Последние новости

Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора СНБ Армении

Второй президент Армении Роберт Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора Службы национальной безопасности.

На минуту он вышел из автомобиля, обнялся с сыном Левоном. Затем на вопрос журналиста сказал, что нет ни закона, ни законности.

"Вы сами все видели сегодня", - коротко сказал Кочарян.

Он также заверил, что он еще скажет свое слово, и ему есть, что сказать.

Апелляционный суд Армении во вторник отменил решение нижестоящей инстанции об освобождении Кочаряна из-под стражи под поручительство нынешнего и бывшего лидеров Нагорного Карабаха – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Апелляционный суд постановил вновь арестовать экс-президента.

Прокурор по делу второго президента Армении в Апелляционном суде Петрос Петросян заявил, что постановление суда вступает в силу с момента его оглашения и должно быть незамедлительно исполнено.

Возле здания СНБ уже собрались сторонники Кочаряна, протестующие против решения заключить Кочаряна под стражу.

Отметим, что в ходе заседания Апелляционный суд постановил также отменить решение нижестоящей инстанции о прекращении производства по делу и направлении его в Конституционный суд. Сам Кочарян и его адвокаты не явились на заседание.

Напомним, 18 мая 18 мая этого года суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Давида Григоряна принял решение об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна. Суд изменил меру пресечения под личные гарантии действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Прокуратура обжаловала решение в вышестоящей инстанции.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Фигурантами по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1858

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
      2021-04-10 09:26
      958

      Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      1114

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • "КТО ПОЙДЕТ В ГЕНШТАБ, ЧТОБЫ АРЕСТОВАТЬ ОНИКА ГАСПАРЯНА?"
      2021-03-09 11:07
      1945

      Заявление Генштаба не было спонтанным Не имеет никакого значения, обратится или не обратится Армен Саркисян в Конституционный суд с вопросом о соответствии Основному Закону предложения премьер-министра об отставке начальника Генштаба.