Последние новости

"БЫЛО СДЕЛАНО ВСЕ, ЧТОБЫ СТОРОНА ЗАЩИТЫ НЕ СМОГЛА ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ", - ЗАЯВИЛ РОБЕРТ КОЧАРЯН

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Апелляционном суде до внезапного ухода судьи Армена Даниеляна в совещательную комнату (выслушав сторону обвинения, судья, как известно, не дал возможности адвокатам второго президента высказать свою позицию), Роберт Кочарян заявил накануне в интервью телеканалу-5, что таким был заранее начертанный сценарий.

ПО ЕГО СЛОВАМ, было сделано все, чтобы сторона защиты не смогла высказать свою позицию, зато суд выслушал родственников 10 погибших, хотя это судебное заседание не имело к убийствам никакого отношения. Уголовное дело вообще не про это, а потому непонятно, с какой целью были приглашены правопреемники жертв?

 "Это был сценарий, согласно которому планировалось представить позицию прокуратуры и исполнительной власти, лишив сторону защиты возможности высказать свое мнение. Такого в истории Армении не было. Это вообще неслыханное явление, которое характеризует только нынешнюю власть", - заявил второй президент со ссылкой на мнение группы своих адвокатов, среди которых люди разных поколений.

По его словам, нынешний премьер-министр РА (Кочарян на протяжении всего интервью избегал называть его имя) несет персональную ответственность за массовые беспорядки 2008 г., а потому стремится переписать историю и свалить всю вину на второго президента.

"Этой власти присущи шаги, в том числе ошибочные, которые совершает каждый революционер первой волны. Они считают, что только они представляют народ и могут говорить от его имени, а потому ставят себя выше закона. Любовь народа - весьма неустойчивое явление, от этой любви до ненависти всего один шаг, - напомнил Кочарян, добавив: Половину этого пути власть уже прошла..."

КОММЕНТИРУЯ далее специфику нынешней судебной реформы, он, в частности, заявил: "Я имею большой опыт работы в госорганах, но никогда не слышал, чтобы в какой-либо стране по призыву руководителя была блокирована работа судов. Я никогда не звонил судьям, никто из них ни разу не был в моем кабинете, из моей администрации тоже не было подобных звонков. Я уверен, что веттинг будет применен по отношению к тем судьям, которые не поддаются давлению, то есть систему очистят от смелых и принципиальных судей". Кочарян не исключил в перспективе возможности экономического передела, причем, по его прогнозам, этот передел коснется "всех людей, у которых что-то есть".

После ухода нынешней власти под угрозой разоблачения, по словам Кочаряна, окажутся те, кто сколотил состояние в 90-е гг. "Именно в эти годы имело место грабительство, непонятные приватизации, громадные масштабы теневой деятельности", - напомнил он. Что касается критики по поводу программы "Имущество в обмен на долг", то, по словам Кочаряна, она была одной из самых удачных программ, потому что вместо 100 млн долларов Армения отдала российской стороне неработающие или частично неработающие предприятия, которые затем были частично задействованы. "И ведь это был не мой долг, я его унаследовал", - подчеркнул Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1322

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1621

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      1419

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      2228

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ