Последние новости

КГД Армении: Пресечена беспрецедентная попытка пересылки крупной партии опиума

Управление по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов (КГД) Армении на днях пресекло попытку вывоза очередной крупной партии наркотиков. Как сообщает пресс-служба КГД РА, в этот раз контрабандисты пытались переслать наркотики посредством почтовых отправлений.

«Сотрудники Управления по борьбе с контрабандой КГД и Западного таможенного управления в грузовом комплексе ереванского международного аэропорта "Звартноц" осмотрели отправляемую в Канаду курьерскую посылку от имени гражданина Ирана. Контрабандисты посредством почтового отправления пытались якобы доставить продукцию иранского производства в Канаду, однако кажущаяся обычной лишь на первый взгляд посылка не ускользнула от внимания сотрудников управления. Заранее изготовленный тайник был обнаружен. В ходе таможенного досмотра в посылке с товаром, задекларированным как запчасти от комбайна, среди двух металлических и цилиндрических деталей было обнаружено вещество темно-коричневого цвета с острым запахом, похожее на опиум общим весом 2528 г», – говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 267.1 УК Армении. Оперативные мероприятия продолжаются для установления факта возможной причастности к этому других лиц, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2500

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1568

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • Выявлен беспрецедентный случай ввоза оружия из США в Армению – Вардан Варданян
      2018-10-31 12:45
      463

      В таможенном центре «Карго» 25 июля этого года был выявлен беспрецедентный случай, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами начальник управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вардан Варданян, обобщая результаты деятельности за 10 месяцев года.

    • Гражданин Ирана пытался провезти наркотики в Армению
      2018-09-11 11:00
      286

      В пункте пропуска "Карчевань" (Сюникская область) сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, в ходе проведения осмотра легкового автомобиля, следующего из Исламской Республики Иран, выявлены запрещенные к ввозу таблетки полусинтетического опиоида. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения. Водитель автомобиля, гражданин Ирана, передан в установленном законом порядке сотрудникам правоохранительных органов Республики Армения.