Последние новости

Коллекционные марки в дар Дому-музею

           Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

          17 июня Житомирская областная община армян «Эребуни» в лице исполнительного директора Ваге Петросяна передала Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване коллекционные марки с изображением великого кинорежиссёра.

          Как сообщает AnalitikaUA.net, марки были выпущены в честь выставки «Маэстро космос» к 95-летию рождения Параджанова, организованной Житомирской армянской общиной, ОО «Параджанов-АРТ» во главе с Еленой Оганесян и Управлением культуры Житомирской областной государственной администрации.

          Согласно информации пресс-службы Союза армян Украины, уникальные марки были напечатаны Укрпочтой по инициативе Управления культуры ЖОГА и вручены общине на открытии выставки.

          «Дизайн марок утвердили члены правления общины и Елена Оганесян. Их выпустили в очень ограниченном количестве: один комплект в Управлении культуры ЖОГА, один у «Параджанов-АРТ» и у нас. Руководство общины решило, что бесценные марки должны храниться в Доме-музее гения», – рассказывает исполнительный директор «Эребуни» Ваге Петросян.

          По словам Ваге Петросяна, в Ереване ценный экспонат приняли с большой благодарностью.

         Директор музея Завен Саркисян в свою очередь подарил Житомирской общине книгу «Сергей Параджанов. Изоляция», в которой собраны письма, присланные режиссёром из многолетнего заключения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • “Айпост” выпустил новую марку, посвященную армянскому культурному наследию в Азии
      2020-09-17 15:53
      358

      Компания “Айпост” 17 сентября запустила в обращение новую марку, посвященную теме “Религия и культура. Армянское культурное наследие в регионе Азии. Сингапурская церковь Св. Григория Просветителя”. Об этом "Арменпресс" сообщили в компании “Айпост”.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      2887

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5000

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2612

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.