Последние новости

Коллекционные марки в дар Дому-музею

           Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

          17 июня Житомирская областная община армян «Эребуни» в лице исполнительного директора Ваге Петросяна передала Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване коллекционные марки с изображением великого кинорежиссёра.

          Как сообщает AnalitikaUA.net, марки были выпущены в честь выставки «Маэстро космос» к 95-летию рождения Параджанова, организованной Житомирской армянской общиной, ОО «Параджанов-АРТ» во главе с Еленой Оганесян и Управлением культуры Житомирской областной государственной администрации.

          Согласно информации пресс-службы Союза армян Украины, уникальные марки были напечатаны Укрпочтой по инициативе Управления культуры ЖОГА и вручены общине на открытии выставки.

          «Дизайн марок утвердили члены правления общины и Елена Оганесян. Их выпустили в очень ограниченном количестве: один комплект в Управлении культуры ЖОГА, один у «Параджанов-АРТ» и у нас. Руководство общины решило, что бесценные марки должны храниться в Доме-музее гения», – рассказывает исполнительный директор «Эребуни» Ваге Петросян.

          По словам Ваге Петросяна, в Ереване ценный экспонат приняли с большой благодарностью.

         Директор музея Завен Саркисян в свою очередь подарил Житомирской общине книгу «Сергей Параджанов. Изоляция», в которой собраны письма, присланные режиссёром из многолетнего заключения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      2461

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • "КУНСТКАМЕРА" ДИЛИЖАНЦА АШОТА
      2019-12-24 12:02
      3493

      Жителя Дилижана Ашота Бабаяна знают не только в родном городе, но также во всех уголках Армении и далеко за ее пределами. Уже много лет он занят самобытным творчеством, плоды которого разместились сегодня вокруг его дома, превращенного в уникальный центр прикладного искусства. Home Museum - эту надпись, вырезанную на бруске дерева с указанием адреса - Мясникяна, 26 - знают сегодня во многих странах мира.

    • В музее Сардарапата - новый директор
      2019-11-16 14:23
      810

      Карен Пахлеванян назначен директором ГНКО "Мемориальный комплекс героической битвы за Сардарапат Национального музея армянской этнографии и истории освободительной борьбы". 

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      1245

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".