Последние новости
0
2735

КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮТ ЭРНЕСТА АРУСТАМЯНА

Эрнест Санатрукович Арустамян - академик Российской инженерной академии и Международной академии информатизации, вице-президент Санкт-Петербургской инженерной академии, иностранный член Инженерной академии Армении.

Э.С. АРУСТАМЯН прошел на производстве и в науке трудовой путь - от начальника смены Кироваканского химкомбината до директора Московского химического завода, а затем заместителя генерального директора крупного НПО Москвы. Он автор 3 монографий, более 65 научных работ, 27 рационализаторских предложений, 17 изобретений, в т.ч. использованных при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 1986 году Эрнест Арустамян был в первых рядах ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он был удостоен звания "Лучший рационализатор г. Москвы".

В настоящее время Эрнест Арустамян является президентом Некоммерческого партнерства развития потенциала внешнеторгового оборота "Европейская инвестиционная финансовая группа", основными  задачами которого являются развитие экспортного потенциала предприятий малого и среднего бизнеса, развитие инновационной деятельности, а также привлечение инвестиций в промышленный и аграрный секторы экономики. Э.С. Арустамян - крупный специалист в области разработки теоретических основ и реализации практических мер по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, а также развития экспортного потенциала предприятий. Он - один из основных разработчиков технологии применения в экономической практике России неэмиссионных ценных бумаг - двойных и простых складских свидетельств.

Производственная и научная деятельность  академика Арустамяна широко известна специалистам по многочисленным публикациям в журналах, сборниках, выступлениям на конференциях в регионах России и за рубежом (Франция, Чехия, Нидерланды, США).

В 2017 г. решением экспертного совета Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям президенту НП "Европейская инвестиционная финансовая группа" Эрнесту  Арустамяну вручен орден "Почетный гражданин России" за вклад в укрепление экономической мощи, процветание и благополучие России. По случаю 80-летия Эрнест Санатрукович Арустамян награжден высшей наградой Международной инженерной академии - орденом Инженерной славы и высшей наградой Инженерной академии Армении - золотой медалью.

Не так давно Эрнест Арустамян завершил разработку программы "Инвестиции в реальный сектор экономики", в которой предлагает и обосновывает ряд мер по значительному ускорению темпов роста экономики Армении, в связи с чем потребуется резкое увеличение притока средств в основной капитал. В его работе рассмотрены различные варианты и схемы привлечения инвестиций - как прямых иностранных инвестиций, так и кредитов зарубежных банков под страховое покрытие экспортных кредитных агентств.

Интенсификация притока иностранных инвестиций возможна только при создании в стране благоприятного инвестиционного климата, привлекательных условий и гарантий для ведения бизнеса иностранцами, пишет Э. Арустамян. Он подробно описывает конкретные схемы реализации инвестиционных проектов и особо отмечает роль и задачи Инженерной академии Армении в разработке теоретических основ и реализации практических мер по привлечению инвестиций в реальный сектор армянской экономики.

Предложенный Э. Арустамяном проект должен заинтересовать ответственный за экономику блок правительства Армении, поскольку перспективы экономического развития страны - жизненно важная цель всего общества и в первую очередь властей.

Поздравляя Эрнеста Арустамяна с юбилеем, желаем ему крепкого здоровья и успехов в дальнейшей работе.

Совет президентов Международной инженерной академии

Президиум Российской инженерной академии

Президиум Инженерной академии Армении

Президиум Санкт-Петербургской инженерной академии

             Редакционный совет международного научного журнала "Вестник Инженерной академии Армении"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      955

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      1620

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      2205

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • АНСАМБЛЬ «КАРИН»: 20 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ТАНЦУ
      2021-12-25 09:58
      5441

      Знаменитому этнографическому ансамблю армянских танцев «Карин» исполнилось 20 лет. Как отметил основатель и руководитель коллектива, заслуженный деятель культуры Армении Гагик Гиносян, юбилей стал поводом для отчета о работе – от собирательства танцев наших предков и оцифровки до создания театра этнографических танцев и введения их в школьную программу.