Последние новости
0
2137

КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮТ ЭРНЕСТА АРУСТАМЯНА

Эрнест Санатрукович Арустамян - академик Российской инженерной академии и Международной академии информатизации, вице-президент Санкт-Петербургской инженерной академии, иностранный член Инженерной академии Армении.

Э.С. АРУСТАМЯН прошел на производстве и в науке трудовой путь - от начальника смены Кироваканского химкомбината до директора Московского химического завода, а затем заместителя генерального директора крупного НПО Москвы. Он автор 3 монографий, более 65 научных работ, 27 рационализаторских предложений, 17 изобретений, в т.ч. использованных при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 1986 году Эрнест Арустамян был в первых рядах ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он был удостоен звания "Лучший рационализатор г. Москвы".

В настоящее время Эрнест Арустамян является президентом Некоммерческого партнерства развития потенциала внешнеторгового оборота "Европейская инвестиционная финансовая группа", основными  задачами которого являются развитие экспортного потенциала предприятий малого и среднего бизнеса, развитие инновационной деятельности, а также привлечение инвестиций в промышленный и аграрный секторы экономики. Э.С. Арустамян - крупный специалист в области разработки теоретических основ и реализации практических мер по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, а также развития экспортного потенциала предприятий. Он - один из основных разработчиков технологии применения в экономической практике России неэмиссионных ценных бумаг - двойных и простых складских свидетельств.

Производственная и научная деятельность  академика Арустамяна широко известна специалистам по многочисленным публикациям в журналах, сборниках, выступлениям на конференциях в регионах России и за рубежом (Франция, Чехия, Нидерланды, США).

В 2017 г. решением экспертного совета Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям президенту НП "Европейская инвестиционная финансовая группа" Эрнесту  Арустамяну вручен орден "Почетный гражданин России" за вклад в укрепление экономической мощи, процветание и благополучие России. По случаю 80-летия Эрнест Санатрукович Арустамян награжден высшей наградой Международной инженерной академии - орденом Инженерной славы и высшей наградой Инженерной академии Армении - золотой медалью.

Не так давно Эрнест Арустамян завершил разработку программы "Инвестиции в реальный сектор экономики", в которой предлагает и обосновывает ряд мер по значительному ускорению темпов роста экономики Армении, в связи с чем потребуется резкое увеличение притока средств в основной капитал. В его работе рассмотрены различные варианты и схемы привлечения инвестиций - как прямых иностранных инвестиций, так и кредитов зарубежных банков под страховое покрытие экспортных кредитных агентств.

Интенсификация притока иностранных инвестиций возможна только при создании в стране благоприятного инвестиционного климата, привлекательных условий и гарантий для ведения бизнеса иностранцами, пишет Э. Арустамян. Он подробно описывает конкретные схемы реализации инвестиционных проектов и особо отмечает роль и задачи Инженерной академии Армении в разработке теоретических основ и реализации практических мер по привлечению инвестиций в реальный сектор армянской экономики.

Предложенный Э. Арустамяном проект должен заинтересовать ответственный за экономику блок правительства Армении, поскольку перспективы экономического развития страны - жизненно важная цель всего общества и в первую очередь властей.

Поздравляя Эрнеста Арустамяна с юбилеем, желаем ему крепкого здоровья и успехов в дальнейшей работе.

Совет президентов Международной инженерной академии

Президиум Российской инженерной академии

Президиум Инженерной академии Армении

Президиум Санкт-Петербургской инженерной академии

             Редакционный совет международного научного журнала "Вестник Инженерной академии Армении"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ - ЕСТЬ!
      2020-01-28 10:00
      273

       “Я хочу, чтобы мы научились петь хором, вместе. Если мы этому научимся, мы все вместе построим эту страну”, - говорил в одном из многочисленных интервью народный артист СССР Сос САРКИСЯН. В прошлом году ему исполнилось бы 90. Но с нами уже нет патриарха армянской сцены, и не только сцены – того, кто был не просто большим артистом, но того, кто как сейчас мало кто или почти никто понимал роль и предназначение интеллигента, его образа и слова.

    • Скончался физик Роберт Авагян
      2020-01-25 06:51
      477

      В возрасте 88 лет 24 января скончался академик Национальной академии наук Армении Роберт Авагян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в президиуме НАН республики.

    • МУЗЫКА, РОЖДЕННАЯ XX ВЕКОМ
      2020-01-17 11:36
      5016

      Среди круглых дат этого года - 90-летие выдающегося композитора Эдгара ОГАНЕСЯНА. Его музыка давно стала частью нашей духовной культуры. Он один из самых интересных мастеров второй половины XX века.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      3338

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.