Последние новости

"ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ

Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство РА и без Стамбульской конвенции предусматривает наказание за насилие над женщинами и детьми. Об этом в ходе одного из публичных выступлений напомнил председатель Палаты адвокатов Ара ЗОГРАБЯН, констатируя, что в Болгарии отказ от ратификации упомянутого документа потребовал от судей большого мужества и упорства, ибо далеко не все представители правящей элиты были противниками ратификации Стамбульской конвенции.

 По словам юриста, в соцсетях уже ведется соответствующая пропаганда с целью подготовить армянское общество к ратификации документа парламентом. Под видом борьбы с насилием проводится скрытая пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации. В качестве примера Зограбян указал на статью 12 конвенции, которая оговаривает освобождение от традиций и стереотипов деления общества на женщин и мужчин. "Иными словами, народ заставят избавиться от традиций и научат, например, воспринимать как норму мужчину в подвенечном платье", - заявил юрист.

 Статья 14 обязывает государство вести пропаганду посредством соответствующих учебных пособий в среде несовершеннолетних, способствуя их освобождению от "гендерных стереотипов". По словам Зограбяна, это означает, что с детсадовского и младшего школьного возраста детям будут внушать, что существует третий пол. "Эта пропаганда может возбудить любопытство детей, подвигнуть их на какие-то поступки и в результате обернуться острыми душевными травмами и потрясениями", - предупредил председатель Палаты адвокатов.

 Известно, что Стамбульская конвенция была подписана предыдущей властью. Зограбян высказал мнение, что республиканцы поступили чересчур самонадеянно, полагая, что подписание документа не обязывает применять его на практике. "Если правительство все же решит направить документ в парламент, то вынуждены будем уповать только на Конституционный суд", - сказал юрист, использующий любую возможность, чтобы публично заявить о негативных последствиях, которые может повлечь ратификация конвенции.

 Кстати, председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян уже объявила, что конвенцию следует сначала направить в Конституционный суд. Только после заключения КС о соответствии документа Конституции РА он будет направлен в ее комиссию.

ЧТО КАСАЕТСЯ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, то после известного выступления трансвестита с трибуны парламента премьер-министр, как известно, заявил, что следует раз и навсегда ответить на вопрос: являются ли представители нетрадиционной сексуальной ориентации людьми? Из очевидного ответа следует, что эти люди обладают теми же правами, что и остальные, иными словами, скорее всего, правительство направит конвенцию на утверждение парламента.

 Ара Зограбян считает, что в нашей стране права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищены законом, а исходя из географического положения Армении пропаганду нетрадиционной ориентации следует исключить, ибо в итоге она приведет к снижению количества населения, сокращению боеспособности армии. "Наша история и геополитическое положение заставляют нас иначе смотреть на вещи. Эта повестка навязана нам Европой. Полагаться на то, что ратифицированный парламентом документ можно будет не применять на практике, невозможно, ибо финансируемые из соответствующих источников общественные организации непременно заставят внедрить в школы и детские сады соответствующие учебные пособия, то есть применить на практике положения конвенции. И все это под видом защиты прав человека", - предупредил Зограбян.

По его словам, "мы не можем не признать существование зоофилии и инцестов, чем тоже занимаются люди. Следуя той же логике, завтра нас заставят пропагандировать и эти явления под видом защиты прав человека". Иными словами, ратификация Стамбульской конвенции - мина замедленного действия, угрожающая национальной безопасности Армении. Эту конвенцию по сей день не ратифицировали многие страны - члены Евросоюза: Великобритания, Греция, Хорватия, Словакия, Чехия, Литва, Латвия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1292

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1896

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1514

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2588

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСТУПЛЕНИЕ КАПИТУЛЯНТА НА СЮНИК. ВАШИНГТОНСКИЙ И БРЮССЕЛЬСКИЙ ОБКОМЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ…
      2021-07-14 12:01
      1412

      Оружие и боеприпасы руководителя оккупированной общины Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено более десятка уголовных дел, арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также руководителей административных районов Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурена Оганджаняна (плюс скандальное шоу с задержанием и последующим арестом экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна) многие увязали с попыткой Пашиняна обезглавить Сюник.

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      4686

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6857

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-04-21 13:28
      2338

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, который в интервью одному из азербайджанских телеканалов в очередной раз выступил с угрозами применить силу против Армении, передает АРКА.