Коллекционные марки в дар Дому-музею
Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.
17 июня Житомирская областная община армян «Эребуни» в лице исполнительного директора Ваге Петросяна передала Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване коллекционные марки с изображением великого кинорежиссёра.
Как сообщает AnalitikaUA.net, марки были выпущены в честь выставки «Маэстро космос» к 95-летию рождения Параджанова, организованной Житомирской армянской общиной, ОО «Параджанов-АРТ» во главе с Еленой Оганесян и Управлением культуры Житомирской областной государственной администрации.
Согласно информации пресс-службы Союза армян Украины, уникальные марки были напечатаны Укрпочтой по инициативе Управления культуры ЖОГА и вручены общине на открытии выставки.
«Дизайн марок утвердили члены правления общины и Елена Оганесян. Их выпустили в очень ограниченном количестве: один комплект в Управлении культуры ЖОГА, один у «Параджанов-АРТ» и у нас. Руководство общины решило, что бесценные марки должны храниться в Доме-музее гения», – рассказывает исполнительный директор «Эребуни» Ваге Петросян.
По словам Ваге Петросяна, в Ереване ценный экспонат приняли с большой благодарностью.
Директор музея Завен Саркисян в свою очередь подарил Житомирской общине книгу «Сергей Параджанов. Изоляция», в которой собраны письма, присланные режиссёром из многолетнего заключения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 15:49
Парламент Армении единогласно одобрил межгосударственное соглашение, определяющее условия деятельности Российско-Армянского университета (РАУ). За проект документа проголосовали 85 депутатов.
-
2025-07-03 15:47
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила РИА Новости, что доступ консульских сотрудников к 13 задержанным в Азербайджане гражданам России согласован.
-
2025-07-03 15:45
Парламент Армении принял поправки к Кодексу об административных правонарушениях и закону "Об обеспечении безопасности дорожного движения". "За" проголосовали 63 депутата, против – 0, воздержались – 25.
-
2025-07-03 15:43
Парламент Армении созовет еще одно внеочередное заседание. Об этом заявили спикер парламента Ален Симонян и глава фракции "Гражданский договор" Айк Конджорян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-05 10:14
Пашинян помогает голодающим в Африке, а Папикян принимает в дар старые покрышки Пашинян и его бесславное правительство из кожи вон лезут, чтобы представить международному сообществу якобы благополучную Армении, хотя в стране полмиллиона едва сводящих концы с концами пенсионеров, 341 тысяча безнадежных должников, 188 тысяч безработных, 391 тысяча работников с зарплатой менее 150 тысяч драмов и другие социально уязвимые группы населения. И эти совсем не благоухающие цифры - в стране с населением всего в 3 млн человек…
-
2024-11-25 10:29
В Ереване в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна проходит Международная филателистическая выставка, посвященная истории почты. В экспозиции выставлены марки и почтовые открытки из шести стран – Армении, США, Германии, России, Беларуси, Молдовы. Наша страна представлена несколькими стендами, отражающими как досоветский период, так и последующие годы, а также современные реалии и достижения видных соотечественников, разбросанных по всему миру. За каждой маркой, открыткой и полиграфическим изданием - целая эпоха. Можно сказать, это краткий экскурс в нашу историю.
-
2023-11-24 10:25
О чем рассказывают деньги 25 ноября в Музее истории Армении откроется новая выставка под названием «Драм в Армении: времена и отношения», посвященная 30-летию национальной валюты Армении.
-
2023-07-29 11:25
29 июля (по старому стилю – 13 июля) 1817 года родился великий живописец Ованес Айвазовский 29 июля с 11 утра любители творчества художника смогут принять участие в церемонии у памятника Айвазовскому в Ереване и возложить цветы. Поклонникам мариниста будет интересно ознакомиться с экспозицией почтовых марок и открыток, посвященных творчеству Айвазовского. Выставка проходит в Центральной библиотеке им. Аветика Исаакяна в Ереване и продлится до конца недели. Аналогичная выставка проходила в разные годы в Минске, во Львове, Ереване и Санкт-Петербурге.