Последние новости

Калифорния выделила $5 млн из бюджета штата на Армянско-американский музей

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал бюджет штата на 2019-2020 год, согласно которому $5 млн будет выделено Армянско-Американскому музею, сообщает Asbarez.com.

Бюджет на 2019–2020 годы предусматривает дополнительное финансирование музея в размере 4 млн. долларов и перераспределение средств на 1 млн. долларов. Благодаря одобрению губернатора штат Калифорния в общей сложности инвестирует в музей 8 млн долларов.

Музей планируется построить в Глендейле, где проживает самая большая армянская община США, на одном из участков Центрального парка города.

"Моих сотрудников воодушевил прогресс и видение, представленное Армянско-американским музеем. Мы должны идти в ногу с историей армянской общины и размышлять над ее историей", - сказал по этому поводу Ньюсом.

Ранее в мае прошла встреча попечительского совета, строительного комитета и архитекторов компании "Alajajian Marcoosi", которые согласовали с администрацией губернатора вопрос преобразования музея в Центр национальных искусств.

Главной целью функционирования музея станет представление опыта американских армян, национального и культурного многообразия США, а также повышение информированности о Геноциде армян.

Музей станет культурным и образовательным центром, рассказывающим об истории армян в США и истории самой Армении, институтом для сохранения, обмена и популяризации армянского культурного наследия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ им. АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-25 10:58
      2256

      В Ереване открылся Музей фотографии им. Андраника Кочара. Уникальное хранилище, ставшее первым и единственным в своем роде,  расположилось по ул. Авета Аветисяна, 19, в доме потомков именитого фотографа. Открытие музея приурочено к двум знаменательным датам: к 100-летию со дня рождения Андраника Кочара и 180-летию изобретения фотографии. Но что особенно ценно: музей стал прекрасным образцом преемственности поколений и преданного служения отечественному искусству.

    • УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ЗВУКОВ СЕРДЦА ОТКРЫЛСЯ В ЭЧМИАДЗИНЕ
      2019-07-06 10:38
      2575

      Сердцебиение – целая симфония, которую можно слушать вечно. В этом убежден основатель и директор уникального не только в Армении, но и в мире музея звуков сердца Григор Мачаненц Бабаханян.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      454

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • ВЕРНЕМ ЛИ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА?
      2019-06-03 12:23
      1874

      В Ереване насчитывается немало домов-музеев и просто именных музеев, где хранится и экспонируется наследие великих сынов и дочерей армянского народа: Хачатура Абовяна, Мартироса Сарьяна, Арама Хачатуряна, Ара Саркисяна, Акопа Коджояна, Сильвы Капутикян, Егише Чаренца, Сергея Параджанова, Ерванда Кочара, этот список можно продолжить до нескольких десятков.