Последние новости

"БЫЛО СДЕЛАНО ВСЕ, ЧТОБЫ СТОРОНА ЗАЩИТЫ НЕ СМОГЛА ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ", - ЗАЯВИЛ РОБЕРТ КОЧАРЯН

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Апелляционном суде до внезапного ухода судьи Армена Даниеляна в совещательную комнату (выслушав сторону обвинения, судья, как известно, не дал возможности адвокатам второго президента высказать свою позицию), Роберт Кочарян заявил накануне в интервью телеканалу-5, что таким был заранее начертанный сценарий.

ПО ЕГО СЛОВАМ, было сделано все, чтобы сторона защиты не смогла высказать свою позицию, зато суд выслушал родственников 10 погибших, хотя это судебное заседание не имело к убийствам никакого отношения. Уголовное дело вообще не про это, а потому непонятно, с какой целью были приглашены правопреемники жертв?

 "Это был сценарий, согласно которому планировалось представить позицию прокуратуры и исполнительной власти, лишив сторону защиты возможности высказать свое мнение. Такого в истории Армении не было. Это вообще неслыханное явление, которое характеризует только нынешнюю власть", - заявил второй президент со ссылкой на мнение группы своих адвокатов, среди которых люди разных поколений.

По его словам, нынешний премьер-министр РА (Кочарян на протяжении всего интервью избегал называть его имя) несет персональную ответственность за массовые беспорядки 2008 г., а потому стремится переписать историю и свалить всю вину на второго президента.

"Этой власти присущи шаги, в том числе ошибочные, которые совершает каждый революционер первой волны. Они считают, что только они представляют народ и могут говорить от его имени, а потому ставят себя выше закона. Любовь народа - весьма неустойчивое явление, от этой любви до ненависти всего один шаг, - напомнил Кочарян, добавив: Половину этого пути власть уже прошла..."

КОММЕНТИРУЯ далее специфику нынешней судебной реформы, он, в частности, заявил: "Я имею большой опыт работы в госорганах, но никогда не слышал, чтобы в какой-либо стране по призыву руководителя была блокирована работа судов. Я никогда не звонил судьям, никто из них ни разу не был в моем кабинете, из моей администрации тоже не было подобных звонков. Я уверен, что веттинг будет применен по отношению к тем судьям, которые не поддаются давлению, то есть систему очистят от смелых и принципиальных судей". Кочарян не исключил в перспективе возможности экономического передела, причем, по его прогнозам, этот передел коснется "всех людей, у которых что-то есть".

После ухода нынешней власти под угрозой разоблачения, по словам Кочаряна, окажутся те, кто сколотил состояние в 90-е гг. "Именно в эти годы имело место грабительство, непонятные приватизации, громадные масштабы теневой деятельности", - напомнил он. Что касается критики по поводу программы "Имущество в обмен на долг", то, по словам Кочаряна, она была одной из самых удачных программ, потому что вместо 100 млн долларов Армения отдала российской стороне неработающие или частично неработающие предприятия, которые затем были частично задействованы. "И ведь это был не мой долг, я его унаследовал", - подчеркнул Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНК ВОЗРОЖДАЕТ КОНСТИТУЦИЮ ЛТП
      2019-07-16 11:43
      1581

      Власть готовит референдум в 2020 г.? На днях в СМИ просочилась информация о том, что разработкой проекта изменений в Конституцию занимается окружение Левона Тер-Петросяна.

    • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
      2019-07-16 11:23
      793

      Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.

    • В ВАГАРШАПАТЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА
      2019-07-16 11:06
      1148

      Мэр Вагаршапата Диана ГАСПАРЯН опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      944

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ