Последние новости

Предъявлены обвинения

Директору и бухгалтеру Школы искусства имени Шарля Азнавура предъявлены обвинения.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета республики, в результате следственных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений, зафиксированных в Школе искусства имени Шарля Азнаувра, получены фактические данные о том, что директор упомянутого учреждения, используя свое служебное положение, присвоил особо крупную сумму и совершил должностной подлог.

Согласно данным предварительного следствия, в частности, директор принял своего сына на работу в качестве групповода, однако тот не посещал школу и не выполнял свои трудовые обязательства. При этом руководитель учреждения дал указание бухгалтеру выплачивать своему чаду зарплату.

Из общей суммы зарплаты, рассчитанной на имя сына, в период с 1 февраля 2011 год по 7 августа 2018 года в размере 7 202 434 драмов директор лично получил подлежащую фактической выплате  сумму в 5 329 697 драмов, которую присвоил.

По данному факту руководителю школы предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 179 статьи и 1 части 314 статьи УК Армении, а бухгалтеру - по 1 пункту 3 части 38-179 статьи и 1 части 38-314 статьи УК Армении. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1304

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1412

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3865

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.
      2021-07-28 10:56
      1219

      Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.