Последние новости

Мане Тандилян о программе возврата подоходного налога на погашение ипотеки

Экс-министр труда и по социальным вопросам, депутат от фракции "Просвещенная Армения" Мане Тандилян предложила законопроект по снятию ограничений в программе возврата подоходного налога на погашение ипотеки. 

В Армении сегодня действует программа погашения процентов по ипотечным кредитам за счет выплаченного в госбюджет подоходного налога. При этом действует ограничение на стоимость жилья в 55 млн. драмов и ограничение на возврат НДС в размере не более 1.5 млн. драмов за квартал. 

Она отмечает, что ограничения были введены, исходя из "социального" обоснования, что сделало невозможным для бенефициаров проекта приобретение более дорогих квартир. 

"Ограничения не имеют никакого объяснения, так как дорогие квартиры также решают жилищные проблемы. Ограничение возможности льготного приобретения таких квартир создает серьезные проблемы в строительном секторе, поскольку исключается строительство больших квартир, что часто невозможно с архитектурной точки зрения", - написала Тандилян на своей странице в Facebook. 

Кроме того, по словам Тандилян, невозможность приобретения больших квартир получающими высокие зарплаты создает проблемы для многодетных семей, а отсутствие ограничений не может привести к какими-либо злоупотреблениям, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      731

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

    • БЕЗ УЧЕТА ОТСУТСТВИЯ УСЛОВИЙ
      2019-08-14 10:35
      2319

      Судя по всему, правительство Армении живет, как говорится, своей жизнью и в полном отрыве от реальности. Свидетельств тому много, но сейчас речь об очередном. Так вот, оказывается, в будущем году планируется начало строительства многоквартирных домов в областях страны и реализация жилья местным жителям в рамках ипотечного кредитования. Гюмри, Ванадзор, Спитак, Степанаван. В этих городах планируется дать старт программе, а также в Сюникской и Гегаркуникской областях.

    • БОНАПАРТИЗМ В ГОЛОВЕ
      2019-08-06 11:27
      1895

      Очередной восторг Пашиняна и скепсис Ананяна "Народный премьер" Пашинян в свойственном ему духе снова выхватил из потока текущей статистики желанный показатель и снова… сел в лужу.

    • В Арцахе состоялось совместное мероприятие КГД Армении и Минфина НКР
      2019-07-13 12:52
      2702

      Очередное ежегодное мероприятие для сотрудников Комитета по госдоходам Армении team building по инициативе заместителя главы КГД Микаэла Пашаяна состоялось в Нагорном Карабахе.