Последние новости

"ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ

Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство РА и без Стамбульской конвенции предусматривает наказание за насилие над женщинами и детьми. Об этом в ходе одного из публичных выступлений напомнил председатель Палаты адвокатов Ара ЗОГРАБЯН, констатируя, что в Болгарии отказ от ратификации упомянутого документа потребовал от судей большого мужества и упорства, ибо далеко не все представители правящей элиты были противниками ратификации Стамбульской конвенции.

 По словам юриста, в соцсетях уже ведется соответствующая пропаганда с целью подготовить армянское общество к ратификации документа парламентом. Под видом борьбы с насилием проводится скрытая пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации. В качестве примера Зограбян указал на статью 12 конвенции, которая оговаривает освобождение от традиций и стереотипов деления общества на женщин и мужчин. "Иными словами, народ заставят избавиться от традиций и научат, например, воспринимать как норму мужчину в подвенечном платье", - заявил юрист.

 Статья 14 обязывает государство вести пропаганду посредством соответствующих учебных пособий в среде несовершеннолетних, способствуя их освобождению от "гендерных стереотипов". По словам Зограбяна, это означает, что с детсадовского и младшего школьного возраста детям будут внушать, что существует третий пол. "Эта пропаганда может возбудить любопытство детей, подвигнуть их на какие-то поступки и в результате обернуться острыми душевными травмами и потрясениями", - предупредил председатель Палаты адвокатов.

 Известно, что Стамбульская конвенция была подписана предыдущей властью. Зограбян высказал мнение, что республиканцы поступили чересчур самонадеянно, полагая, что подписание документа не обязывает применять его на практике. "Если правительство все же решит направить документ в парламент, то вынуждены будем уповать только на Конституционный суд", - сказал юрист, использующий любую возможность, чтобы публично заявить о негативных последствиях, которые может повлечь ратификация конвенции.

 Кстати, председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян уже объявила, что конвенцию следует сначала направить в Конституционный суд. Только после заключения КС о соответствии документа Конституции РА он будет направлен в ее комиссию.

ЧТО КАСАЕТСЯ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, то после известного выступления трансвестита с трибуны парламента премьер-министр, как известно, заявил, что следует раз и навсегда ответить на вопрос: являются ли представители нетрадиционной сексуальной ориентации людьми? Из очевидного ответа следует, что эти люди обладают теми же правами, что и остальные, иными словами, скорее всего, правительство направит конвенцию на утверждение парламента.

 Ара Зограбян считает, что в нашей стране права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищены законом, а исходя из географического положения Армении пропаганду нетрадиционной ориентации следует исключить, ибо в итоге она приведет к снижению количества населения, сокращению боеспособности армии. "Наша история и геополитическое положение заставляют нас иначе смотреть на вещи. Эта повестка навязана нам Европой. Полагаться на то, что ратифицированный парламентом документ можно будет не применять на практике, невозможно, ибо финансируемые из соответствующих источников общественные организации непременно заставят внедрить в школы и детские сады соответствующие учебные пособия, то есть применить на практике положения конвенции. И все это под видом защиты прав человека", - предупредил Зограбян.

По его словам, "мы не можем не признать существование зоофилии и инцестов, чем тоже занимаются люди. Следуя той же логике, завтра нас заставят пропагандировать и эти явления под видом защиты прав человека". Иными словами, ратификация Стамбульской конвенции - мина замедленного действия, угрожающая национальной безопасности Армении. Эту конвенцию по сей день не ратифицировали многие страны - члены Евросоюза: Великобритания, Греция, Хорватия, Словакия, Чехия, Литва, Латвия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      708

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1315

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      511

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2020-10-14 11:10
      422

      Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ