Последние новости

Предприниматели из России намерены открыть производства в приграничных селах Армении

Два предпринимателя из России намерены открыть свой бизнес в приграничных селах Тавушской области. Об этом сообщил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель Армении в России Карен Асоян. Один из этих бизнесменов занят в производстве строительных материалов, а другой – в ювелирном деле.

Оба предпринимателя – армяне. Они прибудут в страну 22 июня, на международный инвестиционный форум в Тавушской области, в Дилижане.

Если не все, то хотя бы часть своих производственных комплексов бизнесмены намерены разместить в каком-либо из приграничных сел - на границе с Азербайджаном в Тавушской области их более двадцати. Предприятия, которые открываются на этой территории, освобождаются от всех налогов, кроме налога на доход физлиц.

"Один из предпринимателей ищет место для производства, а другой уже выбрал. Теперь ищет директора предприятия", - добавил Асоян.

Он привел удачный пример подобного размещения производства – компания "Тавуш текстиль". В нескольких приграничных селах она выпускает технические рукавицы, которые потом реализуются в Россию.

Кстати, месяц назад продукция из Тавушской области была представлена в павильоне "Армения" на ВДНХ в Москве. Мероприятие проходило 23-24 мая, как раз перед началом сезона отпусков. Поэтому в павильоне представлялись не только продукты и напитки, произведенные в регионе, но и его туристический потенциал.

"Все, что наши гости попробовали на ВДНХ в Москве, будет в несколько раз вкуснее, если попробовать на месте, в Тавуше. Обо всем этом мы подробно рассказали на презентации", - говорит Асоян.

Отметим, на выставке в павильоне "Армения" на ВДНХ были также представлены товары фермеров, которые получили поддержку на развитие производства в рамках программы ООН "Интегрированная поддержка сельским общинам", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      884

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      917

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1780

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

    • "Звартноц" об участии в реконструкции ЕАБР
      2019-07-11 14:29
      391

      Ереванский аэропорт "Звартноц" приветствует предложение Евразийского банка об участии в реконструкции.