Последние новости

"ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ

Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство РА и без Стамбульской конвенции предусматривает наказание за насилие над женщинами и детьми. Об этом в ходе одного из публичных выступлений напомнил председатель Палаты адвокатов Ара ЗОГРАБЯН, констатируя, что в Болгарии отказ от ратификации упомянутого документа потребовал от судей большого мужества и упорства, ибо далеко не все представители правящей элиты были противниками ратификации Стамбульской конвенции.

 По словам юриста, в соцсетях уже ведется соответствующая пропаганда с целью подготовить армянское общество к ратификации документа парламентом. Под видом борьбы с насилием проводится скрытая пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации. В качестве примера Зограбян указал на статью 12 конвенции, которая оговаривает освобождение от традиций и стереотипов деления общества на женщин и мужчин. "Иными словами, народ заставят избавиться от традиций и научат, например, воспринимать как норму мужчину в подвенечном платье", - заявил юрист.

 Статья 14 обязывает государство вести пропаганду посредством соответствующих учебных пособий в среде несовершеннолетних, способствуя их освобождению от "гендерных стереотипов". По словам Зограбяна, это означает, что с детсадовского и младшего школьного возраста детям будут внушать, что существует третий пол. "Эта пропаганда может возбудить любопытство детей, подвигнуть их на какие-то поступки и в результате обернуться острыми душевными травмами и потрясениями", - предупредил председатель Палаты адвокатов.

 Известно, что Стамбульская конвенция была подписана предыдущей властью. Зограбян высказал мнение, что республиканцы поступили чересчур самонадеянно, полагая, что подписание документа не обязывает применять его на практике. "Если правительство все же решит направить документ в парламент, то вынуждены будем уповать только на Конституционный суд", - сказал юрист, использующий любую возможность, чтобы публично заявить о негативных последствиях, которые может повлечь ратификация конвенции.

 Кстати, председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян уже объявила, что конвенцию следует сначала направить в Конституционный суд. Только после заключения КС о соответствии документа Конституции РА он будет направлен в ее комиссию.

ЧТО КАСАЕТСЯ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, то после известного выступления трансвестита с трибуны парламента премьер-министр, как известно, заявил, что следует раз и навсегда ответить на вопрос: являются ли представители нетрадиционной сексуальной ориентации людьми? Из очевидного ответа следует, что эти люди обладают теми же правами, что и остальные, иными словами, скорее всего, правительство направит конвенцию на утверждение парламента.

 Ара Зограбян считает, что в нашей стране права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищены законом, а исходя из географического положения Армении пропаганду нетрадиционной ориентации следует исключить, ибо в итоге она приведет к снижению количества населения, сокращению боеспособности армии. "Наша история и геополитическое положение заставляют нас иначе смотреть на вещи. Эта повестка навязана нам Европой. Полагаться на то, что ратифицированный парламентом документ можно будет не применять на практике, невозможно, ибо финансируемые из соответствующих источников общественные организации непременно заставят внедрить в школы и детские сады соответствующие учебные пособия, то есть применить на практике положения конвенции. И все это под видом защиты прав человека", - предупредил Зограбян.

По его словам, "мы не можем не признать существование зоофилии и инцестов, чем тоже занимаются люди. Следуя той же логике, завтра нас заставят пропагандировать и эти явления под видом защиты прав человека". Иными словами, ратификация Стамбульской конвенции - мина замедленного действия, угрожающая национальной безопасности Армении. Эту конвенцию по сей день не ратифицировали многие страны - члены Евросоюза: Великобритания, Греция, Хорватия, Словакия, Чехия, Литва, Латвия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      671

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      535

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1104

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      2110

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ