Последние новости

КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?

По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

ОСТАВЬТЕ калькулятор, все равно не догадаетесь. Поскольку некий А. О. умудрился стать собственником недвижимости в общине Кош площадью 100,91 кв.м с прилегающим земельным участком в 2200 кв. м  и гаражом в 22,44 кв. м за…138000 драмов! Нет, опечатки тут нет. Недвижимость, первоначально оцененную в 6 млн драмов (в соответствии с актом об оценке УКО "Глобал Кредит" с профессиональным заключением в 5340000 драмов), сей господин приобрел на аукционе, организованном Службой принудительного исполнения судебных решений. Странно, что по меньшей мере трое потенциальных покупателей из той же общины, которые готовы были выложить до 10 тысяч долларов за эту недвижимость, оказались в пролете. Мало того, аукцион проводился аж 34 раза! И всякий раз на лот поступало 0 заявок. По правилам же аукциона, если нет покупателя на лот, то заявленная цена многократно уменьшается. В итоге дом с участком и гаражом был обесценен до стоимости смартфона.

Но и это еще не все. Как выяснили господа Хачатур Хачоян и Маргар Енокян, покупатель является своеобразным рекордсменом, побеждающим на аукционных распродажах по всей стране, можно сказать, спасителем для отчаявшихся должников, имущество которых идет с молотка. О своих заключениях и предложениях разобраться они поделились с генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном и главой Национальной спецслужбы Артуром Ванецяном, надеясь, что коррупционной схеме в проведении электронных аукционов придет конец.

- ОРГАНИЗАЦИЯ и проведение аукционов Службой принудительного исполнения решений судебных актов Республики Армения показывают, что электронные аукционы проводятся формально и преследуют иные корыстные цели, - отмечает представитель потерпевшей стороны - адвокат Моника Акопян.- Практика показывает, что так называемые электронные уведомления не предназначены для информирования потенциальных покупателей, поскольку, как правило, они получают 0 предложений о покупке лота, после чего производятся непрерывные рекурсии. В итоге аукцион объявляется несостоявшимся. Другими словами, объявления об электронных аукционах не преследуют изначальной цели найти покупателя. Очевидно, что между некоторыми кругами и рядом представителей СПИСА существует предварительное соглашение.

Следует отметить, что нет возможности доступа к данному аукциону: на сайте https://harkadir.ajurd.am размещено более 100 брошюр, открыть которые, как правило, практически невозможно. Найти недвижимость, в которой заинтересован покупатель, просто невозможно, поскольку ему нужно будет открыть 100 лотов, и это будет возможно только в том случае, если покупателю известно о начале аукциона интересующей его недвижимости.

Это означает, что существует определенный механизм между определенными сотрудниками правоохранительных органов и участниками торгов: организаторы аукциона снижают стоимость недвижимости в несколько десятков раз, применяя вышеупомянутую скидку, после чего заранее выбранные покупатели вдруг "появляются" и покупают недвижимость за несколько тысяч драмов, впоследствии перепродавая ее по более высоким ценам. Кстати, неясно, почему недвижимость для сельского аукциона проводится в электронной версии, если учесть, что более 95% населения данной местности не только не имеет доступа к интернету, но и не владеет компьютером? Очевидно, что существует также вопрос пересмотра определенных законодательных тенденций.

 Но прежде не помешало бы изучить на примере конкретного случая схемы коррупции, изложенные выше.

Получат ли должные ответы эти отнюдь не риторические вопросы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      3020

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?

    • ЕГЭ-2021: ВЫБОР ЭКЗАМЕНА – ЗА АБИТУРИЕНТОМ
      2021-05-01 10:31
      1493

      Одна заявка - одна специальность В Армении с 15 апреля по 10 мая проводится онлайн-регистрация абитуриентов на участие в единых государственных экзаменах. В прошлогодние ЕГЭ, прошедшие из-за пандемии одним этапом, когда конкурсанты сдавали один экзамен, в этом году также внесены изменения, связанные с соблюдением норм безопасности в период карантина.

    • К 100-ЛЕТИЮ ГОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-04-30 12:17
      2727

      27 апреля в Концертном зале имени Арно Бабаджаняна не было свободных мест - пришли азатамартики и матери погибших и без вести пропавших, представители разных поколений, особенно много было молодежи.

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2320

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      939

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      499

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4635

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1697

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.