Последние новости

Пашинян и Дамадян обсудили вопросы развития сфер образования и науки

Ваш визит – хороший повод для  обсуждения нашего видения будущего Армении.  Об этом заявил на встрече с известным ученым, изобретателем и врачом Реймондом Дамадяном премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян  приветствовал визит известного ученого на родину и высоко оценил его научное открытие, которое имело революционную роль в области медицины. «Ваш визит – хороший повод для  обсуждения нашего видения будущего Армении.

Наше Правительство рассматривает Армению как технологически развитое государство, и наличие такого соотечественника, как Вы, внушает уверенность в том, что это реализуемая задача», - заявил Пашинян, добавив, что Дамадян является исключительным примером таланта армянского народа. В свою очередь, ученый представил премьер-министру Армении свою деятельность и проекты, коснулся возможностей усовершенствованного аппарата MRI нового поколения. Собеседники также обменялись мнениями вокруг возможностей сотрудничества с медицинскими и научными кругами Армении, пополнения сферы здравоохранения Армении новыми аппаратами MRI, а также поговорили о развитии сфер образования и науки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ «РУССКОГО ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ»
      2021-10-20 10:51
      2468

      О том, что земля русская богата самородками-изобретателями любили говорить еще при царе. На самом деле, изобретателей-любителей в России было не больше чем в других странах мира, но их достижения казались малообразованному российскому люду поистине чудесами. Правда среди доморощенных механиков изредка появлялись настоящие бриллианты, одним из таких по справедливости считается Иван Петрович Кулибин.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2598

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1657

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • Эдгар КАЗАРЯН: МЫ ОБЯЗАНЫ СПАСТИ НАШУ СТРАНУ ОТ ЭТОГО ГОРЕ-КЛОУНА
      2021-05-20 12:09
      826

      Бывший глава аппарата КС Эдгар Казарян пишет: