Последние новости

Шушан Дойдоян: Лишь в 53% случаях государственные ведомства Армении отвечают на запросы в срок

Об этом 12 июля в рамках обсуждения эффективности применения единой системы e-request заявила директор и основатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян.

Она заметила, что закон о требованиях к запросам в государственные ведомства, принятый в 2003 году, предполагает несколько положений, среди которых требования об указании гражданства адресата и подпись, однако эти положения нецелесообразны, так как наличие того или иного гражданства никак не связано с получением информации, которая в любом случае не содержит тайны.

"С другой стороны, требование подписи также нецелесообразно, так как сегодня многие запросы и ответы на них граждане совершают и получают через социальные сети. Кроме того, в любом случае невозможно проверить подлинность той или иной подписи", - отметила она, добавив, что данные положения препятствуют усовершенствованию для развития системы e-request.

Отметим, что решением Правительства Армении от 26 апреля 2018 года введен в действие единый сайт www.e-request.am , который регулирует Министерство юстиции Армении. Сайт дает возможность представить электронный запрос, обращение или жалобу всем госструктурам, обладающим соответствующей информацией, и получить электронный ответ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      1377

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
      2020-10-21 12:09
      1110

      Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.

    • Медиаэксперт о борьбе с фейками
      2019-04-04 19:15
      893

      Самвел Мартиросян объяснил, к каким последствиям может привести поручение премьер-министра Армении Никола Пашиняна бороться с фейками, передает Новости-Армения.

    • КТО В 11 ЛЕТ УЧАСТВОВАЛ В ИГРЕ "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
      2018-06-06 16:04
      2898

      Диссонансы в постреволюционных анонсах Никол Пашинян: "Будет правильным оставить мяч на поле властей Арцаха, и, если ситуация не разрешится в рамках достигнутых договоренностей, вы вновь сможете перевести мяч на свое поле..." Премьер Армении сделал это заявление в прямом эфире на своей странице Facebook, призывая протестующих в Степанакерте прекратить акции протеста.