Последние новости

Предприниматели из России намерены открыть производства в приграничных селах Армении

Два предпринимателя из России намерены открыть свой бизнес в приграничных селах Тавушской области. Об этом сообщил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель Армении в России Карен Асоян. Один из этих бизнесменов занят в производстве строительных материалов, а другой – в ювелирном деле.

Оба предпринимателя – армяне. Они прибудут в страну 22 июня, на международный инвестиционный форум в Тавушской области, в Дилижане.

Если не все, то хотя бы часть своих производственных комплексов бизнесмены намерены разместить в каком-либо из приграничных сел - на границе с Азербайджаном в Тавушской области их более двадцати. Предприятия, которые открываются на этой территории, освобождаются от всех налогов, кроме налога на доход физлиц.

"Один из предпринимателей ищет место для производства, а другой уже выбрал. Теперь ищет директора предприятия", - добавил Асоян.

Он привел удачный пример подобного размещения производства – компания "Тавуш текстиль". В нескольких приграничных селах она выпускает технические рукавицы, которые потом реализуются в Россию.

Кстати, месяц назад продукция из Тавушской области была представлена в павильоне "Армения" на ВДНХ в Москве. Мероприятие проходило 23-24 мая, как раз перед началом сезона отпусков. Поэтому в павильоне представлялись не только продукты и напитки, произведенные в регионе, но и его туристический потенциал.

"Все, что наши гости попробовали на ВДНХ в Москве, будет в несколько раз вкуснее, если попробовать на месте, в Тавуше. Обо всем этом мы подробно рассказали на презентации", - говорит Асоян.

Отметим, на выставке в павильоне "Армения" на ВДНХ были также представлены товары фермеров, которые получили поддержку на развитие производства в рамках программы ООН "Интегрированная поддержка сельским общинам", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      1378

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      1673

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      1773

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      2899

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.