Последние новости
0
1178

Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"

24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

 Президент ФБА Артур Геворгян считает, что за последние годы федерация бокса добилась беспрецедентных успеховКорр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию президента ФБА Артура Геворгяна.

"Армянские боксеры завоевали 2 золотые и 2 бронзовые медали на прошедших в Минске II Европейских играх, - говорит глава ФБА. – Напомню, что этот турнир имел статус чемпионата Европы. В общекомандном зачете сборная Армении стала второй, пропустив вперед лишь Украину. Результат мог быть еще лучше, если бы нам не мешали. Вы знаете, что произошло перед Играми, когда НОКА вмешался в формирование состава. Двоих наших ребят, ставших чемпионами страны, на незаконном основании заменили боксерами из так называемой другой федерации. Там тоже наши спортсмены, и я не хочу проводить деление на своих и чужих. Однако те боксеры не участвовали в чемпионате Армении, хотя запретов и условий ни перед кем не ставилось.

С национальной командой не смог поехать ее тренер – Рудик Мкртчян. Дело дошло до абсурда. Во время награждения теперь уже двукратного чемпиона Европы Оганеса Бачкова (ученика Мкртчяна) объявляют, что в церемонии примет участие президент Федерации бокса Армении. Возле пьедестала появляется неизвестный человек (президент АНФБ Оганес Овсепян – "ГА") и награждает Бачкова. Так ведь он впервые в жизни увидел Оганеса в Минске. Однажды в Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) попытались послать письмо за подписью этого человека. Реакция AIBA было очень строгой: кто это такой? ФБА по поводу произошедшего направила письмо в Международный олимпийский комитет, ждем ответа.

Что касается конфликта между МОК и AIBA и лишения последней права организации олимпийского турнира, скажу следующее. В ноябре ожидаются выборы нового президента AIBA, после чего отношения между двумя организациями должны восстановиться. Все должно снова вернуться в прежнюю колею. Главная проблема заключается в персоне главы AIBA Гафура Рахимова, но он подал в отставку и не будет участвовать в новых выборах.

Я лично побуждал боксеров не бойкотировать Минск-2019. Век спортсмена недолог, и он не должен страдать из-за действий чиновников. К тому же Гагик Царукян перед стартом Игр назначил боксерам стипендию. Можно только приветствовать, когда бизнесмены помогают спортсменам. Но плохо, когда из спортсменов пытаются сделать зависимых людей или, что еще хуже, попрошаек, пользуясь их материальным положением. Тем более устраивать публичные шоу, наполненные славословием в адрес одного и того же лица.

К чему приведет конфликт между НОКА и ФБА? Ни к чему. Федерация продолжает функционировать в рабочем режиме, фиксируя беспрецедентные достижения в истории армянского бокса. И это несмотря на все усилия олимпийского комитета помешать нам. AIBA признает лишь Федерацию бокса Армении, которую возглавляю я. Пусть в НОКА занимаются кляузами, сколько им заблагорасудится. Жаль, что государство не смогло защитить нашу федерацию и пострадали ни в чем не повинные ребята – сильнейшие в своей весовой категории. Но они не пали духом и будут готовиться чемпионату мира.

НОКА может и дальше продолжать свои незаконные попытки препятствовать работе ФБА. Правда состоит в следующем. Мы показали в Минске лучший результат среди всех федераций, несмотря на все отмеченные выше препятствия. На протяжении последних лет демонстрируются беспрецедентные результаты на международой арене, на ринге появлятся новые талантливые ребята. При этом группа людей продолжает "бросать грязь" на нашу работу. Они совершают безнравственные поступки, направленные против армянского бокса. Работа и успехи федерации разоблачают их бесславные дела", - заключил Артур Геворгян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      633

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      637

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      621

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      767

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ