В Ереване прошла акция протеста родственников осужденных на пожизненное заключение
Родственники лиц, осужденных на пожизненное заключение, 11 июля провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют от Министерства юстиции и властей пересмотра уголовных дел осужденных. У здания кабмина, в частности, собрались родственники Артура Кочаряна и Артура Мкртчяна.
«Мы хотим справедливости, чтобы хотя бы через 19 лет мы, наконец-то, увидели своего сына на свободе. Он в 19 лет служил родине, и сидит неизвестно вместо кого. Пусть сажают истинного преступника, он не был участником дела, его посадили на основании показания лишь одного человека», - заявила мать Артура Кочаряна Феня.
Родственники осужденных собираются обратиться в Минюст. «На протяжении 15 лет куда только мы не обращались – и в Минюст, и ЕСПЧ, но ответа нет», - отметили они.
Напомним, что Артур Кочарян был осужден на пожизненное заключение за убийство сослуживца в армии, которое произошло в 2005 году. Артур Мкртчян же был осужден на пожизненное заключение за убийство 5 солдат, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-18 11:53
Власти штата Флорида сообщили, что человеком, устроившим стрельбу в университете, оказался 20-летний сын заместителя окружного шерифа, передает РИА Новости.
-
2025-04-18 11:53
Турция не может быть посредником в вопросе армяно-азербайджанского урегулирования. Об этом говорится в заявлении, распространенном «Айакве».
-
2025-04-18 11:52
Ряд европейских государств присоединились к переговорам по урегулированию конфликта на Украине. Об этом сообщил телеканал SkyNews со ссылкой на советника президента Франции Эммануэля Макрона.
-
2025-04-18 11:51
Около 41 000 лет назад Земля пережила магнитный коллапс, который мог стать концом для человечества. Но наши предки, Homo sapiens, выстояли, используя изобретения, которые кажутся удивительно современными: солнцезащитный крем из охры, плотную одежду и пещеры как убежища. Учёные из Мичиганского университета раскрыли, как эти простые технологии помогли пережить космическую радиацию, вызванную слабостью магнитного поля. Их открытие не только проливает свет на выживание древних людей, но и заставляет задуматься о жизни на других планетах.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-06-14 10:26
По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.
-
2024-06-14 10:13
Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.