Последние новости

Шушан Дойдоян: Лишь в 53% случаях государственные ведомства Армении отвечают на запросы в срок

Об этом 12 июля в рамках обсуждения эффективности применения единой системы e-request заявила директор и основатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян.

Она заметила, что закон о требованиях к запросам в государственные ведомства, принятый в 2003 году, предполагает несколько положений, среди которых требования об указании гражданства адресата и подпись, однако эти положения нецелесообразны, так как наличие того или иного гражданства никак не связано с получением информации, которая в любом случае не содержит тайны.

"С другой стороны, требование подписи также нецелесообразно, так как сегодня многие запросы и ответы на них граждане совершают и получают через социальные сети. Кроме того, в любом случае невозможно проверить подлинность той или иной подписи", - отметила она, добавив, что данные положения препятствуют усовершенствованию для развития системы e-request.

Отметим, что решением Правительства Армении от 26 апреля 2018 года введен в действие единый сайт www.e-request.am , который регулирует Министерство юстиции Армении. Сайт дает возможность представить электронный запрос, обращение или жалобу всем госструктурам, обладающим соответствующей информацией, и получить электронный ответ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
      2020-10-21 12:09
      948

      Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.

    • Медиаэксперт о борьбе с фейками
      2019-04-04 19:15
      750

      Самвел Мартиросян объяснил, к каким последствиям может привести поручение премьер-министра Армении Никола Пашиняна бороться с фейками, передает Новости-Армения.

    • КТО В 11 ЛЕТ УЧАСТВОВАЛ В ИГРЕ "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
      2018-06-06 16:04
      2743

      Диссонансы в постреволюционных анонсах Никол Пашинян: "Будет правильным оставить мяч на поле властей Арцаха, и, если ситуация не разрешится в рамках достигнутых договоренностей, вы вновь сможете перевести мяч на свое поле..." Премьер Армении сделал это заявление в прямом эфире на своей странице Facebook, призывая протестующих в Степанакерте прекратить акции протеста.

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      1646

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.