Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"

Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, истоки многих политических явлений следует искать в прошлом, включая те, что связаны с десятилетием пропагандистского воздействия на массовое сознание. "10 лет власть ничего не противопоставляла пропагандистским манипуляциям оппозиции, которая ежедневно внушала народу, что украденные у него миллионы должны быть возвращены. После революции, когда народ потребовал вернуть обещанные миллионы, власть запустила в обращение законопроект об отчуждении незаконно приобретенной собственности в обход решения суда", - констатировал лидер партии "Одна Армения".

Касаясь упомянутого документа, Казинян высказал мнение, что премьер-министру не доложили суть вопроса целиком, а лишь сослались на мировой опыт. По его словам, в ряде стран существует следующая практика: после доказательства вины и судебных приговоров за тяжкие преступления - как, например, отмывание денег и проч. - соответствующие органы могут поинтересоваться у близких родственников осужденных, откуда у них та или иная дорогостоящая недвижимость? В нашем случае законопроект, по оценке юриста, содержит множество нестыковок и именно по этой причине его не стали обсуждать внутри страны, а сразу отправили на международную экспертизу. Такого мнения придерживается не только Казинян, но и многие маститые правоведы.

По их мнению, отчуждение собственности в обход обвинительного приговора суда недопустимо, ибо на основании визуальных подозрений (дома, земельные участки, автомобили и проч.) невозможно прийти к заключению о криминальном происхождении того или иного имущества. Такое заключение может дать только суд на основании уголовного дела. Сторонники законопроекта (а их абсолютное меньшинство) утверждают, что после отчуждения собственности, приобретенной незаконным путем, бывшие владельцы могут оспорить эту процедуру в судебном порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ…
      2020-04-06 11:18
      434

      Меньше, чем 400 гектаров… 2 апреля в 21:30 по телеканалу-5 был показан документальный фильм о наших победах в борьбе за освобождение и безопасность Арцаха. Большое, как известно, видится на расстоянии, но это не единственная причина столь бурной общественной реакции на фильм. Главную роль сыграла сопутствующая ситуация, люди ежедневно сталкиваются с неспособностью власти противостоять распространению коронавируса.

    • Айк МАРТИРОСЯН: "НАДО ОЧЕНЬ ЖЕСТКО СКАЗАТЬ, ЧТО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ОПАСЕН!"
      2020-04-06 11:13
      245

      Марзпет Гегаркуника Гнел Саноян каждый день умоляет жителей марза соблюдать меры предосторожности, ведь через их марз проходит дорога в Арцах. В Гегаркунике, по последним данным, коронавируса нет. Нет его и в Республике Арцах. Несмотря на это, проживающий в США политолог Айк Мартиросян считает недопустимым проведение второго тура президентских выборов 14 апреля. По его мнению, выборы 31 марта тоже не следовало проводить, чтобы не подвергать население второй армянской республики риску заражения коронавирусом.

    • ДОШУТИЛИСЬ ДО ТРУПОВ, ТЕПЕРЬ РУКОЙ ПОДАТЬ ДО ТЮРЕМНЫХ БУНТОВ!
      2020-04-06 10:32
      597

      Правительство продлит режим ЧП 5 сотрудников колонии "Вардашен" заразились коронавирусом, 28 сотрудников колонии изолировано. 13 марта экс-премьер Грант Багратян обратился к правительству с предложением отпустить осужденных по домам, за исключением тех, кто осужден по статье за измену родине, за убийства и по другим тяжким статьям.

    • ПАШИНЯН ЧУВСТВУЕТ УГРОЗУ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА!
      2020-04-04 16:00
      1465

      "Говорил, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки!" "2 недели говорили о необходимости отменить авиарейсы из Италии, а власть продолжала агитацию, в итоге 2 очага распространения коронавируса связаны с этими рейсами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТЕРСТВО НОКС НЕ ЗНАЕТ О НАШИХ НАУЧНЫХ РЕСУРСАХ
      2020-04-06 10:27
      386

      Сегодня мы переживаем не лучшие времена. Охватившая мир пандемия коронавируса, несомненно, не последнее испытание, которое предстоит пережить или не пережить человечеству. И на эти вызовы, которые, очевидно, имеют не только эпидемиологическое значение, следует реагировать адекватно.

    • КАК ПОБЕДИТЬ СЕЛФИ
      2020-04-05 16:00
      455

      «Миры создаются, пребывают и со временем разрушаются. Среди источников такого разрушения – оружие и болезни»,- сказал духовный лидер буддизма Далай-лама и попал в точку. «Люблю вас, горжусь вами, преклоняюсь перед вами», - повторяется  в проповедях лидера партии «Мой шаг» Пашиняна, но слова проходят мимо.

    • ПАШИНЯН ЧУВСТВУЕТ УГРОЗУ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА!
      2020-04-04 16:00
      1465

      "Говорил, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки!" "2 недели говорили о необходимости отменить авиарейсы из Италии, а власть продолжала агитацию, в итоге 2 очага распространения коронавируса связаны с этими рейсами.

    • Первое судебное заседание по иску Грайра Товмасяна против Никола Пашиняна состоится 13 мая
      2020-04-04 13:19
      598

      Первое судебное заседание по иску главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна против премьер-министра Никола Пашиняна состоится 13 мая. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.