Последние новости

"ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ

Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство РА и без Стамбульской конвенции предусматривает наказание за насилие над женщинами и детьми. Об этом в ходе одного из публичных выступлений напомнил председатель Палаты адвокатов Ара ЗОГРАБЯН, констатируя, что в Болгарии отказ от ратификации упомянутого документа потребовал от судей большого мужества и упорства, ибо далеко не все представители правящей элиты были противниками ратификации Стамбульской конвенции.

 По словам юриста, в соцсетях уже ведется соответствующая пропаганда с целью подготовить армянское общество к ратификации документа парламентом. Под видом борьбы с насилием проводится скрытая пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации. В качестве примера Зограбян указал на статью 12 конвенции, которая оговаривает освобождение от традиций и стереотипов деления общества на женщин и мужчин. "Иными словами, народ заставят избавиться от традиций и научат, например, воспринимать как норму мужчину в подвенечном платье", - заявил юрист.

 Статья 14 обязывает государство вести пропаганду посредством соответствующих учебных пособий в среде несовершеннолетних, способствуя их освобождению от "гендерных стереотипов". По словам Зограбяна, это означает, что с детсадовского и младшего школьного возраста детям будут внушать, что существует третий пол. "Эта пропаганда может возбудить любопытство детей, подвигнуть их на какие-то поступки и в результате обернуться острыми душевными травмами и потрясениями", - предупредил председатель Палаты адвокатов.

 Известно, что Стамбульская конвенция была подписана предыдущей властью. Зограбян высказал мнение, что республиканцы поступили чересчур самонадеянно, полагая, что подписание документа не обязывает применять его на практике. "Если правительство все же решит направить документ в парламент, то вынуждены будем уповать только на Конституционный суд", - сказал юрист, использующий любую возможность, чтобы публично заявить о негативных последствиях, которые может повлечь ратификация конвенции.

 Кстати, председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян уже объявила, что конвенцию следует сначала направить в Конституционный суд. Только после заключения КС о соответствии документа Конституции РА он будет направлен в ее комиссию.

ЧТО КАСАЕТСЯ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, то после известного выступления трансвестита с трибуны парламента премьер-министр, как известно, заявил, что следует раз и навсегда ответить на вопрос: являются ли представители нетрадиционной сексуальной ориентации людьми? Из очевидного ответа следует, что эти люди обладают теми же правами, что и остальные, иными словами, скорее всего, правительство направит конвенцию на утверждение парламента.

 Ара Зограбян считает, что в нашей стране права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищены законом, а исходя из географического положения Армении пропаганду нетрадиционной ориентации следует исключить, ибо в итоге она приведет к снижению количества населения, сокращению боеспособности армии. "Наша история и геополитическое положение заставляют нас иначе смотреть на вещи. Эта повестка навязана нам Европой. Полагаться на то, что ратифицированный парламентом документ можно будет не применять на практике, невозможно, ибо финансируемые из соответствующих источников общественные организации непременно заставят внедрить в школы и детские сады соответствующие учебные пособия, то есть применить на практике положения конвенции. И все это под видом защиты прав человека", - предупредил Зограбян.

По его словам, "мы не можем не признать существование зоофилии и инцестов, чем тоже занимаются люди. Следуя той же логике, завтра нас заставят пропагандировать и эти явления под видом защиты прав человека". Иными словами, ратификация Стамбульской конвенции - мина замедленного действия, угрожающая национальной безопасности Армении. Эту конвенцию по сей день не ратифицировали многие страны - члены Евросоюза: Великобритания, Греция, Хорватия, Словакия, Чехия, Литва, Латвия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХВАТИТ РИСОВАТЬ БАБОЧКУ!
      2020-04-02 12:00
      1028

      Оптимистический прогноз Согласно данным последних дней марта, по количеству зараженных коронавирусом медиков Армения впереди планеты всей. Информированные источники выражают озабоченность в связи с тем, что в стране может  возникнуть дефицит врачей и медперсонала.

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      971

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • КТО ОТБЕРЕТ ГРАНАТУ?
      2020-04-01 10:11
      1217

      Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян представил правительству список предложений по спасению экономики  и предотвращению распространения коронавируса.

    • «РЕВОЛЮЦИЮ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ»
      2020-03-31 11:37
      947

      ВОЗ объявила… В Интернете особым спросом пользуется видеоролик с гуляющей собакой. Ухоженный домашний песик гуляет по абсолютно безлюдной улице на длинном поводке, другой конец поводка прикреплен к дрону с дистанционным управлением, который парит в воздухе. Собачку это обстоятельство нисколько не смущает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Несколько армянских банков получили письма с угрозами
      2020-03-28 12:07
      1141

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые банки получили письма с угрозами с требованием перечислить конкретную сумму. В частности, как стало известно изданию, 17 февраля ЗАО «Ардшинбанк» обратилось в Службу национальной безопасности, сообщив о преступлении. В частности, банк предоставил СНБ данные о том, что какой-то Али Муссан отправил 12 февраля письмо на официальную электронную почту банка. А что написано в письме?

    • КТО ПЕРВЫМ КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!"
      2020-03-12 16:00
      1774

      Предать Никола не значит предать Армению и Арцах! Когда представители парламентской оппозиции потребовали от премьер-министра назвать имена предателей в верхнем звене правоохранительных органов, то отдуваться пришлось соратникам главы кабинета.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1877

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • В Ереване началось заседание суда по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-02-04 13:07
      351

      В Ереване 4 февраля началось заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.