Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"

Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, истоки многих политических явлений следует искать в прошлом, включая те, что связаны с десятилетием пропагандистского воздействия на массовое сознание. "10 лет власть ничего не противопоставляла пропагандистским манипуляциям оппозиции, которая ежедневно внушала народу, что украденные у него миллионы должны быть возвращены. После революции, когда народ потребовал вернуть обещанные миллионы, власть запустила в обращение законопроект об отчуждении незаконно приобретенной собственности в обход решения суда", - констатировал лидер партии "Одна Армения".

Касаясь упомянутого документа, Казинян высказал мнение, что премьер-министру не доложили суть вопроса целиком, а лишь сослались на мировой опыт. По его словам, в ряде стран существует следующая практика: после доказательства вины и судебных приговоров за тяжкие преступления - как, например, отмывание денег и проч. - соответствующие органы могут поинтересоваться у близких родственников осужденных, откуда у них та или иная дорогостоящая недвижимость? В нашем случае законопроект, по оценке юриста, содержит множество нестыковок и именно по этой причине его не стали обсуждать внутри страны, а сразу отправили на международную экспертизу. Такого мнения придерживается не только Казинян, но и многие маститые правоведы.

По их мнению, отчуждение собственности в обход обвинительного приговора суда недопустимо, ибо на основании визуальных подозрений (дома, земельные участки, автомобили и проч.) невозможно прийти к заключению о криминальном происхождении того или иного имущества. Такое заключение может дать только суд на основании уголовного дела. Сторонники законопроекта (а их абсолютное меньшинство) утверждают, что после отчуждения собственности, приобретенной незаконным путем, бывшие владельцы могут оспорить эту процедуру в судебном порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      461

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

    • МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
      2021-02-23 13:02
      918

      Армения приближается к режиму массовых репрессий! Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.

    • О ШПИОНАХ БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ, И НЕ ТОЛЬКО…
      2021-02-22 10:54
      1088

      Пашинян был завербован британской разведкой? О том, что Пашинян был завербован в 2006 г. британской разведкой при участии турецких спецслужб, сообщил российский военный эксперт Семен БАГДАСАРОВ.

    • 20 ФЕВРАЛЯ 2021 г. ОТКРЫТА НОВАЯ СТРАНИЦА В ИСТОРИИ АРМЕНИИ?
      2021-02-21 11:18
      1144

      Площадь поддержала план «В» Кандидат движения «За спасение Родины» на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян объявил с трибуны состоявшегося накануне многотысячного митинга о том, что у оппозиции есть 2 плана. План «А», который заключается в последовательном ослаблении основ власти, и план «В», подразумевающий молниеносное восстание.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      497

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      544

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      461

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

    • Движение по спасению Родины призывает силовиков Армении предотвратить государственный террор
      2021-02-23 17:54
      396

      Сегодня визит главного символа предательской власти в здание 3-го корпуса комплекса правительственных зданий сопровождался применением непропорциональной силы против многочисленных достойных граждан. Об этом говорится в заявлении Движения по спасению Родины, поступившем Новости Армении - NEWS.am.