Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"

Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, истоки многих политических явлений следует искать в прошлом, включая те, что связаны с десятилетием пропагандистского воздействия на массовое сознание. "10 лет власть ничего не противопоставляла пропагандистским манипуляциям оппозиции, которая ежедневно внушала народу, что украденные у него миллионы должны быть возвращены. После революции, когда народ потребовал вернуть обещанные миллионы, власть запустила в обращение законопроект об отчуждении незаконно приобретенной собственности в обход решения суда", - констатировал лидер партии "Одна Армения".

Касаясь упомянутого документа, Казинян высказал мнение, что премьер-министру не доложили суть вопроса целиком, а лишь сослались на мировой опыт. По его словам, в ряде стран существует следующая практика: после доказательства вины и судебных приговоров за тяжкие преступления - как, например, отмывание денег и проч. - соответствующие органы могут поинтересоваться у близких родственников осужденных, откуда у них та или иная дорогостоящая недвижимость? В нашем случае законопроект, по оценке юриста, содержит множество нестыковок и именно по этой причине его не стали обсуждать внутри страны, а сразу отправили на международную экспертизу. Такого мнения придерживается не только Казинян, но и многие маститые правоведы.

По их мнению, отчуждение собственности в обход обвинительного приговора суда недопустимо, ибо на основании визуальных подозрений (дома, земельные участки, автомобили и проч.) невозможно прийти к заключению о криминальном происхождении того или иного имущества. Такое заключение может дать только суд на основании уголовного дела. Сторонники законопроекта (а их абсолютное меньшинство) утверждают, что после отчуждения собственности, приобретенной незаконным путем, бывшие владельцы могут оспорить эту процедуру в судебном порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      871

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      976

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

    • "ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЭКСТРАСЕНС", -
      2019-08-16 11:29
      800

      заявил Грант БАГРАТЯН С кем встречался высокопоставленный чиновник из Тайваня? "С какой целью в Армению тайно прибыл высокопоставленный чиновник из Тайваня, с кем встречался и какие вопросы обсуждал?" - задался вопросом экс-премьер-министр РА, лидер партии "Свобода" Грант Багратян.

    • ДИВЕРСИЯ! БЫЛ БЫ СУДЬЯ, А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ
      2019-08-16 11:22
      695

      Власть пытается подкупить судей КС? Казалось, что блокада судов по призыву премьер-министра - это предел больного воображения, что нелепее этого ничего придумать нельзя. Увы, придумали, и снова с подачи Пашиняна. Придумали, как избавиться от судей Конституционного суда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ