Последние новости

КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?

По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

ОСТАВЬТЕ калькулятор, все равно не догадаетесь. Поскольку некий А. О. умудрился стать собственником недвижимости в общине Кош площадью 100,91 кв.м с прилегающим земельным участком в 2200 кв. м  и гаражом в 22,44 кв. м за…138000 драмов! Нет, опечатки тут нет. Недвижимость, первоначально оцененную в 6 млн драмов (в соответствии с актом об оценке УКО "Глобал Кредит" с профессиональным заключением в 5340000 драмов), сей господин приобрел на аукционе, организованном Службой принудительного исполнения судебных решений. Странно, что по меньшей мере трое потенциальных покупателей из той же общины, которые готовы были выложить до 10 тысяч долларов за эту недвижимость, оказались в пролете. Мало того, аукцион проводился аж 34 раза! И всякий раз на лот поступало 0 заявок. По правилам же аукциона, если нет покупателя на лот, то заявленная цена многократно уменьшается. В итоге дом с участком и гаражом был обесценен до стоимости смартфона.

Но и это еще не все. Как выяснили господа Хачатур Хачоян и Маргар Енокян, покупатель является своеобразным рекордсменом, побеждающим на аукционных распродажах по всей стране, можно сказать, спасителем для отчаявшихся должников, имущество которых идет с молотка. О своих заключениях и предложениях разобраться они поделились с генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном и главой Национальной спецслужбы Артуром Ванецяном, надеясь, что коррупционной схеме в проведении электронных аукционов придет конец.

- ОРГАНИЗАЦИЯ и проведение аукционов Службой принудительного исполнения решений судебных актов Республики Армения показывают, что электронные аукционы проводятся формально и преследуют иные корыстные цели, - отмечает представитель потерпевшей стороны - адвокат Моника Акопян.- Практика показывает, что так называемые электронные уведомления не предназначены для информирования потенциальных покупателей, поскольку, как правило, они получают 0 предложений о покупке лота, после чего производятся непрерывные рекурсии. В итоге аукцион объявляется несостоявшимся. Другими словами, объявления об электронных аукционах не преследуют изначальной цели найти покупателя. Очевидно, что между некоторыми кругами и рядом представителей СПИСА существует предварительное соглашение.

Следует отметить, что нет возможности доступа к данному аукциону: на сайте https://harkadir.ajurd.am размещено более 100 брошюр, открыть которые, как правило, практически невозможно. Найти недвижимость, в которой заинтересован покупатель, просто невозможно, поскольку ему нужно будет открыть 100 лотов, и это будет возможно только в том случае, если покупателю известно о начале аукциона интересующей его недвижимости.

Это означает, что существует определенный механизм между определенными сотрудниками правоохранительных органов и участниками торгов: организаторы аукциона снижают стоимость недвижимости в несколько десятков раз, применяя вышеупомянутую скидку, после чего заранее выбранные покупатели вдруг "появляются" и покупают недвижимость за несколько тысяч драмов, впоследствии перепродавая ее по более высоким ценам. Кстати, неясно, почему недвижимость для сельского аукциона проводится в электронной версии, если учесть, что более 95% населения данной местности не только не имеет доступа к интернету, но и не владеет компьютером? Очевидно, что существует также вопрос пересмотра определенных законодательных тенденций.

 Но прежде не помешало бы изучить на примере конкретного случая схемы коррупции, изложенные выше.

Получат ли должные ответы эти отнюдь не риторические вопросы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      986

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1719

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1354

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • "ГРУЗ-200" ИЗ АФГАНА
      2021-09-02 10:08
      3891

      В 1980-х годах в одном из армянских кварталов Кировабада (ныне - Гянджа, Азербайджан) очередная семья участника Афганской войны получила "груз-200". Так называли цинковый гроб, в котором доставляли тело погибшего на войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1357

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3837

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3485

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1552

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?