Последние новости

Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне

Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.

"УЖЕ ГОД, как обозначенная действующей властью переговорная стратегия по Арцаху только растрачивает накопленный Арменией дипломатический капитал.

Когда по преступной неосторожности переговорные позиции Вены, Санкт-Петербурга, Женевы сменились "лифтом" Душанбе, то очень скоро выяснилось, что Азербайджан обрел второе дыхание, чтобы попытаться загнать нас в угол.

Из лексикона сопредседателей Минской группы не только были вытеснены требования о выполнении договоренностей на вышеуказанных встречах, но и упоминание о базовых принципах урегулирования, в том числе права на самоопределение.

Вашингтонская встреча, быть может, последняя возможность исправить собственные ошибки, вернуться к бездумно вытесненным со стола переговоров нашим картам.

Вновь требуем ужесточить слово и поведение Армении по вопросу Арцаха за пределами страны!", написал на своей странице в Фейсбук зампредседателя РПА Армен Ашотян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАРТМУТСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ 15 ЛЕТ
      2020-07-14 10:44
      668

      В июне 2020 г. исполнилось 15 лет со дня принятия Дартмутской конференцией «Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Нагорного Карабаха, Азербайджана, Армении» 2005 г., которое было разработано в ходе длительных и тяжелых дискуссий и переговоров.  Дартмутская конференция по международным отношениям существует с 60-х годов XX века в качестве постоянно действующего форума американских и советских (сейчас российских) дипломатов, ученых, экспертов и политиков. В разное время ее возглавляли экс-президент США Д.Эйзенхауэр, а от СССР - Е.Примаков.

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      683

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      631

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      3338

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.