сильно ударит по турецкой промышленности.

«Это не совсем то, что мы хотим сделать», - сказала она. «Мы хотим найти способ продолжать работать с Турцией».

Турецкие фирмы производят 937 запчастей для истребителя-невидимки, и Анкара планировала купить 100 истребителей F-35, общая стоимость которых составила бы 9 миллиардов долларов. В настоящее время Пентагон планирует перенести это производство на американские объекты и в другие места, отказавшись от услуг Турции.

Официальные лица Турции утверждают, что Анкара выполняет свои обязанности по проекту F-35 и ожидают, что программа продолжится в соответствии с планом. Они заявляют, что покупка С-400 предназначена только для удовлетворения потребностей Турции в обороне и не представляет угрозы для F-35.

Президент Raytheon Integrated Defense Systems Ральф Акаба отметил, что турецкие фирмы производят компоненты для системы ПРО Patriot, хотя Турция не владеет этой системой и не эксплуатирует ее. По его словам, турецкие фирмы являются важными, надежными поставщиками, но Raytheon постоянно ищет альтернативы, основанные на оценке рисков. Он отказался предоставить подробную информацию об общем объеме турецкого контента о системах оружия Raytheon.

Рик Эдвардс, исполнительный вице-президент международного подразделения Lockheed, отметил, что наиболее значительной программой с турецким контентом был F-35. На его взгляд,  что отмена всех оборонных заказов США серьезно повлияет на турецкую промышленность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      115

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      134

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      139

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      175

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ