“Мой шаг” четкой позиции не имеет
Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц считает очевидным, что сложившаяся вокруг Конституционного суда ситуация является проблематичной. Однако у фракции пока нет четкой позиции относительно решения вопроса, возможно, она выступит со своими предложениями. Как передает "Арменпресс", об этом Макунц сказала на пресс-конференции.
“Очевидно, что сложившаяся ситуация является проблематичной, и очевидно, что в профессиональной сфере есть единое отношение к этому явлению. Мы имеем дело с проблемой, которой должно быть дано решение. Варианты решений предложил Ваге Григорян, но сейчас я не могу сказать, что фракция “Мой шаг” имеет какую-либо четкую позицию по поводу разрешения конфликта. Возможно, что мы выступим с нашим предложением, оно по-прежнему находится в стадии обсуждения. Не спешите давать оценок, есть кризис, или нет его. Опять же, я говорю, что это профессиональный вопрос”, - отметила Макунц.
Макунц заверила, что они, как отдельный конституционный орган, приложат все усилия, чтобы проблема была решена, а не запутывалась бы больше, их действия будут в рамках закона, так что решение никоим образом не будет рассматриваться как вмешательство в судебную власть.
“Но в то же время, если правовые механизмы не дают нам возможности решить проблему, то в случае необходимости нужно будет выступить также с разработкой или уточнением законодательных механизмов. То есть подходы разносторонние, в основном наша позиция -обсуждение вопроса в правовой сфере и разрешение этого вопроса. Для нас также важно не принимать какие-либо проблемные решения в рамках наших международных обязательств”, - сказала руководитель фракции.
На замечание о том, что Ваге Григорян видит семь вакантных мест судей в КС, Макунц отметила, что даже в юридической сфере нет однозначного подхода к данному вопросу. По ее мнению, есть спорные положения, которые не комментируются однозначно. И решение должно быть решено в правовой плоскости.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.