Последние новости

КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?

По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

ОСТАВЬТЕ калькулятор, все равно не догадаетесь. Поскольку некий А. О. умудрился стать собственником недвижимости в общине Кош площадью 100,91 кв.м с прилегающим земельным участком в 2200 кв. м  и гаражом в 22,44 кв. м за…138000 драмов! Нет, опечатки тут нет. Недвижимость, первоначально оцененную в 6 млн драмов (в соответствии с актом об оценке УКО "Глобал Кредит" с профессиональным заключением в 5340000 драмов), сей господин приобрел на аукционе, организованном Службой принудительного исполнения судебных решений. Странно, что по меньшей мере трое потенциальных покупателей из той же общины, которые готовы были выложить до 10 тысяч долларов за эту недвижимость, оказались в пролете. Мало того, аукцион проводился аж 34 раза! И всякий раз на лот поступало 0 заявок. По правилам же аукциона, если нет покупателя на лот, то заявленная цена многократно уменьшается. В итоге дом с участком и гаражом был обесценен до стоимости смартфона.

Но и это еще не все. Как выяснили господа Хачатур Хачоян и Маргар Енокян, покупатель является своеобразным рекордсменом, побеждающим на аукционных распродажах по всей стране, можно сказать, спасителем для отчаявшихся должников, имущество которых идет с молотка. О своих заключениях и предложениях разобраться они поделились с генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном и главой Национальной спецслужбы Артуром Ванецяном, надеясь, что коррупционной схеме в проведении электронных аукционов придет конец.

- ОРГАНИЗАЦИЯ и проведение аукционов Службой принудительного исполнения решений судебных актов Республики Армения показывают, что электронные аукционы проводятся формально и преследуют иные корыстные цели, - отмечает представитель потерпевшей стороны - адвокат Моника Акопян.- Практика показывает, что так называемые электронные уведомления не предназначены для информирования потенциальных покупателей, поскольку, как правило, они получают 0 предложений о покупке лота, после чего производятся непрерывные рекурсии. В итоге аукцион объявляется несостоявшимся. Другими словами, объявления об электронных аукционах не преследуют изначальной цели найти покупателя. Очевидно, что между некоторыми кругами и рядом представителей СПИСА существует предварительное соглашение.

Следует отметить, что нет возможности доступа к данному аукциону: на сайте https://harkadir.ajurd.am размещено более 100 брошюр, открыть которые, как правило, практически невозможно. Найти недвижимость, в которой заинтересован покупатель, просто невозможно, поскольку ему нужно будет открыть 100 лотов, и это будет возможно только в том случае, если покупателю известно о начале аукциона интересующей его недвижимости.

Это означает, что существует определенный механизм между определенными сотрудниками правоохранительных органов и участниками торгов: организаторы аукциона снижают стоимость недвижимости в несколько десятков раз, применяя вышеупомянутую скидку, после чего заранее выбранные покупатели вдруг "появляются" и покупают недвижимость за несколько тысяч драмов, впоследствии перепродавая ее по более высоким ценам. Кстати, неясно, почему недвижимость для сельского аукциона проводится в электронной версии, если учесть, что более 95% населения данной местности не только не имеет доступа к интернету, но и не владеет компьютером? Очевидно, что существует также вопрос пересмотра определенных законодательных тенденций.

 Но прежде не помешало бы изучить на примере конкретного случая схемы коррупции, изложенные выше.

Получат ли должные ответы эти отнюдь не риторические вопросы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...
      2019-08-14 12:44
      1757

      Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы. 

    • ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА НЕ СОВПАДАЮТ
      2019-08-13 13:28
      1490

      "Инвестиции в наши семьи - это не только разумная социальная политика, но и разумная экономическая политика".

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2352

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ВЕРНИТЕ НАЗВАНИЕ "БАНАНЦ"!
      2019-08-05 16:08
      2127

      Переименование футбольного клуба наносит ущерб исторической памяти народа






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ