Последние новости

Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне

Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.

"УЖЕ ГОД, как обозначенная действующей властью переговорная стратегия по Арцаху только растрачивает накопленный Арменией дипломатический капитал.

Когда по преступной неосторожности переговорные позиции Вены, Санкт-Петербурга, Женевы сменились "лифтом" Душанбе, то очень скоро выяснилось, что Азербайджан обрел второе дыхание, чтобы попытаться загнать нас в угол.

Из лексикона сопредседателей Минской группы не только были вытеснены требования о выполнении договоренностей на вышеуказанных встречах, но и упоминание о базовых принципах урегулирования, в том числе права на самоопределение.

Вашингтонская встреча, быть может, последняя возможность исправить собственные ошибки, вернуться к бездумно вытесненным со стола переговоров нашим картам.

Вновь требуем ужесточить слово и поведение Армении по вопросу Арцаха за пределами страны!", написал на своей странице в Фейсбук зампредседателя РПА Армен Ашотян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      625

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • Туск о решении карабахского вопроса
      2019-07-09 17:20
      381

      Карабахский конфликт может быть урегулирован только политическим путем в соответствии с международным правом и принципами, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает "Интерфакс".

    • Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили вопрос Арцаха
      2019-07-09 15:00
      336

      В Высоких Татрах в рамках неофициальной встречи глав МИД ОБСЕ накануне состоялась встреча министров иностранных дел Армении и РФ, Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1410

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.