Последние новости

Налоговики ужесточят подходы к шоу-бизнесу

Комитет по госдоходам Армении собирается ужесточить подход к представителям местного шоу-бизнеса, сказал во вторник журналистам глава КГД Давид Ананян.

Еще в конце 2018 года Ананян звезд эстрады и шоуменов встать на учет в налоговых органах, декларировать доходы и добросовестно платить налоги. Однако знаменитости неоднозначно отреагировали на призыв, а многие вообще его проигнорировали, поэтому КГД провел цикл встреч с ними и их представителями, чтобы разъяснить им принципы и возможности налогообложения, а также возможные санкции, которые налоговые органы смогут применить.

"С июня Комитет начинает применять жесткие шаги в отношении представителей армянского шоу-бизнеса и выполнения с их стороны налоговых обязательств", - сказал Ананян.

Он отметил, что Комитет проводит учет поведения артистов, а также проводимые ими мероприятия, концерты и туры, по итогам которых, в случае невыплаты налогов представители шоу-бизнеса будут приглашаться в КГД личным письмом.

По его словам, в письме будут указываться дата проведения концерта или тура, а также информация о том, сколько по его итогам, по оценкам специалистов ведомства, артист должен был выплатить налогов.

"Я считаю, что для артистов получить письмо, в котором указаны фактически их нарушения уже является жестким наказанием, особенно если это титулованные артисты, к примеру, заслуженные или народные", - сказал Ананян.

При том он отметил, что не все представители шоу-бизнеса недобросовестные налогоплательщики, некоторые из них достаточно законопослушны и вне зависимости от представленной сферы – классический жанр или поп, добросовестно выплачивают налоги.

Как считает глава КГД, проблема пока заключается в необходимости формирования налоговой внутренней культуры и поведения, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      731

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

    • БОНАПАРТИЗМ В ГОЛОВЕ
      2019-08-06 11:27
      1895

      Очередной восторг Пашиняна и скепсис Ананяна "Народный премьер" Пашинян в свойственном ему духе снова выхватил из потока текущей статистики желанный показатель и снова… сел в лужу.

    • В Арцахе состоялось совместное мероприятие КГД Армении и Минфина НКР
      2019-07-13 12:52
      2702

      Очередное ежегодное мероприятие для сотрудников Комитета по госдоходам Армении team building по инициативе заместителя главы КГД Микаэла Пашаяна состоялось в Нагорном Карабахе.

    • Ананян: Бизнес Армении недоплатил 130 миллионов долларов
      2019-07-09 17:04
      2802

      Налоговые проверки на предприятиях Армении выявили нарушения на 62,8 миллиарда драмов (130 миллионов долларов). Об этом заявил на пресс-конференции глава Комитета госдоходов республики Давид Ананян.