Последние новости

МАНИПУЛЯЦИИ В КУБЕ: ВЛАСТЬ БЬЕТ СОБСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ

Как-то уже приходилось писать о том, что весь большой секрет успеха команды Никола Пашиняна состоит в том, что каждая очередная манипуляция правовой нормой, выданная на ура им или членом его команды, затмевает манипуляцию предыдущую и тем самым заставляет ее (манипуляцию предыдущую) забыть. Но, судя по перебору манипуляций, вчерашний день может стать рекордным, что свидетельствует о серьезных проблемах действующей власти, которая вынуждена отвлекать внимание публики таким количеством трагикомедий за один день.

ПЕРВЫМ отличился судья Армен Даниелян, который, отказав команде адвокатов Роберта Кочаряна в праве изложить свою позицию, побежал в совещательную комнату выносить решение по слезным жалобам прокуратуры на решение судьи Давида Григоряна освободить Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна и обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия, в частности, некоторых статей УК Конституции и действия нормы закона о президентской неприкосновенности. При этом, судя по всему, для судьи Даниеляна не играет никакой роли, что до сих в Армении не было прецедента, чтобы прокуратура обжаловала обращение суда 1-й инстанции в Конституционный суд. При этом для судьи Даниеляна не играет роли решение Конституционного суда, который взял дополнительное время на изучение материалов, что само по себе свидетельствует о том, что он считает запрос обоснованным. И вот, пока КС изучает материалы и говорит, что ему нужно дополнительное время для изучения вопроса, судья Даниелян удаляется в совещательную комнату, чтобы-таки  вынести решение по поводу меры пресечения Роберту Кочаряну по требованию прокуратуры, фактически обманув адвокатов и грубо лишив их возможности представить свои доводы, ходатайства и возражения на действия суда… Что-то среднее между абсурдом и должностным преступлением…

НО ЭТОТ АБСУРД переплюнул "звезда" армянской юриспруденции Ваге Григорян. Он провозгласил себя председателем Конституционного суда, поскольку он, Ваге, - судья Конституционного суда, а другие только члены Конституционного суда… Способность к манипуляциям поистине беспредельна. То есть по "великому" и "не политизированному" юристу Григоряну, члены КС не являются судьями КС… Продолжим: депутаты парламента - не члены парламента, академики академии - не члены академии, министры правительства не являются членами правительства, а Генрих Мхитарян - полузащитник "Арсенала", но не его игрок…

Но, оказывается, даже такую манипуляцию можно переплюнуть. И эту незавидную миссию в очередной раз взял на себя депутат-юрист Николай Багдасарян, который, по сообщениям СМИ, заявил, что полиция должна воспрепятствовать председателю Конституционного суда Грайру Товмасяну войти в здание КС, поскольку… Ваге Григорян решил, что Грайр Товмасян не судья Конституционного суда, а только его член, следовательно, председателем Конституционного суда отныне является не Грайр Товмасян, а Ваге Григорян, поскольку он, Ваге Григорян, судья КС, а не член… Уф! Дай бог здоровья Николу Пашиняну и его команде, сколько веселых минут они нам доставляют!

Ну а если серьезно, весь этот разгул спекуляций и манипуляций нормами закона на правовой ниве происходит по одной причине: нужна такая судебная система, чтобы первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян снова оказался за решеткой. Потому что так хочет Никол Пашинян и для достижения этой цели он не останавливается даже перед разрушением государственных институтов, причем самых важных институтов, без нормального функционирования которых просто невозможно представить себе правовое государство. Почему он этого так фанатично хочет? На этот вопрос есть ответы, они не раз были озвучены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1416

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      2295

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      1080

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      1045

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян об обращении КС в ЕСПЧ
      2019-07-20 15:18
      502

      Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда Армении, будет носить исключительно рекомендательный характер и не будет обязательным к исполнению. Об этом адвокат второго президента республики Роберта Кочаряна – АйкАлумян – сказал в субботу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Алумян: СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна
      2019-07-20 12:36
      567

      Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    • Грайр Товмасян о деле Роберта Кочаряна
      2019-07-20 09:18
      510

      «Должен сказать, что это не стандартное дело для Конституционного суда», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз», коснувшись дел на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента РА Роберта Кочаряна относительно определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса РА Конституции республики.

    • Георгий Меликян: были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
      2019-07-18 18:39
      473

      Во время обыска в рабочем кабинете судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна были изъяты документы и носители, имеющие отношение к делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Григоряна Георгий Меликян.